请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic御 Pro 周末易水湖失控

手机看帖 34 1086
周末我去保定易水湖飞
湖上有游船,船顶上有天线。我的飞机在穿后面5米拍的时候,突然部分功能不受控了。
飞机只能原地转 或者上下动。不能前后左右移动。
而且我操作前后左右方向,飞机有明显的姿态变化,但是就是不动。我按自动返航 飞机会朝不是起飞点的方向飞,错误的返航路线。我终止自动返航,这时可以操作方向了,但是飞会到离我刚才失控的附近再次不能控制方向。
最后很幸运我找船开过去 飞机降下来用手接的。
然后我在2KM以外陆地上又起飞看看是不是恢复正常。发现时一切正常。然后我又往远处飞,结果提示超过最大飞行距离~ 我这飞机飞过2KM都没事。这也就50米~而且操作各种方向明显不灵敏。我也是头一次出现这个问题,。。。
最后一次在易水湖景区里起飞更可怕。我在一个平台起飞,往外飞几米就是下面的树,还有湖。我起飞往外飞了几米想看看反应,结果飞机自己以很慢的速度下降,妈的我赶紧拉高。但是没有反应,飞机倒是停止下降了。如果松开拉高杆,飞机会继续下降。这回方向倒是没失控,但是升高下降不行了。我心想找个下山的地方赶紧接住吧。就带着飞机找低点。结果3分钟左右又恢复了。我特么这次真是服了。
给客户打电话到现在还没回复我。。。
到底啥原因。有没有有过这类经验或者经历的?我用不用回邮检修!?
谢谢了~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zy318  FPV System认证用户 2018-9-17 2#
没遇到过这种诡异的现象。

好像被“反无人机枪”控制似的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 3#
zy3182018-9-17 09:38
没遇到过这种诡异的现象。

好像被“反无人机枪”控制似的。
我也是怀疑,但是后来两次飞行,都是起飞没多久就有问题。肯定不是人为干扰~
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 4#
当时电量多少啊?
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 5#
倒出飞行数据给客服先
yesi  Mavic Mini 2认证用户 2018-9-17 6#
遇到百慕大了
jiangjin   2018-9-17 7#
楼主是在船上面起飞的吗?我记得有个视频放过,无人机不能再船上起飞的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 8#
安迪kotMavic 2 Pro2018-9-17 10:06
当时电量多少啊?
3次都是满电起飞~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 9#
jiangjin2018-9-17 10:29
楼主是在船上面起飞的吗?我记得有个视频放过,无人机不能再船上起飞的。
岸上起飞。。。。。太奇怪了~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 10#
Bigmouth_ZhangMavic 2 Pro2018-9-17 10:06
倒出飞行数据给客服先
忙完这阵子我的好好弄弄这个事儿~~~~
灰常海海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 11#
樓主遇到的情況好詭異啊,特別是飛行姿態變化,還不動這點,很難理解。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 12#
灰常海海2018-9-17 11:19
樓主遇到的情況好詭異啊,特別是飛行姿態變化,還不動這點,很難理解。
就是飞机在我操作方向的时候 会瞬间有一个小倾斜,然后又恢复水平。好像视觉系统启动的那样~但是肯定不是视觉系统故障。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 13#
等官方给下文了。。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 14#
LarryCuiMavic Pro2018-9-17 13:08
就是飞机在我操作方向的时候 会瞬间有一个小倾斜,然后又恢复水平。好像视觉系统启动的那样~但是肯定不是视觉系统故障。
嗯,如果单纯从这条描述来看,飞机不受控或在被夺取控制权。再者就是飞控出故障了。但是后者概率很低吧。
洛丹伦挽歌  Mavic Air 2认证用户 2018-9-17 15#
楼主我也发生过失控情况,机型是晓,距离起飞点10米,高20-30米左右,悬停掉高,遥控器(当时用的手机)完全失灵,之后下降落水了。

寄回后大疆判断是遥控部分出现了问题,免费换新了。虽然最后查出了是飞机自身问题,不过那十几秒的激动还是教育了我以后飞行要小心。别自己猜测了,尽快寄给大疆,上传飞行记录吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 16#
洛丹伦挽歌Spark2018-9-17 14:18
楼主我也发生过失控情况,机型是晓,距离起飞点10米,高20-30米左右,悬停掉高,遥控器(当时用的手机)完全失灵,之后下降落水了。

寄回后大疆判断是遥控部分出现了问题,免费换新了。虽然最后查出了是飞机自身问题,不过那十几秒的激动还是教育了我以后飞行要小心。别自己猜测了,尽快寄给大疆,上传飞行记录吧。
谢谢您宝贵的经验~ 我准备寄回去了!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 17#
StunMavic 2 Pro2018-9-17 13:21
嗯,如果单纯从这条描述来看,飞机不受控或在被夺取控制权。再者就是飞控出故障了。但是后者概率很低吧。
等待官方回应吧~我准备寄回了~
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-9-17 18#
易水湖离着狼牙山和易县不远,当地人都爱去
夏清  超级版主 2018-9-17 19#
楼主您好,针对这一问题,建议您将飞行器、遥控器寄回检测一下。
自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
寄出后烦请提供案例号,我来帮您跟进哦。
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 20#
返厂检测比较稳妥
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 21#
这个得关注一下后续情况。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 22#
夏清超级版主2018-9-17 15:39
楼主您好,针对这一问题,建议您将飞行器、遥控器寄回检测一下。
自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
寄出后烦请提供案例号,我来帮您跟进哦。
我已经申请返修 明天上午快递~但是没有记录案例号。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 23#
懒得跟你比懒2018-9-17 15:41
返厂检测比较稳妥
预约明日上午回邮。有进展情况我会在这里公布~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-17 24#
兔巴哥Mavic Pro2018-9-17 16:58
这个得关注一下后续情况。
已经预约明日上午回邮。有进展情况我会在这里公布~
夏清  超级版主 2018-9-18 25#
LarryCuiMavic Pro2018-9-17 17:52
我已经申请返修 明天上午快递~但是没有记录案例号。
楼主您好,我已通过您的社区账号查询了您的案例号,您的情况已帮您备注到案例号上,相关工作人员收到您的包裹后会妥善处理您的案例的,请耐心等待。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-19 26#
夏清超级版主2018-9-18 12:01
楼主您好,我已通过您的社区账号查询了您的案例号,您的情况已帮您备注到案例号上,相关工作人员收到您的包裹后会妥善处理您的案例的,请耐心等待。
谢谢
Max-Ken  Goggles认证用户 2018-9-19 27#
是姿态模式么,GPS多少个星?
夏清  超级版主 2018-9-19 28#
不客气
风铃塔  Spark认证用户 2018-9-23 29#
StunMavic 2 Pro9-17 13:21
是的,飞控bug的情况很少
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-23 30#
LarryCuiMavic Pro9-17 17:52
预约明日上午回邮。有进展情况我会在这里公布~
应该已经处理好了吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-24 31#
懒得跟你比懒9-23 23:12
应该已经处理好了吧
状态一直是 定损中.......
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-24 32#
Max-Ken9-19 18:33
是姿态模式么,GPS多少个星?
卫星没毛病 信号满
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-9-26 33#
您好,我这边状态一直是定损中,原因下面显示是,重要分析数据丢失什么的~
夏清  超级版主 2018-9-26 34#
LarryCuiMavic Pro9-26 10:50
您好,我这边状态一直是定损中,原因下面显示是,重要分析数据丢失什么的~[图片]
楼主您好,夏清查看了您的案例号,看到相关工作人员已发邮件给您收集数据分析所需要的相关信息哦,烦请您查看邮件并进行回复。
djiuser_yLDH1sW  Mavic Pro认证用户 2018-12-18 35#
我也遇到诡异事件,只能上下不能横移
已累计飞行224614米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论