请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2zoom失联,为了防止返航撞楼,点了取消返航去够信号,再也没回来

手机看帖 66 1956
时间:九月十九号
高度120m,距下方250m,最远距离1000m
1.已经确认最有可能撞上去的建筑物,没有出现撞击迹象,其他位置飞机都高很多
2.图片是自己拿APP内飞行数据进行的分析,最后失联位置是V,下方是江,在周围找了很久残骸,也问了唯一可能撞击建筑的物管,表示没有出现任何幕墙破碎或者其他声音,图片绿色是信号良好,紫色是不好,很诡异的是,最后失联点居然信号又好了,暂且认为是软件分析问题
3.但是此时飞行时间仅10分钟,电量至少由50%以上,如果是长时间失联,低电量至少是可以自动返航的,但是依旧没有
4.失联后并且未自动返航后,已经向大疆官方反应了,并且上传了飞行记录,目前没有消息
5.现在自己估计的是掉江里了,江水太深了,估计捞不起来,有dji care,尴尬如老狗。。。。
6.整个过程,除了突然失联的时候,屏幕出现了是否返航之外,一直收不到任何消息。取消返航的原因是因为怕自动返航过程中撞楼
7.第二张图黄色点是跑过去够信号的位置,从地图上看,是已经和飞机之间没有遮挡的啦
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-9-21 2#
V和H点之间,那栋明显的高楼,是唯一的可能了,或者撞在楼顶也不奇怪。上楼顶找找。
djiuser_HXaPXxV  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-21 3#
深表同情……
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 4#
LSBLPhantom 4 Advanced2018-9-21 12:21
V和H点之间,那栋明显的高楼,是唯一的可能了。
已经委托物管检查了,没有任何迹象表明出现了事故,而且记录表示没有返回的数据
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-9-21 5#
pastiswhat2018-9-21 12:23
已经委托物管检查了,没有任何迹象表明出现了事故,而且记录表示没有返回的数据
看图,是一起典形的高楼遮挡讯号后返航撞楼的案例,这个其实很简单,看飞行当时失联高度和高楼高度对比就清楚了。你帖飞行记录当时的高度出来看看。飞机也而可能是撞夹缝或阳台或其它角落也是而可能的。
Sheng315  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-9-21 6#
我在城市里飞  或者有高楼的地方 统统 返航高度 和起飞高度绝壁是超过120米的   我在城里丢失双丢无数次 都回来了,不敢低高度绕楼不过昨天拉头顶500米居然双丢   牛皮!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 7#
LSBLPhantom 4 Advanced2018-9-21 12:29
看图,是一起典形的高楼遮挡讯号后返航撞楼的案例,这个其实很简单,看飞行当时失联高度和高楼高度对比就清楚了。你帖飞行记录当时的高度出来看看。飞机也而可能是撞夹缝或阳台或其它角落也是而可能的。
嗯,但是楼周围没有碎片之类的
天空任我飞14   2018-9-21 8#
取消返航绝对是不明智的,要是能有返航的记录也是一个希望
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 9#
Sheng315Mavic 2 Pro2018-9-21 12:31
我在城市里飞  或者有高楼的地方 统统 返航高度 和起飞高度绝壁是超过120米的   我在城里丢失双丢无数次 都回来了,不敢低高度绕楼不过昨天拉头顶500米居然双丢   牛皮!
我们是在山顶起飞的,限飞区120m,对应地面来说,至少是有400多米的
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 10#
天空任我飞142018-9-21 12:36
取消返航绝对是不明智的,要是能有返航的记录也是一个希望
但是如果经常飞行会知道,信号丢失是常有的事情,只要换个位置,走动一下,一般都是可以重新接受到信号的,最后走到了这个位置,依旧没有信号
prolqfx   认证飞友 2018-9-21 11#
又是一个御2飞丢的。。。手里的M2P都不敢飞了!
Sheng315  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-9-21 12#
pastiswhat2018-9-21 12:38
我们是在山顶起飞的,限飞区120m,对应地面来说,至少是有400多米的
山比房子高得多吗。。或者V点高度多少   
兰心  超级版主 2018-9-21 13#
楼主,您好,烦请您同步飞行记录,联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,或是通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,工作人员会协助处理。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yanhui314  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 14#
Sheng315Mavic 2 Pro2018-9-21 12:50
你好,我是本次飞行同伴,飞机提升120米后与这栋250米高的楼顶大致平齐,因此山顶距离大楼所在的地面应该是130米左右,其余建筑均低于150米,V点高度应该是距离下面地面(江面)250米或以上
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 15#
Sheng315Mavic 2 Pro2018-9-21 12:50
不好意思,我在照片里面看的GPS高度是海平面高度,实际高度应该是250m,V点高度距离下方250m以上,这个是用其他飞机过去找飞机拍的,红点是平面大概的位置,拍摄飞机高度差不多就是失联飞机的高度,需要把镜头向下才拍的到失联飞机的下方
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 16#
如果我没有看错的话,这是嘉华大桥南桥头,虽然在大疆的地理围栏中是灰色(限高120米),但根据重庆市颁布的法规,这里属于禁飞区哦~

没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 17#
可惜了楼主的zoom,看头像你是持有悟2啊
烟灰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 18#
兰心超级版主2018-9-21 12:55
楼主,您好,烦请您同步飞行记录,联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,或是通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,工作人员会协助处理。
[图片]
您好,我是机主,楼主是本次飞行的同伴,已经同步记录,当时也打过客服电话了。选择取消返航是因为知道信号中断原因,并由于飞机已经达到最大高度,又怕玻璃反光影响避障,所以选择步行绕行去复联信号,但绕行了近200米,在空间位置绝对无遮挡可以连上信号的地方,依然没有连上,自此也再也没有机会进行操作。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 19#
大信Mavic 2 Pro2018-9-21 13:03
如果我没有看错的话,这是嘉华大桥南桥头,虽然在大疆的地理围栏中是灰色(限高120米),但根据重庆市颁布的法规,这里属于禁飞区哦~
嗯嗯,我都没有注意到这个法规,谢谢啦
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 20#
既然失联为什么还能点取消返航?还是点了取消返航后失联的?

我印象中,失联返航应该是原路返航60秒,每秒8米,返航中一定会恢复信号

如果是低电返航,还没撞到楼,返航中就恢复信号了,而且还有避障.

原地坠机可能大,外部可能是强干扰,或内部可能是剩余电量计算出错导致突然电量仅够降落
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 21#
大信Mavic 2 Pro2018-9-21 13:08
可惜了楼主的zoom,看头像你是持有悟2啊
zoom是朋友的
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 22#
prime-hzMavic 2 Zoom2018-9-21 13:14

我印象中,失联返航应该是原路返航60秒,每秒8米,返航中一定会恢复信号

如果是低电返航,还没撞到楼,返航中就恢复信号了,而且还有避障.

原地坠机可能大,外部可能是强干扰,或内部可能是剩余电量计算出错导致突然电量仅够降落
是有的,失联之后,是有选项的,外部强干扰的话,那个是在江面上,之前有用mavic1飞过,没有问题。内部的话,是新机子,不太清楚是否是是这个原因。我们自己想到的结论也是说原地降落到江里啦
烟灰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 23#
prime-hzMavic 2 Zoom2018-9-21 13:14

失联后出现返航提示的,这个我们也很疑惑
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 24#
pastiswhat2018-9-21 13:18
是有的,失联之后,是有选项的,外部强干扰的话,那个是在江面上,之前有用mavic1飞过,没有问题。内部的话,是新机子,不太清楚是否是是这个原因。我们自己想到的结论也是说原地降落到江里啦
失联后的选项,未必能发送出去,如果不成功会有一个发送失败的提示
如果飞机突然失联,应该是原路返航1分钟,在直线返航, 如果是接收到取消返航,应该是最终低电返航

不过我前面说的电量计算出错和失联同时发生可能性也不大
楼主  Inspire 2认证用户 2018-9-21 25#
prime-hzMavic 2 Zoom2018-9-21 13:26
失联后的选项,未必能发送出去,如果不成功会有一个发送失败的提示
如果飞机突然失联,应该是原路返航1分钟,在直线返航, 如果是接收到取消返航,应该是最终低电返航
我前几天论坛看见一个帖子,就是突然原地降落,你可以找找看,看看他的情况是怎么的

我自己飞行发现电量计算非常不准,不晓得是不是我个别现象, 70%多就开始提示返航,干扰我飞行
嗯嗯,你可以换其他电池看看,是不是有电池问题。官方视频里面也是说原路返航,但是按理说,至少这一分钟是应该恢复信号的
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 26#
pastiswhat2018-9-21 13:14
嗯嗯,我都没有注意到这个法规,谢谢啦
http://www.cq.gov.cn/publicinfo/ ... .action?sid=4260099
玩物丧志  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 27#
御2的返航逻辑是沿走过的路线返航,无需担心撞楼
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-9-21 28#
取消返航应该是一个不明智的决定。话说嘉华大桥南桥头可以分吗,这个位置应该属于渝中区靠近袁家岗范围了,而渝中区好像只有石油路片区才能飞样。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 29#
这是第二个还是第三个失联的御2
兰心  超级版主 2018-9-21 30#
烟灰Mavic 2 Zoom2018-9-21 13:13
您好,我是机主,楼主是本次飞行的同伴,已经同步记录,当时也打过客服电话了。选择取消返航是因为知道信号中断原因,并由于飞机已经达到最大高度,又怕玻璃反光影响避障,所以选择步行绕行去复联信号,但绕行了近200米,在空间位置绝对无遮挡可以连上信号的地方,依然没有连上,自此也再也没有机会进行操作。
楼主您好,很遗憾听到这样的消息,工作人员是否受理您的案例呢?是否收集好您的信息帮提交数据分析了呢?如果还有其他需要帮助的,请随时联系我们哦。
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 31#
pastiswhat2018-9-21 12:42
但是如果经常飞行会知道,信号丢失是常有的事情,只要换个位置,走动一下,一般都是可以重新接受到信号的,最后走到了这个位置,依旧没有信号[图片]
飞行失联一般是信号阻挡或干扰,让它自动返航(原路返航)几秒钟就能恢复信号
如果是高楼阻挡了,不是你换个位置走几步路可以恢复的,
信号丢失的确常有,一般返航到信号恢复时,我会取消返航,重新考虑下一步飞行,尽量避开前面的干扰范围
所以,在飞机信号恶劣情况下,人动不如飞机动,取消飞行无疑是不明智的.

希望楼主能得到满意的结果.
烟灰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 32#
prime-hzMavic 2 Zoom2018-9-21 14:14
飞行失联一般是信号阻挡或干扰,让它自动返航(原路返航)几秒钟就能恢复信号
如果是高楼阻挡了,不是你换个位置走几步路可以恢复的,
信号丢失的确常有,一般返航到信号恢复时,我会取消返航,重新考虑下一步飞行,尽量避开前面的干扰范围
所以,在飞机信号恶劣情况下,人动不如飞机动,取消飞行无疑是不明智的.

希望楼主能得到满意的结果.
请问此时取消返航,到了低电量的时候,还会自动返航吗?如果会,是直线返航,还是原路返航呢?如果是直线返航,有避障功能吗?
烟灰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 33#
兰心超级版主2018-9-21 14:07
楼主您好,很遗憾听到这样的消息,工作人员是否受理您的案例呢?是否收集好您的信息帮提交数据分析了呢?如果还有其他需要帮助的,请随时联系我们哦。
您好,工作人员已经正常受理,我正在等待结果。谢谢您。
番茄肌肉  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 34#
返航的话是有避障功能的啊·幢楼的几率应该很小吧··,不过有个疑问系统会按照你的起点计算高度吗?
Sheng315  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-9-21 35#
pastiswhat2018-9-21 12:59
不好意思,我在照片里面看的GPS高度是海平面高度,实际高度应该是250m,V点高度距离下方250m以上,这个是用其他飞机过去找飞机拍的[图片],红点是平面大概的位置,拍摄飞机高度差不多就是失联飞机的高度,需要把镜头向下才拍的到失联飞机的下方
那这么高  还怕什么幢楼啊!
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 36#
烟灰Mavic 2 Zoom2018-9-21 14:36
请问此时取消返航,到了低电量的时候,还会自动返航吗?如果会,是直线返航,还是原路返航呢?如果是直线返航,有避障功能吗?
低电肯定是直线返航,但有避障啊

我在想,如果楼主发送成功取消返航,说明并未失联,等若干秒后又失联了,飞机依旧会重复执行失控自动返航

如果楼主发送取消返航失败,那么,飞机本来就在执行原路返航。

貌似不太可能失联后飞行悬停着等低电返航,下次我目视内飞行测试一下,阻断遥控器信号,看看是什么规则。
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 37#
烟灰Mavic 2 Zoom2018-9-21 14:36

我在想,如果楼主发送成功取消返航,说明并未失联,等若干秒后又失联了,飞机依旧会重复执行失控自动返航

貌似不太可能失联后飞行悬停着等低电返航,下次我目视内飞行测试一下,阻断遥控器信号,看看是什么规则。
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-9-21 38#
额,不知道取消返航是不是就不返航,在原地悬停了
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
烟灰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 39#
prime-hzMavic 2 Zoom9-21 16:25

失联后弹出是否返航,取消后等待了至少3分钟并未连上,如果飞回的话只需要1分钟不到。然后绕行了约200米错开大楼,一直没有回复链接。
烟灰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-21 40#
Sheng315Mavic 2 Pro9-21 15:41
那这么高  还怕什么幢楼啊!
遮挡信号的楼是稍高于飞机的
12下一页
已累计飞行14161米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论