请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

淮海战役总前委旧址——小李庄

手机看帖 6 1594
位于濉溪县西南35公里的临涣镇文昌宫和镇东6公里的小李庄。在淮海战役期间,这两处都一度作为整个战役的总指挥部——淮海战役总前委的驻地。

小李庄是一个仅有36户农家的自然村落,村中有一条东西向的通道,农户便分居于道路的南北两侧。总前委迁入小李庄以后,借用3处民房,均位于路北侧。

淮海战役总前委指挥部:设在村民-平家的后院,有6间堂屋,是一处石基土墙茅草屋。房中置有方桌、条桌,当时桌上放电话机,墙上贴满作战地图。近东山墙处放木床一张,供执勤人员休息用。-住所是在指挥部东侧-新家后院房,系砖基土墙草顶房屋。-、-住西屋,3间2屋,每间内设木床与柜子各一个。当门一间内放方桌、板凳,供用餐或接待来人用。陈毅住过道以西的两间南屋,屋内有木床、条桌、盆架等。警卫人员住过道与东屋。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-28 2#
非常精彩!点赞!学习!
陌下梨花  Mavic Air认证用户 2018-9-28 3#
目睹到淮海战役总前委指挥部,赞。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-28 4#
音乐牛叉,欢快的,楼主咋想到的,呵呵
楼主  Mavic Air认证用户 2018-9-29 5#
陌下梨花9-28 10:04
目睹到淮海战役总前委指挥部,赞。
是啊,可惜中秋节放假,没法进去
楼主  Mavic Air认证用户 2018-9-29 6#
nzhangqiang1005Osmo Mobile9-28 13:15
音乐牛叉,欢快的,楼主咋想到的,呵呵
哈哈,本来是想配点打鬼子的背景音乐的,但是没找到合适的,就用了这个,听着欢快,有打胜战的感觉
楼主  Mavic Air认证用户 2018-9-29 7#
sunziziMavic 2 Pro9-28 08:42
非常精彩!点赞!学习!
谢谢,一起进步
已累计飞行202947米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论