请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家喜闻乐见的炸机来了,欢迎围观

手机看帖 21 1072
简单说说炸机和找飞机过程。
      飞行环境武汉东湖,非常空旷,周围也没有高层建筑,但忽略了电信发射塔的存在(树林遮住了观察视线)。
      P档模式飞行,后退加变焦(由近拉远)拍摄,一直盯着屏幕,十几秒后悲剧发生。所幸飞机失事位置离起飞点不到百米,也不是人群密集的地方。
      找飞机的过程可谓一波三折,飞机图传未断,于是本主拿着遥控器和手机找风景区的工作人员询问飞机所拍到的影像在什么位置,但没一个人说得清楚是什么地方。飞机失事地有一栋废旧的楼房和临时搭建的若干个工棚。打开APP的找飞机功能,定位到了飞机的位置,但就是没有看到飞机。大约找了半个小时,突然想到调出飞机拍摄到的缓存文件,一帧一帧的查看,茅塞顿开,飞机会不会掉楼顶上。果然,在废旧楼房的楼顶上找到了飞机。
      桨叶飞了一个,剩下的三片桨叶或断或擦伤严重,机身和云台除了少许擦伤,基本完好。回到家里,上了备用桨叶,开机正常,视频信号正常,云台左右上下摇头正常,变焦正常,APP无故障提示,由于是在室内没有起飞,决定明天找个空旷地段低空测试一下是否正常。
      由于当时还有其他事情要办,加上找到飞机后的兴奋,忘了拍撞机的发射塔,有点遗憾,大概过程就是这样。
      很认真的问题来了:飞机的后避障为何没起作用?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
magic  Mavic Pro认证用户 2018-9-16 2#
分享给楼主一个倒飞不炸机技巧,不收费哦。倒飞前先机头朝倒飞方向顺飞一次,这样可以观察到倒飞线路上是否有危险,毕竟倒飞时间不会太长的,所以一个来回的时间,电池够用
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-16 3#
magicMavic Pro2018-9-16 21:36
分享给楼主一个倒飞不炸机技巧,不收费哦。倒飞前先机头朝倒飞方向顺飞一次,这样可以观察到倒飞线路上是否有危险,毕竟倒飞时间不会太长的,所以一个来回的时间,电池够用
谢谢分享
天容万物  Mavic Pro认证用户 2018-9-16 4#
哦,御2不是长了后眼睛的吗?咋还炸了咧?
redsolo  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-16 5#
截图截到一帧
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-16 6#
避障有条件,倒飞须小心!详请参见飞行手册,自己去官网下载(也就是常说的说明书)
djiuser_JOLbd5h  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-16 7#
有没有把
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-17 8#
飞行小心点啊。。别搞到东湖禁飞了。。
李谨然丶  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 9#
武汉飞友报道,你们开飞机的时候,避障是否打开????
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-9-17 10#
我的悟2在沙湖炸的
沈小强  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-17 11#
天容万物Mavic Pro2018-9-16 21:48
哦,御2不是长了后眼睛的吗?咋还炸了咧?
要么没看避障  要么障碍物太小 雷达系统感应不到
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 12#
顺飞,逆放,永远不炸机。
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 13#
已经炸机的我,向你表示深切的同情!
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-9-17 14#
我已炸过...
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
Little-Strong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 15#
电线和电塔之类的东西视觉不容易看到
春媚  超级版主 2018-9-17 16#
楼主您好,如若飞行器出现了撞击,这一情况建议最好将飞行器寄回检测一下哦;后视视觉系统适用于光照良好的环境,且飞行路线中遇到的障碍物纹理不可特别稀疏。具体您可以参考一下用户手册哦:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Walk_Lin  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 17#
2代滑动变焦其实也很危险,2倍的后视距离根本不够,今天在足球场上玩,往后退的时候距离不够,差点撞墙,还好紧急悬停了
游者  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 18#
供电高压线危险,农村的更低,要特别注意
xyh940303   2018-9-17 19#
你这是用的一件短片的渐远模式吧?一件短片条件下默认避障自动关闭的 当然检测不到后方了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 20#
xyh9403032018-9-17 19:50
你这是用的一件短片的渐远模式吧?一件短片条件下默认避障自动关闭的 当然检测不到后方了
不是一键短片,上面有描述
昆明滔博  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 21#
不是有找飞机的功能吗?我过一次,拿着遥控器跟手机,顺着方向找去。
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2018-9-17 22#
环境真的要小心观察好再飞,如果撞到发射塔,造成信号中断,估计要赔百万以上,还可能有其他的刑事责任,,

发射塔是镂空的,飞行中后视如果正好检测到的是发射塔的空隙呢?
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
已累计飞行159703米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论