请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

惊险一幕,还好返航了

手机看帖 26 1032
关键是业务不熟,自动导航键要长按,我当时短按几次无反应。当时情景:飞机失联,半天都显示连接不上,也没自动返航,短按返航也无应答,我只好看着遥控器显示屏且降且靠近,但方向没那么正好对准我,距离无法控制,情急之下我长按了自动返航这才返航,然后视距之内遥控下降,落地仍然显示没有联机,全部关掉重新启动才又显示,当时真的很慌,做好几千元打水漂的准备,还好电量还够,返航键也按对了。事后我想知道御怎么会这样?手机还是飞机的问题?手机的话我这个手机连接晓飞了很多次没有问题,飞机的话遥控器也能控制,只是手机无显示,到底哪里有问题?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2018-9-9 2#
自动返航键,文字输入有误
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 3#
不必惊慌,仅图传丢失,遥控器是连接上的,否则你长按自动返航键也不会有反应
但遥控器和图传双丢时会触发自动返航的
行行摄摄,一览众山!
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 4#
失联之后不就自动返航了吗?如果遥控信号还在只是丢图传,提示你返航的时候你点取消可能就会在原地悬停吧。
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 5#
图传丢失多半是手机兼容性问题,尤其是安卓系统的常态,可以看着遥控器参数拉回来,习惯了就好了
行行摄摄,一览众山!
楼主   2018-9-9 6#
唯有时光Mavic Pro2018-9-9 21:02
图传丢失多半是手机兼容性问题,尤其是安卓系统的常态,可以看着遥控器参数拉回来,习惯了就好了
问题我这个手机连接晓没有此类问题,还有看着遥控器如何控制方向呢?
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-9 7#
bolewolf2018-9-9 21:06
问题我这个手机连接晓没有此类问题,还有看着遥控器如何控制方向呢?
晓妹用线连手机经常这样,我都只用WIFI连了。
楼主   2018-9-9 8#
金神鹰Spark2018-9-9 21:50
晓妹用线连手机经常这样,我都只用WIFI连了。
晓妹联遥控器是不用线的啊,固件更新后我也仍然wifi连接
楼主   2018-9-9 9#
StunMavic 2 Pro2018-9-9 21:00
失联之后不就自动返航了吗?如果遥控信号还在只是丢图传,提示你返航的时候你点取消可能就会在原地悬停吧。
图传消失,并没有失联,遥控器是可以控制的,但看不到图传
蛇王gmail  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 10#
對於初學是会慌的....正常
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-10 11#
bolewolf2018-9-9 21:54
图传消失,并没有失联,遥控器是可以控制的,但看不到图传
那提示返航的时候你取消了?要不然10秒后就会自动返航了,用御可以看屏幕上有距离数字缩小。
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-9-10 12#
手机无显示,如果连接线用的是大疆原厂的,建议查查手机的接线口是否有污渍导致接触不良
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-9-10 13#
有惊无险              
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-10 14#
bolewolf2018-9-9 21:52
晓妹联遥控器是不用线的啊,固件更新后我也仍然wifi连接
晓最新版支持用线,不用线没问题,M2也是用线,估计你的手机用线连就有问题。建议换手机试试。
zy318  FPV System认证用户 2018-9-10 15#
首先,你确定所有电池都升级过吗?

我首飞御2,遇到和你相同问题。反复失联,不会自动返航,提示失联状态下遥控器能操控。

最后发现2块电池没升级,固件不同兼容性问题,使用DJI Assistant 2 For Mavic升级后没出现过这个情况。

御P如果电池没升级,APP会有提示。

御2P当时换了新电池APP没提示,自以为不用升级。
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2018-9-10 16#
告诉我,你手机用的不是苹果
环球小姐  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-9-10 17#
建议你好好看看说明书,不要自己吓自己。很多人炸鸡就是少看了几遍说明书就自由飞翔了》〉》〉》
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-9-10 18#
你是不是用了遥控器侧面的那个接口,用原装线连飞机?不要用那个口,用遥控器底部的标准USB口连数据线
楼主   2018-9-10 19#
vipdengtingMavic Pro2018-9-10 13:52
你是不是用了遥控器侧面的那个接口,用原装线连飞机?不要用那个口,用遥控器底部的标准USB口连数据线
好滴,谢谢啦!
楼主   2018-9-10 20#
欲罢不能Mavic Pro2018-9-10 10:28
告诉我,你手机用的不是苹果
从没用过苹果,只是我这个手机连接晓一点没有问题,当然晓是wifi连接
石榴姐  超级版主 2018-9-10 21#
楼主您好,从您的描述看,飞行器还是正常受控的,出现这个情况,建议您将飞行器悬停在空旷无干扰的地方,重启一下APP或者重新插拔数据线后再看看。
另外,您使用的移动设备型号以及APP版本号是?
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-10 22#
设备未连接      飞机正常控制     你用手机自带的线连遥控器下面的USB   稳定一点   
楼主   2018-9-10 23#
石榴姐超级版主2018-9-10 14:52
楼主您好,从您的描述看,飞行器还是正常受控的,出现这个情况,建议您将飞行器悬停在空旷无干扰的地方,重启一下APP或者重新插拔数据线后再看看。
另外,您使用的移动设备型号以及APP版本号是?
回复版主:当时插拔重启APP都试过,没有反应,手机是坚果pro2 APP版本应该是4.2.24 ,飞了几次也就昨天遇到这个问题
马大哈1999  Mavic Air认证用户 2018-9-11 24#
晓用WIFI连遥控不流畅,很容易卡顿。建议用线连接试试。
石榴姐  超级版主 2018-9-11 25#
bolewolf2018-9-10 18:18
回复版主:当时插拔重启APP都试过,没有反应,手机是坚果pro2 APP版本应该是4.2.24 ,飞了几次也就昨天遇到这个问题
您好,您使用的御pro机型,是否有尝试使用遥控器下面的USB接口试试呢?(使用下面USB口时需拔掉遥控器旁边的连接线)
另外,建议您使用兼容列表里面的机型使用哦。
以下是御pro测试过的兼容列表:
兼容 iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone SE, iPad Pro, iPad, iPad Air 2, iPad mini 4。
兼容 Samsung S9+, Samsung S9, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung S6, Samsung S6 Edge, Samsung Note 8, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Huawei P10 Plus, Huawei P10, Huawei Mate 10 Pro, Huawei Mate 10, Huawei Mate 9 Pro, Huawei Mate 9, Huawei Mate 8, Honor 10, Honor 9, Vivo X20, Vivo X9, OPPO Find X, OPPO R15, OPPO R11, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi 8, Mi 6, Redmi Note 5, Google Pixel 2XL, OnePlus 6, OnePlus 5T。
楼主   2018-9-11 26#
石榴姐超级版主2018-9-11 14:58
您好,您使用的御pro机型,是否有尝试使用遥控器下面的USB接口试试呢?(使用下面USB口时需拔掉遥控器旁边的连接线)
另外,建议您使用兼容列表里面的机型使用哦。
以下是御pro测试过的兼容列表:
兼容 iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone SE, iPad Pro, iPad, iPad Air 2, iPad mini 4。
兼容 Samsung S9+, Samsung S9, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung S6, Samsung S6 Edge, Samsung Note 8, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Huawei P10 Plus, Huawei P10, Huawei Mate 10 Pro, Huawei Mate 10, Huawei Mate 9 Pro, Huawei Mate 9, Huawei Mate 8, Honor 10, Honor 9, Vivo X20, Vivo X9, OPPO Find X, OPPO R15, OPPO R11, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi 8, Mi 6, Redmi Note 5, Google Pixel 2XL, OnePlus 6, OnePlus 5T。
谢谢版主,我试试
石榴姐  超级版主 2018-9-12 27#
bolewolf2018-9-11 18:45
谢谢版主,我试试
不客气,祝您飞行愉快。
已累计飞行83481米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论