请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于Mavic 2图传和小行星的问题

手机看帖 21 1272
1. Mavic 2图传不是说恒定1080P吗?我拿机器在身边拍,iPhone的缓存视频放到电脑上检查,还是720P。
2. 小行星Quick Shot的视频默认放到了SD卡里。平时不动SD卡的我一开始在手机里没找到,以为失败了。不知能否改善下用户体验,把小行星之类的快拍视频放到手机里?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-9-17 2#
御2问题多?
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
prolqfx   认证飞友 2018-9-17 3#
1、需要在图传里设置成“高清模式”,默认是普通模式720p
2、一直以来一键短片都不会自动下载到手机,你打开飞机相册下载原片就好了,感觉不是啥问题
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 4#
prolqfxMavic Air2018-9-17 09:04
2、一直以来一键短片都不会自动下载到手机,你打开飞机相册下载原片就好了,感觉不是啥问题
为啥我的是默认1080?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 5#
prolqfxMavic Air2018-9-17 09:04
1. 我刚才自己发现高清模式了,飞出去试了下。结果是:的确是1080p了,但比特率并没变(大约12mbps),跟720p一样,清晰度也一样。也就是高清跟普通模式的图传清晰度没任何区别。纯忽悠人。
2. 一键短片如果所有的都放sd卡里还好。问题是有些(环绕之类)下载到手机里,还自动配好了音乐,有些放sd卡里,这就误导人了。而且界面根本没任何提示。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-9-17 6#
1、图传模式在图传设置里面进行设置,你自己设置问题,高清模式下,图像传输质量在2Mbps左右,明显可以感觉画质比720P好,你要更高画质完全可以使用SD卡里面原片;
2、10秒的一键短片本来就是给你发朋友圈用的,你不喜欢完全可以自己导出SD卡原片后期处理。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
春媚  超级版主 2018-9-17 7#
楼主您好,图传模式可在图传设置里面进行设置,可选择“高清模式”、“普通模式”;一键短片的原片都是存储在机载内存或Micro SD卡的,10秒的一键短片视频是需要DJI GO 4 APP进行合成。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
prolqfx   认证飞友 2018-9-17 8#
ShouyiMavic 2 Zoom2018-9-17 09:22
1. 我刚才自己发现高清模式了,飞出去试了下。结果是:的确是1080p了,但比特率并没变(大约12mbps),跟720p一样,清晰度也一样。也就是高清跟普通模式的图传清晰度没任何区别。纯忽悠人。
2. 一键短片如果所有的都放sd卡里还好。问题是有些(环绕之类)下载到手机里,还自动配好了音乐,有些放sd卡里,这就误导人了。而且界面根本没任何提示。
兄弟,高清模式明显更清晰啊。。。你硬要觉得两者一样,那也没办法了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 9#
Jerry LuoMavic 2 Pro2018-9-17 09:42
1、图传模式在图传设置里面进行设置,你自己设置问题,高清模式下,图像传输质量在2Mbps左右,明显可以感觉画质比720P好,你要更高画质完全可以使用SD卡里面原片;
2、10秒的一键短片本来就是给你发朋友圈用的,你不喜欢完全可以自己导出SD卡原片后期处理。
SD卡里的原片没声音。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 10#
prolqfxMavic 2 Pro2018-9-17 09:47
兄弟,高清模式明显更清晰啊。。。你硬要觉得两者一样,那也没办法了
我这边遥控器离飞机不到100米,无遮挡物。720p和1080p的视频波特率都是12Mbps。画质也一样。
冰川火  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 11#
ShouyiMavic 2 Zoom2018-9-17 09:49
我这边遥控器离飞机不到100米,无遮挡物。720p和1080p的视频波特率都是12Mbps。画质也一样。
如果你镜头呆住不动,画面不变,码率都会很低的,你转动镜头试试。另外,楼主该配眼镜了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 12#
冰川火Mavic 2 Zoom2018-9-17 11:15
如果你镜头呆住不动,画面不变,码率都会很低的,你转动镜头试试。另外,楼主该配眼镜了
一直在飞。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 13#
ShouyiMavic 2 Zoom2018-9-17 09:22
1080P和720P清晰度差别还是挺大的  不过你要是在手机看  区别确实很小,放到电脑或者电视上 差距就出来了。
冰川火  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 14#
你那个码率确实不合理,我试了下,高清和普通的差的挺多的
djiuser_meMkwuZ  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-17 15#
春媚超级版主2018-9-17 09:45
楼主您好,图传模式可在图传设置里面进行设置,可选择“高清模式”、“普通模式”;一键短片的原片都是存储在机载内存或Micro SD卡的,10秒的一键短片视频是需要DJI GO 4 APP进行合成。
一键断片里面的音乐已经配好了,比如渐远,10秒钟,然后我用djigo4编辑,想改音乐,结果音乐可以改,保存以后就变成34秒了,请问怎么编辑
春媚  超级版主 2018-9-18 16#
djiuser_meMkwuZMavic 2 Zoom2018-9-17 15:40
一键断片里面的音乐已经配好了,比如渐远,10秒钟,然后我用djigo4编辑,想改音乐,结果音乐可以改,保存以后就变成34秒了,请问怎么编辑
您好,这一情况是否有点击了编辑器中的下载原片按钮了呢?
djiuser_meMkwuZ  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-18 17#
春媚超级版主2018-9-18 16:34
您好,这一情况是否有点击了编辑器中的下载原片按钮了呢?
我是要编辑,不是下载,我意思是问,是不是一键视频功能里面的渐远模式,是不是不能自己改音乐?
春媚  超级版主 2018-9-19 18#
djiuser_meMkwuZMavic 2 Zoom2018-9-18 18:41
我是要编辑,不是下载,我意思是问,是不是一键视频功能里面的渐远模式,是不是不能自己改音乐?
您好,可以在编辑器里面添加音乐的,请问您音乐使用的是自带音乐还是导出的本地音乐呢?
djiuser_meMkwuZ  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-19 19#
春媚超级版主2018-9-19 17:08
您好,可以在编辑器里面添加音乐的,请问您音乐使用的是自带音乐还是导出的本地音乐呢?
渐远模式是不是机内合成的,我点编辑以后,就还原不了渐远了。不知道我这样说你懂不懂。就是渐远模式,一开始是慢的然后突然变快了。比如这样是10秒钟,但实际拍摄时间是35秒,当我将10秒渐远点编辑以后,视频就变成35秒的了,也就是说你编辑的是35秒的内容,编辑好后,保存,是35秒的视频。不是原来渐远那种后面速度变快的视频。
春媚  超级版主 2018-9-22 20#
djiuser_meMkwuZMavic 2 Zoom9-19 18:28
渐远模式是不是机内合成的,我点编辑以后,就还原不了渐远了。不知道我这样说你懂不懂。就是渐远模式,一开始是慢的然后突然变快了。比如这样是10秒钟,但实际拍摄时间是35秒,当我将10秒渐远点编辑以后,视频就变成35秒的了,也就是说你编辑的是35秒的内容,编辑好后,保存,是35秒的视频。不是原来渐远那种后面速度变快的视频。
您好,感谢回复,一键短片都是处理后的效果,是可编辑的,您说的保存之后是35秒,是在哪里看到的是35秒呢,保存到手机里还是分享之后呢?另外,手机型是哪款,安卓还是iOS呢?
djiuser_meMkwuZ  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-24 21#
春媚超级版主9-22 14:16
您好,感谢回复,一键短片都是处理后的效果,是可编辑的,您说的保存之后是35秒,是在哪里看到的是35秒呢,保存到手机里还是分享之后呢?另外,手机型是哪款,安卓还是iOS呢?
35秒是实际飞机拍摄时间,渐远模式是把这35秒合成为了10秒。应该是机内合成。我是zoom,手机是安卓系统新手机
春媚  超级版主 2018-9-25 22#
djiuser_meMkwuZMavic 2 Zoom9-24 21:20
35秒是实际飞机拍摄时间,渐远模式是把这35秒合成为了10秒。应该是机内合成。我是zoom,手机是安卓系统新手机
楼主您好,非常感谢您的回复,春媚这边也尝试了几次编辑,没有出现您反馈的现象,能否麻烦您提供一下录屏,我帮您进一步确认一下。麻烦您了。
已累计飞行133357米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论