正在上传图片(0/1)

飞行器姿态球一直歪一边?飞行期间一直是歪的了

手机看帖 24 1529
飞了几个不同的时段和地点,发现姿态球显示飞行器都是往左边倾斜的。

假设风来自于E,飞行器正对N方向是左倾斜,那么把机头调转180°正对S方向姿态球反映出来的应该是右倾斜。
如果在大量的不同的时间且不同的地点,通过以上的论点对机头进行180°的掉头测试,姿态球皆呈现出一边的倾斜,个人认为是存在故障的,因为前提是不同的时间且不同的地点,并且同样来自于E和W的风切变不可能被100%遇到,这种几率几乎等于零。

请问版主或工程师,这种情况应该判断为什么问题导致?如何处理?
个人初步判断可能是指南针不准了,但没有到达APP报警的阈值???

望版主或工程师以专业的角度回复,避免带头起哄回复看说明书,这个问题应该已经超出大疆说明书的范围了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
太极陈   2018-9-9 2#
200米,高空有风的原因。
bg7ay  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 3#
没有偏啊,你是指雷达吗?它跟你的天线与飞机方向一致有关
楼主  Goggles认证用户 2018-9-9 4#
bg7ay2018-9-9 09:11
没有偏啊,你是指雷达吗?它跟你的天线与飞机方向一致有关
额,是左下角的姿态球,飞行期间一直显示左倾斜。在地面是正常水平的
氢叁  Mavic Pro认证用户 2018-9-9 5#
Max-Ken2018-9-9 09:15
额,是左下角的姿态球,飞行期间一直显示左倾斜。在地面是正常水平的
那就是有横风,在地面正常就证明陀螺仪没毛病。
楼主  Goggles认证用户 2018-9-9 6#
氢叁Mavic Pro2018-9-9 09:17
那就是有横风,在地面正常就证明陀螺仪没毛病。
额,我刚才没说清楚,是没起飞在地面的时候姿态球是水平的
RyanJ  Mavic Pro认证用户 2018-9-9 7#
因为有风
VI LI  DJI Mini 2认证用户 2018-9-9 8#
姿态球反映的是风速,姿态球越斜说明测风越大
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
雪碧加点冰  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 9#
VI LIMavic Air2018-9-9 09:39
姿态球反映的是风速,姿态球越斜说明测风越大
原来是这样啊,学习了
梅若  超级版主 2018-9-9 10#
楼主您好,请不要担心,您可以参考楼上飞友的回复,再在这里看看APP教学视频,您可以看看空中风力判断以及姿态球使用的视频:
https://bbs.dji.com/thread-91712-1-1.html
氢叁  Mavic Pro认证用户 2018-9-9 11#
Max-Ken2018-9-9 09:19
额,我刚才没说清楚,是没起飞在地面的时候姿态球是水平的
你是不是根本不懂姿态球表示的是什么,还有它的使用方法……先去学习下?
楼主  Goggles认证用户 2018-9-9 12#
氢叁Mavic Pro2018-9-9 10:33
你是不是根本不懂姿态球表示的是什么,还有它的使用方法……先去学习下?
我以不同的地点、不同的时间放飞都出现姿态倾斜,且在地面不起飞时不倾斜作为论点。请问你的论点是什么,就是看帮助看视频吗?我反而建议你好好研读下说明书和花点时间看视频了。
楼主  Goggles认证用户 2018-9-9 13#
梅若超级版主2018-9-9 10:22
楼主您好,请不要担心,您可以参考楼上飞友的回复,再在这里看看APP教学视频,您可以看看空中风力判断以及姿态球使用的视频:
https://bbs.dji.com/thread-91712-1-1.html
假设风来自于E,飞行器正对N方向是左倾斜,那么把机头调转180°正对S方向姿态球反映出来的应该是右倾斜。

如果在大量的不同的时间且不同的地点,通过以上的论点对机头进行180°的掉头测试,姿态球皆呈现出一边的倾斜,这种情况应该判断为什么问题导致?
氢叁  Mavic Pro认证用户 2018-9-9 14#
Max-Ken2018-9-9 10:36
我以不同的地点、不同的时间放飞都出现姿态倾斜,且在地面不起飞时不倾斜作为论点。请问你的论点是什么,就是看帮助看视频吗?我反而建议你好好研读下说明书和花点时间看视频了。
你给我回复的时候强调地面正常

app自动检测没有报错,如果原因是电机差速,那么因为电机个体差异不可避免

by the way 以我的经验再看这种说明视频就是浪费时间了
楼主  Goggles认证用户 2018-9-9 15#
氢叁Mavic Pro2018-9-9 10:44
你给我回复的时候强调地面正常

app自动检测没有报错,如果原因是电机差速,那么因为电机个体差异不可避免

by the way 以我的经验再看这种说明视频就是浪费时间了
所强调的是在地面没起飞,没起飞,没起飞姿态球正常。
梅若  超级版主 2018-9-9 16#
Max-Ken2018-9-9 10:43

如果在大量的不同的时间且不同的地点,通过以上的论点对机头进行180°的掉头测试,姿态球皆呈现出一边的倾斜,这种情况应该判断为什么问题导致?
您好,请问您说的是姿态球中机头方向还是姿态球中水平面的变化呢?
如果是机头方向不准确,您可以校准一下飞行器指南针、移动设备指南针。
水平面的问题,是风力造成。
楼主  Goggles认证用户 2018-9-9 17#
梅若超级版主2018-9-9 11:43
您好,请问您说的是姿态球中机头方向还是姿态球中水平面的变化呢?
如果是机头方向不准确,您可以校准一下飞行器指南针、移动设备指南针。
水平面的问题,是风力造成。
是姿态球平衡问题,图中是左倾的。

对风造成的解释不接受,原因如问题
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 18#
姿态球看风速影响,一般有斜角45°时,就赶紧下降高度回来了。接近飞机极限了。姿态过大飞机一侧翻就断电了。。精灵的姿态球斜角似乎可以稍微大些。
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2018-9-9 19#
高空风吹,要保持飞机悬停,姿态肯定倾斜啊
xyh940303   2018-9-9 20#
因为有那个方向的侧风
梅若  超级版主 2018-9-9 21#
Max-Ken2018-9-9 12:27
是姿态球平衡问题,图中是左倾的。

对风造成的解释不接受,原因如问题
您好 您可以先校准一下IMU,再在空旷的场地起飞,试试前后左右不同方向的飞行,打杆期间,看看姿态球变化是否是相应的前后左右变化呢?
楼主  Goggles认证用户 2018-9-9 22#
下午致电大疆技术,1分钟描述后工程师认为是不正常的,给出建议尝试校正IMU和指南针。

虽然那个imu校正的指引交互有点不清晰,辗转了10分钟还是完成了,日落再次起飞,一切正常!!

看来还是电话技术靠谱

超级土鱼   2018-9-10 23#
Max-Ken2018-9-9 22:44
下午致电大疆技术,1分钟描述后工程师认为是不正常的,给出建议尝试校正IMU和指南针。

虽然那个imu校正的指引交互有点不清晰,辗转了10分钟还是完成了,日落再次起飞,一切正常!!

看来还是电话技术靠谱

[图片]

[图片]
看起来 mavic pro2 也是IMU双备份哦
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-7-13 24#
斤斤计较
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-7-13 25#
积极健康斤斤计较
已累计飞行530692米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论