请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
djiuser_H8MRigRPhantom 4 Pro9-6 18:58
我测试了,你这个问题跟畸变没有关系,我空三之后看报告也是发现畸变参数和通过照片计算的差很大,但是能成图(我第一处理也出现你的那种情况,重新处理又没事了)。[图片][图片]
你是在空三之后又提交了一次空三吗,请问?
仰天长啸  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-1-19 42#
石榴姐超级版主2018-9-10 11:39
您好,问题解决了就好,若后续还有其他疑问您也可回复我沟通哦。
这是什么原因啊!contextcapture出来的东西全是曲面的
石榴姐  超级版主 2019-1-19 43#
仰天长啸Phantom 4 Advanced1-19 00:41
这是什么原因啊!contextcapture出来的东西全是曲面的[图片]
您好,您可以参考一下这个帖子里面18楼用户的回复。
https://bbs.dji.com/thread-192399-1-1.html
溪水   2019-1-26 44#
哥们儿我想问一下啊,那个畸变参数必须自己手动输入进去吗。我也用的smart3d
djiuser_8qJCpq0  Phantom 4 Pro认证用户 2019-4-7 45#
楼主,我用cc处理4rtk原始未畸变影像出现跟你一样的问题,直线道路空三后变成圆弧了!你是怎么解决的?请教一下,万分感谢!
destiny84   2019-7-17 46#
为何我的照片看不到畸变参数
djiuser_RY4qbv1   2019-8-3 47#
destiny847-17 08:25
为何我的照片看不到畸变参数[图片]
我的也看不到,我拍摄的时候是打开畸变的,是不是因为打开了,所以看不到畸变参数?
车小车  Inspire 1 Pro认证用户 2019-9-6 48#
pastiswhat机甲大师 RoboMaster S12018-9-4 17:40
[图片][图片]第一张是计算结果,第二张是输入软件结果
楼主,我也出现同样的问题,设置好相机参数后,空三后是弧形
多多观照  Osmo Action认证用户 2019-9-30 49#
仰天长啸Phantom 4 Advanced1-19 00:41
这是什么原因啊!contextcapture出来的东西全是曲面的[图片]
我搞了空三之后也是交错的弧形,然后再次提交空三时,我把参数位置改为保持,就能得到想要的三维图,不过建模还是老布成功!
土筑人  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-10 50#
你好像有病啊___机甲大师 RoboMaster S12018-9-4 16:40
看这个帖子 18楼       拍的时候不要开畸变修正   https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=192399&pid=2686502&page=1&extra=page%3D1#pid2686502

还有你用软件建模时,把影像位置精度设置为0.1米。以Pix4D为例:
[图片]
并在相应的软件设置中选择“使用metadata中的POS信息进行平差”,以contextcapture或Pix4D为例:
[图片]
[图片]
校准方法中没法选择“精确地理定位和方向”(2#楼图一所示)。怎么回事?(哪里有关联设置?)怎么办?(采用标准方法影响大吗?)
阿拉灯Zzz  Phantom 4认证用户 7-18 09:27 51#
楼主,畸变参数修改中的主点x,y  是照片畸变参数中的Cx,Cy吗
已累计飞行14161米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论