正在上传图片(0/1)

御2反复遭遇“遥控器连接异常”

手机看帖 39 6623
御2到手飞了几次感觉不错,这一次反复出现“遥控器连接异常”,有时又能连上继续操作,有时失去控制自动返航,直到悬停在1米多高,不下降了。
售后建议换一根数据线或换苹果手机试试,现用华为p10 plus。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mengpeng1202  Inspire 1 Pro认证用户 2018-9-18 2#
估计是安卓系统的APP问题,我苹果从来没遇到过,三星遇到过两次。
接着放松  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-18 3#
问题描述:用小米6飞3次碰到过2次,只有第一次飞行时完美飞完2块电池都没事,后面第二次飞行不到5分钟都是视距内遥控器连接异常,飞了2个电池都这样。固件,APP版本都是一样的。后面我用PC升级了所有电池的固件,再飞了一次也是一样,刚起飞就遥控器连接异常,自动返航。
问题分析:可能是原装OTG线的问题?线材折断?接触不良?还是手机系统兼容性的问题?
问题解决:使用非原装OTG线,而用USB线连接小米6和小米平板4后飞行多块电池均一切正常。未有更换OTG线尝试过,有机会试试。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-18 4#
接着放松Mavic 2 Pro2018-9-18 16:55
问题描述:用小米6飞3次碰到过2次,只有第一次飞行时完美飞完2块电池都没事,后面第二次飞行不到5分钟都是视距内遥控器连接异常,飞了2个电池都这样。固件,APP版本都是一样的。后面我用PC升级了所有电池的固件,再飞了一次也是一样,刚起飞就遥控器连接异常,自动返航。
问题分析:可能是原装OTG线的问题?线材折断?接触不良?还是手机系统兼容性的问题?
问题解决:使用非原装OTG线,而用USB线连接小米6和小米平板4后飞行多块电池均一切正常。未有更换OTG线尝试过,有机会试试。
谢谢,改天我也换一根线试试
回忆情深似海  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-18 5#
同学 换手机!
石榴姐  超级版主 2018-9-18 6#
楼主您好,遥控器和手机断连会提示遥控器连接异常。
连接移动设备后,移动设备会弹出选项,您选择的是哪一个呢?
您也可以尝试使用手机的原装数据线连接遥控器下面的USB口试试看,另外建议打开移动设备的USB调试选项哦。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-18 7#
换个苹果手机       或者换线试哈
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-18 8#
石榴姐超级版主2018-9-18 17:09
您也可以尝试使用手机的原装数据线连接遥控器下面的USB口试试看,另外建议打开移动设备的USB调试选项哦。
谢谢。
连接上手机后会弹出对话框,选择“传输文件”,然后可以连机并边卡了,不知为什么还会第二次弹出对话框,选择“仅充电”,前几次是可以飞的。
USB调试模式是关掉的,下次打开再试。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-18 9#
石榴姐超级版主2018-9-18 17:09
然后可以连机并连接上了
石榴姐  超级版主 2018-9-18 10#
云涌2018-9-18 17:20
然后可以连机并连接上了
您好,请问您现在是否正常使用呢,下次出现这个情况您将飞行器悬停在空旷无干扰的地方,尝试插拔一下数据线,10秒后再插,看看是否恢复正常。
遥控器连接异常只是遥控器和手机没连上,但和飞机还是连着的,返航问题您检查一下飞行环境,若存在较强干扰,可能会失控返航哦。
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-18 11#
云涌2018-9-18 17:20
然后可以连机并连接上了
我也发现按照起飞流程操作后,偶尔会无法连接飞机,需要重新插拔一下连接线才行, 之前air从未遇到过这样的事
zy318  FPV System认证用户 2018-9-18 12#
我首飞御2,遇到和你相同问题。反复失联,不会自动返航,复联后提示“起飞准备完毕”,提示失联状态下遥控器能操控。
最后发现2块电池没升级,固件不同兼容性问题,使用DJI Assistant 2 For Mavic升级后没出现过这个情况。
御P如果电池没升级,APP会有提示。
御2P当时换了新电池APP没提示,自以为不用升级。
你连接DJI Assistant 2 For Mavic升级,看看是否还有这个情况。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-18 13#
石榴姐超级版主2018-9-18 17:30
您好,请问您现在是否正常使用呢?
改天在试,谢谢
石榴姐  超级版主 2018-9-18 14#
云涌2018-9-18 17:39
改天在试,谢谢
不客气,后续若还有其他疑问,您请回复我即可。
石榴姐  超级版主 2018-9-18 15#
prime-hzMavic 2 Zoom2018-9-18 17:32
我也发现按照起飞流程操作后,偶尔会无法连接飞机,需要重新插拔一下连接线才行, 之前air从未遇到过这样的事
您好,您使用的是安卓设备吗?若是,您可以参考我10楼的回复看看。
骨子里的骄傲  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-18 16#
还有这个情况。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-18 17#
zy3182018-9-18 17:36
我首飞御2,遇到和你相同问题。反复失联,不会自动返航,复联后提示“起飞准备完毕”,提示失联状态下遥控器能操控。
最后发现2块电池没升级,固件不同兼容性问题,使用DJI Assistant 2 For Mavic升级后没出现过这个情况。
御P如果电池没升级,APP会有提示。
御2P当时换了新电池APP没提示,自以为不用升级。
你连接DJI Assistant 2 For Mavic升级,看看是否还有这个情况。
谢谢,御2到手主机和电池都升级过了
sunzizi  DJI Mini 3 Pro认证用户 2018-9-18 18#
接着放松Mavic 2 Pro2018-9-18 16:55
这是经验的总结,学习了!
greensunqing  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 19#
我的也是,御2Pro,用mate10和S7edge都有这个问题,准备买个二手iPhone或者换高亮屏试试
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 20#
greensunqing2018-9-19 01:38
我的也是,御2Pro,用mate10和S7edge都有这个问题,准备买个二手iPhone或者换高亮屏试试
只能这个办法吗?
greensunqing  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 21#
云涌2018-9-19 14:53
只能这个办法吗?
今天已经找到问题了,就是遥控器边上的数据口不要去用它,用遥控器下面的那个USB口连接手机,今天试了一天,一切正常,平地御2Pro在市区飞出了4公里远数据传输稳定
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 22#
greensunqing2018-9-19 21:12
今天已经找到问题了,就是遥控器边上的数据口不要去用它,用遥控器下面的那个USB口连接手机,今天试了一天,一切正常,平地御2Pro在市区飞出了4公里远数据传输稳定
谢谢,改天试试,顺便赞一下你拍的上海人说的“厨房三件套”,正好有几朵浮云掠过,很仙的样子。
djiuser_pUfDLit  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-24 23#
同样的问题,御2 zoom。在两次飞行中大面积出现,可以发生在任何时候(包括正常操控或者智能模式中)。

1. 手机直接从连接状态切换为设备未连接,遥控器可控飞行器。
2. 手机显示遥控器连接异常,遥控器不可操作飞机,飞机下降至一定高度悬停。
3. 手机显示图传中断,提示是否要返航,点取消后智能模式也中断。

以上所有情况均发生在距离不超过30米,高度不超过30米的范围内。

手机pixel2 XL,原生安卓p系统。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 24#
djiuser_pUfDLitMavic 2 Zoom9-24 09:50
同样的问题,御2 zoom。在两次飞行中大面积出现,可以发生在任何时候(包括正常操控或者智能模式中)。

1. 手机直接从连接状态切换为设备未连接,遥控器可控飞行器。
2. 手机显示遥控器连接异常,遥控器不可操作飞机,飞机下降至一定高度悬停。
3. 手机显示图传中断,提示是否要返航,点取消后智能模式也中断。

以上所有情况均发生在距离不超过30米,高度不超过30米的范围内。

手机pixel2 XL,原生安卓p系统。
后来按21楼的办法,用手机原配线,接摇控器中部的USB口,飞了2块电池正常,难道摇控器左边的小USB口驱动有问题?
djiuser_pUfDLit  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-25 25#
云涌9-24 15:57
后来按21楼的办法,用手机原配线,接摇控器中部的USB口,飞了2块电池正常,难道摇控器左边的小USB口驱动有问题?
我看了帖子后,也试了下 遥控器-USB type A ----------- USB type C-手机 的方式。手机先是直接显示充电,等待一分钟后。我主动进入USB选项,手机才反应连接遥控器(可反复重现)。 手机原生安卓p系统。
djiuser_pUfDLit  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-25 26#
云涌9-24 15:57
不过,21楼的连接方式连接后,再也没出现连接异常的情况。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-27 27#
djiuser_pUfDLitMavic 2 Zoom9-25 00:10
不过,21楼的连接方式连接后,再也没出现连接异常的情况。
问题解决,但不确定是大疆那根短线的问题还是小口的问题,或是驱动的问题,最好有一个说法,毕竟用短线方便。
mach9988  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-4 28#
老师,换飞机更好!
灰常海海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 29#
樓主,你的手機開了程序員模式了沒?華為手機的通病,不開程序員模式很容易断。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 30#
灰常海海10-4 11:12
樓主,你的手機開了程序員模式了沒?華為手機的通病,不開程序員模式很容易断。
没开,换线插入口间的USB没开也没事了
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-4 31#
greensunqing9-19 21:12
感觉那个UsB口质量不太好,用几次感觉就变松了
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-5 32#
石榴姐超级版主9-18 17:30
您好,请问您现在是否正常使用呢,下次出现这个情况您将飞行器悬停在空旷无干扰的地方,尝试插拔一下数据线,10秒后再插,看看是否恢复正常。
遥控器连接异常只是遥控器和手机没连上,但和飞机还是连着的,返航问题您检查一下飞行环境,若存在较强干扰,可能会失控返航哦。
若只是手机与遥控没连接上,那为什么我遥控无法操控飞机?我记得御的遥控没有手机也能操控的,我用华为mate10 pro。御2飞了7个半小时。3家飞机一共飞了50多小时,第一次出现这种情况。都是原装线。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-5 33#
我是第二种情况,今天下午飞了4次,都是不同的地方,后2次发生了这情况。都是返航开始下降的时候就异常。
Choked  Osmo Mobile 2认证用户 2018-10-5 34#
同款手机遇见这个问题
石榴姐  超级版主 2018-10-8 35#
StunMavic 2 Pro10-5 21:25
若只是手机与遥控没连接上,那为什么我遥控无法操控飞机?我记得御的遥控没有手机也能操控的,我用华为mate10 pro。御2飞了7个半小时。3家飞机一共飞了50多小时,第一次出现这种情况。都是原装线。
您好,您反馈的问题梅若已在帖子里回复您哦。
https://bbs.dji.com/thread-199321-1-1.html
石榴姐  超级版主 2018-10-8 36#
ChokedMavic 2 Pro10-5 22:22
同款手机遇见这个问题
您好,您请参考一下上面我和各位飞友的回复哦。
珍惜拥有  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-25 37#
昨天刚第一次飞,暂时还没发现问题,mate10,回头再试试
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-25 38#
珍惜拥有Mavic 2 Pro10-25 17:01
昨天刚第一次飞,暂时还没发现问题,mate10,回头再试试
祝好运
卡鲁吴彦祖  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-21 39#
我最近也遇到了这个问题,每次都是飞出去一公里后,先是丢失信号,然后断图传,紧接着遥控器连接异常。重新拔掉手机再连上就可以重新控制。手机是三星s10+
djiuser_uA00tPl  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-17 40#
我也是这个问题,双11买的,飞了4次,已经有2次出现这个问题了,用的mate30手机~显示遥控器连接异常~遥控器左手可以控制,右手控制不了~最后点击了几次返航建,才返航,担心死了~到底怎么回事呀
已累计飞行500224米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论