请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

在共和国69周年华诞之际,第三次炸机……

手机看帖 30 948
   2018年10月1日,首先祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。
   今年长假,安排了在长江坐游轮,从重庆到宜昌。先在重庆市丰都县飞了一次,在游轮顶层甲板上,游轮停靠在丰都县码头,拍了玉皇大帝的头像,也不知道是不是他老人家被拍,不开心了,为一下次飞行埋下隐忧……如果真引起了他老人家不开心,在这里我向他老人家郑重道歉……
    午饭后,看着游轮在长江上破浪前行,对于来自没有大江大河地方的我来说,心情异常激动,想拍一段,无人机在空中,紧随游轮的浪漫画面……然后老婆拿着mavic机身,我提着遥控器,内心忐忑的来到了顶层甲板。当时船在开,有点风,但想飞心切的激动已经让我把所有应该预料的危险抛到了长江里……
   然后就是起飞,两秒钟,悬空半米的maivc撞到了船尾的护栏,从六层甲板掉到了五层甲板,其他还好,但是云台就……激动的心情瞬间变得更加激动……万幸没有掉长江里,我是确实不想去实践刻舟求剑……等国庆后,再送修吧,也不知道要多少钱?可惜的是后面的旅程,缺少了“空中支援”,只有地面的OSMO估计会失色不少啊……
    总结:
    1、游轮在前进,无人机在甲板起飞后,静止空中,这时游轮与无人机之是有相对速度的,再加上有一点风这是导致炸机的主要原因。当然这是我事后总结出来的,至于事前干嘛去了?激动去了呗……所以三思而后飞,是不是显得很重要呢?
    2、游轮上能不能玩无人机?我注意听了安全解说、看了安全手册,并没有提到无人机,所以认为,只要没有禁止那就是允许,就算被阻拦,大不了不玩就是了,不知道这种想法对不对?
    3、 就是经验,玩无人机经验还是很重要的,当然炸一次机长一次经验。以前从来没有在移动的载体上起飞过无人机,这次炸机也算让我重新温习了一遍中学物理吧。
     最后,祝广大机友,国庆玩好,远离炸机。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_P0CbIhV  Mavic Air认证用户 2018-10-2 2#
飞机起飞后不会跟着船走的
zhang007  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-2 3#
如果可以进入姿态模式下应该可以飞的。它应该使用GPS固定地点,如果没有GPS才使用下视。只要速度没有超过他的风阻,它是跟的上船的。(所以严格说是船撞到你飞机了)
魏医生的公益航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-2 4#
在船上这种情况,适合手持一键起飞(论坛上曾经有人发过视频,才学会的,目前成功率100%),只要手持的高度比船上的围栏高二十三厘米,就不用担心撞到围栏,在地面环境不好(沙滩、草地、小山坡、断崖)或者移动的环境中(拖拉机、船),以往Pro、air、Pro2 zoom都是手持起降,省去停机坪,不吃灰,不割草,不抖动,不磨脚架,关键是还安全
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-10-2 5#
楼主,你的标题需要修改
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
jiangjin   2018-10-2 6#
有一个视频说过的,船上是无法飞的。楼主万幸,没有掉江里面
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-10-2 7#
游轮上起飞校准指南针容易吗,我之前在码头上校准指南针三四次才成功,太困难了,磁场干扰太严重了
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-2 8#
魏医生的公益航拍Mavic 2 Zoom10-2 11:38
在船上这种情况,适合手持一键起飞(论坛上曾经有人发过视频,才学会的,目前成功率100%),只要手持的高度比船上的围栏高二十三厘米,就不用担心撞到围栏,在地面环境不好(沙滩、草地、小山坡、断崖)或者移动的环境中(拖拉机、船),以往Pro、air、Pro2 zoom都是手持起降,省去停机坪,不吃灰,不割草,不抖动,不磨脚架,关键是还安全
正解啊,所以说是经验不足,吃了不学习的亏啊……
魏医生的公益航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-2 9#
jiangjin10-2 11:46
有一个视频说过的,船上是无法飞的。楼主万幸,没有掉江里面
移动的船上可以起飞的,只是GPS定位的原因,无人机机和船的GPS位置在起飞瞬间不一样了,比如船往前开,起飞的瞬间,无人机的GPS位置没有变(无人机还在原来的位置),船的变了(船的位置往前了),所以相当于船的围栏撞飞机了。上个月在桂林漓江的游船三楼甲板上,看到后面的一艘船上,两台无人机手持起飞,均成功,没有炸
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-2 10#
在船头会存在这种情况,我亲测三次都是,估计是船头各种电子和导航设施的影响比较大。而船尾没有,一切正常。
魏医生的公益航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-2 11#
心中的梦想Mavic Pro10-2 11:54
在船头会存在这种情况,我亲测三次都是,估计是船头各种电子和导航设施的影响比较大。而船尾没有,一切正常。
对的,要在顶层甲板的船尾,干扰就很小了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-2 12#
魏医生的公益航拍Mavic 2 Zoom10-2 11:52
移动的船上可以起飞的,只是GPS定位的原因,无人机机和船的GPS位置在起飞瞬间不一样了,比如船往前开,起飞的瞬间,无人机的GPS位置没有变(无人机还在原来的位置),船的变了(船的位置往前了),所以相当于船的围栏撞飞机了。上个月在桂林漓江的游船三楼甲板上,看到后面的一艘船上,两台无人机手持起飞,均成功,没有炸
对的,是船的围栏撞了无人机,以前没有这方面的实践经验,炸了也算学到了经验,万幸的是没有伤人、坠江,之前的视频还在。
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-2 13#
心中的梦想Mavic Pro10-2 11:54
起飞前没提示指南针异常需校准么?
老码头  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-2 14#
飞机启动后,迅速拉起来,会不会好些呢?
魏医生的公益航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-2 15#
老码头Mavic Pro10-2 12:07
飞机启动后,迅速拉起来,会不会好些呢?
迅速拉,不如在船尾手持起飞安全,当然,如果两者结合更安全
石榴姐  超级版主 2018-10-2 16#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,安全起见不建议大伙在船上起降飞行器哦。
若飞行器损坏,建议您寄回来检测处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主需要这个  https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101941
我就是我,我看到自己都上火 。
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-2 18#
把遥控器位置设置为返航点时,它会随遥控器移动而变化相应返航位置,应该不用隔一段时间去刷新一次吧?是这样理解吗?正确吗?
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-2 19#
VI LIMavic Air10-2 11:46
游轮上起飞校准指南针容易吗,我之前在码头上校准指南针三四次才成功,太困难了,磁场干扰太严重了
船全部是金属,对指南针,干扰太大了。
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-2 20#
盲人骑瞎马,夜半临深池。我认为船上是对飞手的终极考验,各种干扰,不确定性。飞了几年了还没敢尝试一下,穷!炸不起!!
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-10-2 21#
游轮上飞,注意操作,难度有点大的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-2 22#
myliyifeiMavic 2 Pro10-2 14:59
船全部是金属,对指南针,干扰太大了。
我实测了 船头确实很大 指南针一直不正常 但是船尾一切正常 GPS也正常
鱼霸天  DJI OM 4认证用户 2018-10-2 23#
如果游轮以光速在移动,那么我飞机在游轮上用比游轮光速更快1米的速度向前一动,我的飞机是不是能超越光速?
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-10-3 24#
高难度位置起飞居然能眼睁睁的看着轮船撞飞机,看来还真有玉皇大帝的因素在里面
canton  Mavic Air认证用户 2018-10-4 25#
魏医生的公益航拍Mavic 2 Zoom10-2 11:52
好奇他们怎么回收飞机
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-4 26#
cantonMavic Air10-4 10:14
好奇他们怎么回收飞机
手动回收,让飞机慢慢靠近游轮,然后伸手去接住飞机。过程不复杂,但是需要实践,如果贸然行事很容易炸机。
canton  Mavic Air认证用户 2018-10-4 27#
心中的梦想Mavic Pro10-4 11:21
手动回收,让飞机慢慢靠近游轮,然后伸手去接住飞机。过程不复杂,但是需要实践,如果贸然行事很容易炸机。
我在广东清远北江试过,游船航速5.5节。我放出去没有问题,很容易。但收回来时候很神奇,每次慢慢靠近后甲板上方,就会迅速飘移(通常加速往后)。不管我操控AIR从船尾,左右两侧,以及船头进场都是如此。漂移时候,我打杆量是没变化的,特别奇怪。
魏医生的公益航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-4 28#
cantonMavic Air10-4 10:14
好奇他们怎么回收飞机
手持起飞自然是手接降落[保持船和无人机在手能够到的范围内相对静止,往下打杆降落抓住无人机下部,持续大杆直至停桨]
魏医生的公益航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-4 29#
魏医生的公益航拍Mavic 2 Zoom10-4 19:47
手持起飞自然是手接降落[保持船和无人机在手能够到的范围内相对静止,往下打杆降落抓住无人机下部,持续大杆直至停桨]
只是要留够收飞机的电量,因为船不是静止的,对打杆要熟练,下拉油门直至停桨要一气呵成,接机[抓机]动作要麻利,总之我看他们收机挺熟练的,应该是老司机了
爬山的小猪  Mavic Pro认证用户 2018-10-6 30#
让你们看看一个人是怎么在船上降落飞机的,学着点
https://tieba.baidu.com/p/531639 ... 663601#111812498320
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-14 31#
爬山的小猪10-6 22:37
让你们看看一个人是怎么在船上降落飞机的,学着点
https://tieba.baidu.com/p/5316392947?pid=111812498320&cid=0&red_tag=2125663601#111812498320
感谢,  早点看也不至于酿成如此“惨祸”了,已送修,又是一千多米啊。
已累计飞行184095米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论