请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2PRO难道不是专业版?

手机看帖 31 1020
     还是来吐槽一下!!

既然是专业版,为何不是默认一键全景保留RAW格式(至少也是JPG呀),一键延时也该如此呀!而不是询问…… 如果不需要占用空间,自修改就是了。起码可以保证拍摄时保留了原图在后期修改。我穷,但是128G 的卡还是买的起的!!!(顺便吐一下AIR的一键全景也是…… )
     一键全景选择了保留RAW 格式,拍摄时显示依然还是JPG (虽然电脑查看还是DNG)但张数显示还是让人困惑的!
     单张时选择了双格式,但会出现一键全景之后转单张自动跳回JPG 格式的情况…… 一不留神就郁闷了!两幅眼镜也不够看呀!!!

视频图片切换采取的是AIR模式,即按一下切换,再按一下才开始拍摄……习惯了精灵或者御pro就经常拍摄视频时忘了按多一下…… 精彩瞬间就没了!!习惯?!大哥,能不能有一个选择? 让我们就决定?!毕竟你产品没有统一呀!!

……

技术部的帅哥…… 产品经理老大…… 专业版呀…… 问问专业人士可好?

菜单的设置,才能体现你们的专业!!而不单单是一个哈苏镜头!

你说呢?

爱你们却又不能不骂一声娘的1012
                                                                                                  20180917 14:30

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 2#
一键全景应该有有raw原图的吧。
一瞬  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-9-17 3#
不得不回复一句娘的 这些问题都应该改 设计师真心没脑吗
楼主   认证飞友 2018-9-17 4#
macpetMavic Pro2018-9-17 14:37
保留了dng ,但是显示是j p g.这个估计是app的bug。结果没有受到影响
prolqfx   认证飞友 2018-9-17 5#
顶楼主,这些小细节其实给人体验很不好,毕竟这些问题在御1和air上都是不存在的,太不应该,希望尽快修复!
另外再补充一点:遥控器五维按键,上下左右“推动”没啥问题,但是“垂直按”的时候功能和“往上推”是雷同的,也不能设置。御1的五维键,垂直按会弹出智能飞行菜单,不知这是不是软件bug。

后面多用一段时间再继续补充。。。
楼主   认证飞友 2018-9-17 6#
自己唠叨一句:

精灵切换光圈快门时按一下右拨轮,御2没有这个功能。手动模式(M档)调整就需要依赖五维拨杆,很不顺手。估计遥控器的硬件设置修改有困难。但是我在想,能不能把 c2 设置成光圈,快门的切换按钮?按一下,右拨轮可调整光圈,再按一下,就切换成速度调整?

文GOR  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 7#
陈靖文1012Mavic 2 Pro2018-9-17 14:56
自己唠叨一句:

精灵切换光圈快门时按一下右拨轮,御2没有这个功能。手动模式(M档)调整就需要依赖五维拨杆,很不顺手。估计遥控器的硬件设置修改有困难。但是我在想,能不能把 c2 设置成光圈,快门的切换按钮?按一下,右拨轮可调整光圈,再按一下,就切换成速度调整?
我主持你的建议!
digiqq  Osmo Pocket认证用户 2018-9-17 8#
我试了全景,卡里存的是RAW
我是西伯利亚狼  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-17 9#
digiqqMavic 2 Pro2018-9-17 15:52
+1,我的没有问题,一键全景的原图格式有26张,手动的根据自己拍摄的张数而定
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-17 10#
爱你们却又不能不骂一声娘的1012,娘是啥意思
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-17 11#
1012是 啥意思
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
liye7  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-9-17 12#
御确实有很多奇怪的设定,看得出产品经理不太懂摄影。。。精灵的逻辑细节会好一些。
楼主   认证飞友 2018-9-17 13#
digiqqMavic 2 Pro2018-9-17 15:52
卡里是dng,但是拍摄时显示jpg
冬瑞  超级版主 2018-9-18 14#
楼主,您好,全景/延时照片存储和格式问题后面会进行优化,目前是HDR、Hyperlight拍摄、全景合成的照片都是JPG格式,超解析 (仅Mavic 2 Zoom有这个功能)属于全景模式中的一种功能,合成出来的照片也是JPG格式。全景模式下拍摄合成前的原照片可以选择存储为jpeg、RAW两种格式或者不存储。
HDR拍摄、纯净夜拍只保存成片,没有原片,成片格式为Jpeg;
全景模式、Hyperlapse 可以保存原片,原片格式可以选择Jpeg 或 Raw,合成影片的格式都是Jpeg。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2018-9-18 15#
您好,全景模式、Hyperlapse 可以保存原片,原片格式可以选择Jpeg 或 Raw,合成影片的格式都是Jpeg。
冬瑞  超级版主 2018-9-18 16#
macpetMavic 2 Zoom2018-9-17 14:37
您好,感谢您的关注,全景模式、Hyperlapse 可以保存原片,原片格式可以选择Jpeg 或 Raw,合成影片的格式都是Jpeg。
冬瑞  超级版主 2018-9-18 17#
陈靖文1012Mavic 2 Pro2018-9-17 14:56
自己唠叨一句:

感谢楼主的建议,已转告相关工作人员。
冬瑞  超级版主 2018-9-18 18#
prolqfxMavic 2 Pro2018-9-17 14:43
顶楼主,这些小细节其实给人体验很不好,毕竟这些问题在御1和air上都是不存在的,太不应该,希望尽快修复!
另外再补充一点:遥控器五维按键,上下左右“推动”没啥问题,但是“垂直按”的时候功能和“往上推”是雷同的,也不能设置。御1的五维键,垂直按会弹出智能飞行菜单,不知这是不是软件bug。

后面多用一段时间再继续补充。。。
您好,感谢您的关注,您的移动设备型号是安卓吗?使用iOS设备还有这一情况吗?您使用的移动设备型号是什么呢?
prolqfx   认证飞友 2018-9-18 19#
冬瑞超级版主2018-9-18 10:20
您好,感谢您的关注,您的移动设备型号是安卓吗?使用iOS设备还有这一情况吗?您使用的移动设备型号是什么呢?
我没有IOS设备,不过这个问题和设备有什么关系?设备是华为荣耀7,同样的手机用御1就没这个问题
djiuser_TEjeKj7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-18 20#
APP显示有问题,全景模式下,选了保留原片RAW,APP界面还显示JPG剩余多少张?!早点改掉吧。
楼主   认证飞友 2018-9-18 21#
djiuser_TEjeKj7Mavic 2 Pro2018-9-18 12:51
APP显示有问题,全景模式下,选了保留原片RAW,APP界面还显示JPG剩余多少张?!早点改掉吧。[图片][图片]
是的,保留了dng,但是拍摄时显示是jpg,容易产生误会……
prolqfx   认证飞友 2018-9-18 22#
冬瑞超级版主2018-9-18 10:20
再补充一点:强烈建议能够单独关闭顶部红外避障!就像前后避障那样,可以自己开关,避免遇到云雾时发生误报和误操作
楼主   认证飞友 2018-9-19 23#
prolqfxMavic 2 Pro2018-9-18 14:27
再补充一点:强烈建议能单独关闭顶部红外避障!目前顶部红外强行开启无法禁用,遇到云雾极易误报,导致飞机急刹车或自动下降,轻则报废视频素材,重则发生事故!
我在张家界云雾中飞air就遇到这样强制下降的情况…… 赶忙拉回来……
冬瑞  超级版主 2018-9-19 24#
prolqfxMavic 2 Pro2018-9-18 12:35
我没有IOS设备,不过这个问题和设备有什么关系?设备是华为荣耀7,同样的手机用御1就没这个问题
您好,这一问题是mavic2搭配安卓机型会发生您反馈的垂直按无法弹出智能飞行菜单的问题,iOS测试正常。此问题已转告相关工作人员哦。后续我们会进行优化哦。
冬瑞  超级版主 2018-9-19 25#
djiuser_TEjeKj7Mavic 2 Pro2018-9-18 12:51
APP显示有问题,全景模式下,选了保留原片RAW,APP界面还显示JPG剩余多少张?!早点改掉吧。[图片][图片]
楼主,您好,感谢您的反馈,您可以参考我16楼的回复,此问题我们后续也会进行优化的哦。
冬瑞  超级版主 2018-9-19 26#
prolqfxMavic 2 Pro2018-9-18 14:28
再补充一点:强烈建议能够单独关闭顶部红外避障!就像前后避障那样,可以自己开关,避免遇到云雾时发生误报和误操作
您好,Mavic 2 Pro/Zoom配备前、后、下双目视觉系统,左、右单目视觉系统和顶部、底部红外传感系统;左、右视觉系统避障功能当前仅支持智能跟随模式和三脚架模式,顶部、底部红外传感器系统分别由一个红外传感器模组(一发一收)组成。红外传感器可以判断距离障碍物距离;底部红外传感器还可以提供飞行器对地高度参考,配合下视双目系统计算飞行器位置信息。mavic2的前后视都无法单独关闭,下视可以单独关闭,APP中有“启用下视视觉定位”开关哦。相关的介绍可以参考我们用户手册哦。

prolqfx   认证飞友 2018-9-19 27#
冬瑞超级版主2018-9-19 16:14
您好,Mavic 2 Pro/Zoom配备前、后、下双目视觉系统,左、右单目视觉系统和顶部、底部红外传感系统;左、右视觉系统避障功能当前仅支持智能跟随模式和三脚架模式,顶部、底部红外传感器系统分别由一个红外传感器模组(一发一收)组成。红外传感器可以判断距离障碍物距离;底部红外传感器还可以提供飞行器对地高度参考,配合下视双目系统计算飞行器位置信息。mavic2的前后视都无法单独关闭,下视可以单独关闭,APP中有“启用下视视觉定位”开关哦。相关的介绍可以参考我们用户手册哦。
[图片]
[图片]
谢谢回复,但是我说的是【顶部】的传感器也应该可以由用户关闭!
目前是强行开启关不掉,多数情况下可能没问题,但遇到云雾这些干扰红外线工作的情况下可能产生误判,影响操作甚至发生危险。但是能不能在普通模式下,给顶部传感器也加一个开关?而不是非得切换到运动模式。。。
prolqfx   认证飞友 2018-9-19 28#
冬瑞超级版主2018-9-19 15:57
您好,这一问题是mavic2搭配安卓机型会发生您反馈的垂直按无法弹出智能飞行菜单的问题,iOS测试正常。此问题已转告相关工作人员哦。后续我们会进行优化哦。
好的,原来是和安卓的兼容问题,希望能尽早优化,毕竟御1都是没这个问题的。
冬瑞  超级版主 2018-9-20 29#
prolqfxMavic 2 Pro2018-9-19 17:22
好的,原来是和安卓的兼容问题,希望能尽早优化,毕竟御1都是没这个问题的。
感谢您的理解,会尽快优化的哦。
冬瑞  超级版主 2018-9-20 30#
prolqfxMavic 2 Pro2018-9-19 17:18
谢谢回复,但是我说的是【顶部】的传感器也应该可以由用户关闭!
目前是强行开启关不掉,多数情况下可能没问题,但遇到云雾这些干扰红外线工作的情况下可能产生误判,影响操作甚至发生危险。但是能不能在普通模式下,给顶部传感器也加一个开关?而不是非得切换到运动模式。。。
您好,我们不建议在大雾环境下飞行哦,安全第一您反馈的需要单独增加开关的建议,我已转告相关工作人员。
prolqfx   认证飞友 2018-9-20 31#
冬瑞超级版主2018-9-20 16:22
您好,我们不建议在大雾环境下飞行哦,安全第一您反馈的需要单独增加开关的建议,我已转告相关工作人员。
是不建议,但是经常在山区飞行,高空穿云是家常便饭啊,没啥不安全的,而且很出效果!希望你们能认真考虑下这个简单的小需求,把飞机控制权放开给有经验的专业用户,谢谢
冬瑞  超级版主 2018-9-21 32#
prolqfxMavic 2 Pro9-20 16:46
是不建议,但是经常在山区飞行,高空穿云是家常便饭啊,没啥不安全的,而且很出效果!希望你们能认真考虑下这个简单的小需求,把飞机控制权放开给有经验的专业用户,谢谢
好的,已反馈哦。
认证飞友
已累计飞行419141米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论