请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

做了两个延时摄影,大家给分析一下原因.

手机看帖 14 636
移动的延时还可以,反而静态的不行,都是用AE做的防抖.大家分析一下什么原因.
移动的还可以
静态的抖动严重
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
EIKON-PRO  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-15 2#
我也发现这个问题了,固定机位的有很强烈的果冻效应,我觉得应该是AE的VFX算法问题。反正固定的延时做的也不多,做一些简单的缩放,平移的效果就行。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-9-15 3#
EIKON-PROMavic 2 Pro2018-9-15 23:10
我也发现这个问题了,固定机位的有很强烈的果冻效应,我觉得应该是AE的VFX算法问题。反正固定的延时做的也不多,做一些简单的缩放,平移的效果就行。
果冻效应是啥.

我的是画面各种扭曲,最近的楼还在跳舞.
拍延时不用RAW拍,就是浪费电池!

用RAW的话,是5秒一张, 很是折磨人。

接着放松  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-16 5#
固定机位时仅有悬停精度对画面造成影响,加上广角,如果飞行高度也不是非常高德话,轻微的变化都会产生透视的变化。拍摄移动延时,因移动距离比悬停精度造成的位置偏移的数值大的多的多,于是悬停造成的偏移造成的影响相对而言就小了很多,而且移动起来动态的位移轻微的本来就很难察觉。
LZ说的跳舞是因为透视变化无法用VFX矫正的原因。
3024139@qq.com  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-16 6#
楼主,可能你拍摄的那天风比较大。悬停就算是悟2都会有轻微的漂移,移动反而会好很多。

拍摄的最前景(安泰鞋业那个楼)离开无人机太近,无人机---前景---后景距离过近,导致透视变化过大。

AE里的VFX矫正只能对平面的位移量进行有效矫正,如果透视变化过大,是绝对没办法矫正的。

延迟要拍摄成功,切记要么没风,要么飞远点拍,不要产生过大的透视变化。

如果不好理解的话,举个极端的栗子:

假设前景离无人机1米远,无人机哪怕再轻微的位移下,想想前景后景的透视变化得有多大
如果无人机离开拍摄前景500米远,就算位移个1米,五百米外也基本看不出了
djiuser_d71tXNr  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-9-16 7#
XUYONG9719Mavic Air2018-9-16 00:55

M2拍延时,可以选择自动保存原片,raw和JPEG可以同时啊,拍完,原片有了,顺带生成了一下小短片。你没用过这功能吧
djiuser_d71tXNr  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-9-16 8#
XUYONG9719Mavic Air2018-9-16 00:55

另外M2拍延时最小都是2s一张,你那5s一张是air吧
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-16 9#
djiuser_d71tXNr2018-9-16 07:00
另外M2拍延时最小都是2s一张,你那5s一张是air吧
2S是jpg。5S是raw
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-9-16 10#
我的动态的视频很抖
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2018-9-16 11#
接着放松Mavic 2 Pro2018-9-16 01:20
固定机位时仅有悬停精度对画面造成影响,加上广角,如果飞行高度也不是非常高德话,轻微的变化都会产生透视的变化。拍摄移动延时,因移动距离比悬停精度造成的位置偏移的数值大的多的多,于是悬停造成的偏移造成的影响相对而言就小了很多,而且移动起来动态的位移轻微的本来就很难察觉。
LZ说的跳舞是因为透视变化无法用VFX矫正的原因。
非常专业的分析,强
楼主  Mavic Air认证用户 2018-9-16 12#
3024139@qq.comMavic 2 Pro2018-9-16 01:42
楼主,可能你拍摄的那天风比较大。悬停就算是悟2都会有轻微的漂移,移动反而会好很多。

拍摄的最前景(安泰鞋业那个楼)离开无人机太近,无人机---前景---后景距离过近,导致透视变化过大。

AE里的VFX矫正只能对平面的位移量进行有效矫正,如果透视变化过大,是绝对没办法矫正的。

延迟要拍摄成功,切记要么没风,要么飞远点拍,不要产生过大的透视变化。

如果不好理解的话,举个极端的栗子:

假设前景离无人机1米远,无人机哪怕再轻微的位移下,想想前景后景的透视变化得有多大
如果无人机离开拍摄前景500米远,就算位移个1米,五百米外也基本看不出了
专业,学习了。多谢指教
旅行  Goggles RE认证用户 2018-9-17 13#

总算看到和我一样的了,我的zoom环绕延时和悬停自由延时都没问题,出来的画面都很稳。反而放在地面上固定机位拍的延时扭曲严重,拍了2段都是这样,我都以为我的飞机坏了。。。

楼主  Mavic Air认证用户 2018-9-17 14#
旅行Mavic 2 Zoom2018-9-17 16:44
https://www.djivideos.com/video_play/067f7e5d-5b21-4bba-8e8d-83187700f2f9?autoplay=false

总算看到和我一样的了,我的zoom环绕延时和悬停自由延时都没问题,出来的画面都很稳。反而放在地面上固定机位拍的延时扭曲严重,拍了2段都是这样,我都以为我的飞机坏了。。。
固定机位应该不会啊,不是有风,云台动了?
Hubert_Zhou  Mavic Air认证用户 2018-9-28 15#
AE是什么?请回答我这个小白的问题,谢谢
已累计飞行12600米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论