请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御pro 60米拍全景之后GPS全无,高空飘移。

手机看帖 20 860
2018年9月23日,下午3点多,去帮朋友给无人机升级固件,然后教他拍球形全景。
他的飞机悬停在60高,拍摄全景,然后,对我说,这屏幕怎么提示GPS信号弱,进入姿态模式了。
这几个飞行记录其实已经没有意义了。因为没有GPS,所以飞行记录记录的点位根本不对。
真正的位置如下图所示:
飞行记录里总是显示位置1(红色),其实位置1只是他拍摄全景的位置。而当我接过他无图传的遥控器和手机,重启app后,飞机已经飘移到了大概3(黄色)的位置,我们开始起飞和最后降落,其实都是在2(绿色)位置。也就是说,从他跟我说进入姿态模式,到最后我手动给他降落,都根本没有GPS。

当然,这个问题其实并不是他飞机的问题,也不是飞行环境的问题。附近最高的建筑并没到60米。排除这两个可能是因为,我在2位置东侧石礁上方玩运动模式的御pro,在他跟我说他无人机进入姿态模式的同时,也进入了姿态模式。所以我觉得,很可能是GPS卫星的通讯问题。我端午节出去飞,飞机一切正常。

在手动拉回两个无人机,安全降落后,我查看了一下高德地图,手机还能定位。

所以说,玩无人机,总使用自动返航,万一出现问题,飞机就可能飞丢。玩无人机,一定要靠自己!当然,也可以靠旁边的人~

写了这么多,我只是想请教一下版主,大疆无人机的GPS模块和手机的GPS模块有什么区别……特别是在GPS信号的接收能力上。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2018-9-25 2#
一键放生不是拿来吓的,只是刚好没遇到而已。作为一名负责的飞手,有必要做好一切飞行前检查和控制姿态飞行的能力。祝爽飞!
djiuser_c5cMArp  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-25 3#
无GPS信号,不在视线之内就放生了吗?
djiuser_auhvAqc  Mavic Air认证用户 2018-9-25 4#
哈哈。飞行的时候 一定要看一下周围环境  打开飞机 等待飞机提示返航点已刷新 在起飞 我前几天 双丢 我突然慌了 ,结果 等了几分钟他自己返航降落, 所以 玩飞机一定要观察环境 设置好参数
seasunyuqi  Mavic Air认证用户 2018-9-25 5#
可能是 日凌 现象
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-9-26 6#
陌生地方首飞保持在视距很重要,确认没问题后再玩花式
夏清  超级版主 2018-9-26 7#
楼主您好,无人机的GPS模块与手机的GPS模块相比,性能强很多,精度高很多。飞行无人机时,建议您选择户外空旷无干扰、且GPS信号好的环境进行飞行,一定要注意飞行安全哦。
旅行  Goggles RE认证用户 2018-9-26 8#
反无人机枪就有一个功能是屏蔽GPS信号。

看着很像。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-26 9#
为啥要**飞行器的GPS模块进行比较。
楼主  Goggles认证用户 2018-9-26 10#
分开旅行Mavic Pro9-25 22:32
一键放生不是拿来吓的,只是刚好没遇到而已。作为一名负责的飞手,有必要做好一切飞行前检查和控制姿态飞行的能力。祝爽飞!
你没法指望那位能像我这样,毕竟人家70多岁了……
楼主  Goggles认证用户 2018-9-26 11#
djiuser_auhvAqcMavic Air9-25 23:19
哈哈。飞行的时候 一定要看一下周围环境  打开飞机 等待飞机提示返航点已刷新 在起飞 我前几天 双丢 我突然慌了 ,结果 等了几分钟他自己返航降落, 所以 玩飞机一定要观察环境 设置好参数
返航点已刷新之后起飞的,但是那时候突然两个飞机全都没有了GPS信号。60米海边高空无遮挡。
楼主  Goggles认证用户 2018-9-26 12#
迟_到Mavic Pro9-26 00:16
陌生地方首飞保持在视距很重要,确认没问题后再玩花式
我的1350293米的飞行里程,一半以上都是在这个地方飞的……
楼主  Goggles认证用户 2018-9-26 13#
旅行Mavic 2 Zoom9-26 11:58

看着很像。
我觉得不像,经常有人来这飞,这地方也没什么值得禁飞的东西。曾经几站地远的海边,也发生了这种突然无GPS信号的事情,不过那个人飞丢了。国家机关工作人员,自己单位院内,不可能有人拿反制枪瞄那里。况且也没有狙击点。原本我以为那个是因为他飞机GPS模块故障,今天这个事情,我倒是怀疑5楼说的原因。
楼主  Goggles认证用户 2018-9-26 14#
旅行Mavic 2 Zoom9-26 11:58

看着很像。
没有值得禁飞的东西,附近没有有钱购买反制枪的单位。去年,貌似也有人在几站远的沿岸GPS全丢飞丢了。况且一把反制枪能同时瞄准俩距离和高度落差上百米的飞机?我倒是觉得5楼说的日凌更可能。
刚刚没显示,又回了一遍……
楼主  Goggles认证用户 2018-9-26 15#
djiuser_c5cMArpMavic 2 Pro9-25 22:52
无GPS信号,不在视线之内就放生了吗?
只要能连上图传,就能拉回来。
不吃草的马  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-27 16#
下面的沈阳军区幼儿园
djiuser_c5cMArp  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-27 17#
kanquanquanMavic Pro9-26 17:21
只要能连上图传,就能拉回来。
有图传的话,是靠眼力判断高楼这些来确定方向拉回来吗?
楼主  Goggles认证用户 2018-9-27 18#
djiuser_c5cMArpMavic 2 Pro9-27 17:12
有图传的话,是靠眼力判断高楼这些来确定方向拉回来吗?
判断你自己站的位置,把镜头对准,然后飞
楼主  Goggles认证用户 2018-9-27 19#
不吃草的马Mavic 2 Pro9-27 13:05
下面的沈阳军区幼儿园
那只是个幼儿园,他家就在那个楼住……
大疆小小飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-27 20#
视距外无了gps就难了 根本不知道飞机在哪哈哈哈 有点害怕
楼主  Goggles认证用户 2018-9-30 21#
大疆小小飞手Mavic 2 Pro9-27 20:42
视距外无了gps就难了 根本不知道飞机在哪哈哈哈 有点害怕
能有图传就不怕,看镜头往自己在的建筑物那飞就好。
已累计飞行1378447米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论