请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

~~~御2 SD卡选择疑问~~~

手机看帖 23 8057
首先官方关于存储卡的描述:
支持存储卡类型
microSD卡 最大支持128GB容量,传输速度达到UHS-I Speed Grade 3评级的Micro SD卡
推荐存储卡列表
32G
Sandisk V30
Sandisk Extreme V30 Pro
64G
Sandisk Extreme Pro V30
128G
Sandisk Extreme V30
Sandisk Extreme Pro V30

官方建议Sandisk extreme系列相信是大疆在开发和测试的过程中,一直使用该系列进行,可以保证最高的兼容性和可靠性,同时也避免了可能的不同的型号和规格之间产生的莫名其妙的问题(电脑上就会出现内存兼容性的问题)

那么最近想购买存储卡来搭配御2,我到手到现在一直使用三星的EVO32G和64G卡(以前购买的多张卡),高速,容量,可靠性......是现在特别关注的,希望买来插了就一直不动了(标准懒人一只)。

现在存储卡真的白菜价了,容量价格比还是128G最好,基本确认。从品牌来说,三星是内存颗粒大厂,技术那是不容怀疑的,而SANDISK也是内存卡的高级品牌。

那么问题来了,以三星128G EVO+的不到200元,与SANDISK的EXTREME 超过400元...............如果价格差别40到100内,并且容易买到,那么我毫不犹豫的会SANDISK PRO V30 128G,但是一面是容易买到的便宜的三星EVO+,一面是不容易买到的贵一倍的闪迪PRO V30。

从官方数据来看,基本类同,那么有相关的2款的测试文章可以分享吗?想辅助我确定周二下单究竟是海外代购闪迪还是京东的三星。

希望听听给位前辈与飞友的分享。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-9-23 2#
这类问题通通问自己钱包
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-23 3#
热那亚船长9-23 23:03
这类问题通通问自己钱包
这个到不是钱的问题,买不到,海外代购麻烦,从技术角度去思考的,都是大品牌,都是差不多参数。

这是我的A7R3加如影S的存储卡

貓拉麵 大将  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-23 4#
U3即可...... 怎么都够饿了
https://ramen.tuchong.com/
https://500px.me/ramen
上海城市风光 高空观光团
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-23 5#
貓拉麵 大将Mavic 2 Pro9-23 23:19
U3即可...... 怎么都够饿了
主要想的是:兼容性如何,如果兼容性差不多,那就直接买三星EVO+,当天买就能用,,,
貓拉麵 大将  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-23 6#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom9-23 23:22
主要想的是:兼容性如何,如果兼容性差不多,那就直接买三星EVO+,当天买就能用,,,
我买了三张的三星 128G U3那个红卡,最高码率都没有问题,写入OK~ 放心买吧
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-23 7#
貓拉麵 大将Mavic 2 Pro9-23 23:23
我买了三张的三星 128G U3那个红卡,最高码率都没有问题,写入OK~ 放心买吧
现在才170???我不怕贵一点就怕买了便宜货最后是鸡肋,如果前辈说OK,那我明天就去入手。
貓拉麵 大将  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-23 8#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom9-23 23:25
现在才170???我不怕贵一点就怕买了便宜货最后是鸡肋,如果前辈说OK,那我明天就去入手。
167包邮送读卡器~ 越用越开心~ 御2延时要保存原片的话很费卡~用RAW更费卡
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-23 9#
貓拉麵 大将Mavic 2 Pro9-23 23:29
167包邮送读卡器~ 越用越开心~ 御2延时要保存原片的话很费卡~用RAW更费卡
拍视频更是在吃卡
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-9-24 10#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom9-23 23:08
这个到不是钱的问题,买不到,海外代购麻烦,从技术角度去思考的,都是大品牌,都是差不多参数。

这是我的A7R3加如影S的存储卡

[图片]
我翻译一下你的话:我很有钱,不存在这些问题
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-24 11#
昨天刚买的 evo 128 红色  没问题  64g 也没问题
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-24 12#
热那亚船长9-24 00:12
我翻译一下你的话:我很有钱,不存在这些问题
无语...................
neptunelei  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 13#
三星evo是tlc,闪迪pro是mlc,就这点差距。。。三星的pro也是mlc的,而闪迪的普通v30也是tlc,多认证了个没大用的A2而已

所以三星一般应用下够用了,
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-24 14#
neptuneleiMavic 2 Pro9-24 01:50
三星evo是tlc,闪迪pro是mlc,就这点差距。。。三星的pro也是mlc的,而闪迪的普通v30也是tlc,多认证了个没大用的A2而已

所以三星一般应用下够用了,
非常感谢飞友,就买这个了
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-24 15#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom9-23 23:25
我一直用三星这款64G的,没问题
静悄悄的飞行  Mavic Air 2认证用户 2018-9-24 16#
我用三星128G,u3,正常没问题。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 17#
无非就是谁谁说的什么TLC MLC区别?三星可能是TLC,不过闪迪就算什么PRO版 基本也是TLC。高端卡不高端 价格竞争降低成本是生存必须。三星有高端卡 MLC不过几乎看不到,128G的一两千 谁买啊。闪迪不一个鸟样 以为贵那么一点就一定好?三星256和128我都在用,256好像去年买的原装韩国产 七百元,现在只要三百多,菲律宾产 128也是。闪迪国产和菲律宾三星的价格PK 你选哪个。要我说一个样。非专业用户 没必要纠结这 你拍不坏的
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-24 18#
momohongMavic 2 Zoom9-24 07:20
我一直用三星这款64G的,没问题
THANKS
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-24 19#
静悄悄的飞行Mavic 2 Pro9-24 07:31
我用三星128G,u3,正常没问题。
THANKS
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-24 20#
古聿9-24 07:34
无非就是谁谁说的什么TLC MLC区别?三星可能是TLC,不过闪迪就算什么PRO版 基本也是TLC。高端卡不高端 价格竞争降低成本是生存必须。三星有高端卡 MLC不过几乎看不到,128G的一两千 谁买啊。闪迪不一个鸟样 以为贵那么一点就一定好?三星256和128我都在用,256好像去年买的原装韩国产 七百元,现在只要三百多,菲律宾产 128也是。闪迪国产和菲律宾三星的价格PK 你选哪个。要我说一个样。非专业用户 没必要纠结这 你拍不坏的
THANKS 已经购买今天就到货。
djiuser_HXaPXxV  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-24 21#
俺买了个闪迪128的300多,怕不好用早看到这个就买个三星的了。
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-24 22#
三星128G红卡足以满足航拍需求!
sandisk 那卡多了个快速应用启动支持(A),防水等稳定性,其实航拍都用不到。
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-24 23#
djiuser_HXaPXxV9-24 08:41
俺买了个闪迪128的300多,怕不好用早看到这个就买个三星的了。
不错,2张到货了,一机一卡。京东169一片。
生产期竟然是9月的
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-9-24 24#
二咪大师兄9-24 10:58
三星128G红卡足以满足航拍需求!
sandisk 那卡多了个快速应用启动支持(A),防水等稳定性,其实航拍都用不到。
谢谢二咪大师兄的建议,买了2张,才想起高亮屏也得配个128g。明天又要买2张了。好久没注意,现在的sd卡简直白菜价了
已累计飞行78834米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论