请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

车载充电器不能给遥控器充电就是个累赘!

手机看帖 39 855
对于安卓用户来说,遥控器反充电问题已经让我有了遥控器掉电焦虑症了(掉电速度因机而异,同一手机不同电量速度也不一样),充电宝什么的也不建议给遥控器充电,全能包里面的车载充电器居然也无法给遥控器充电!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞行骆驼  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-8 2#
MAVIC1的时候就是这个问题,充一会儿灯就灭了,开始以为没插紧呢,后来在论坛里看见有朋友说是电路保护
gary012  Mavic Air认证用户 2018-10-8 3#
如果能用车载充电器的都多数车上也有充手机的充电器吧 , 只有一个点烟座的话买一拖二点烟器不就解决了
至于反向充电现在无解, 唯有root机后安装禁止充电app
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-10-8 4#
貌似现在车上都会有Micro USB接口从手机的吧,直接用安卓数据前充遥控器就好了啊,还不影响电池充电。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
ljy99731   2018-10-8 5#
用充电宝可以给遥控器充电,用全能包里面的转换器也能给遥控器充电,亲测御pro
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-10-8 6#
可以手机usb充啊
XUYONG9719  Mavic Air认证用户 2018-10-8 7#
我还挺稀罕遥控器给我手机充电的。 我最怕的是,飞完无人机,手机没电了,那很悲剧!

我两块电池,,飞完后,遥控器还有很多很多电! 所以,我很喜欢这个功能!

djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-8 8#
一直用车载逆变器的路过,相当完美
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 9#
gary012Mavic Air10-8 21:00
如果能用车载充电器的都多数车上也有充手机的充电器吧 , 只有一个点烟座的话买一拖二点烟器不就解决了
至于反向充电现在无解, 唯有root机后安装禁止充电app
看了回复,又去确认了一下原配市电充电器MicroUSB的输出确实是5V2A,和一般车充输出相同。看来是被微信公众号客服给忽悠了!从SPARK改过来,无线连接没遇到反充电问题,买的时候告知遥控器续航两小时十五分,算着买了四块电池正好遥控还有富裕备用电。结果反充电手机半吊子电池,掉电速度堪比飞行电池,掐指一算怎么也飞不完三块电池,第四电算是废了。在大疆微信公众号和不同客服反复确认遥控器外场补电方式,被告知不能用充电宝,不能用非官方充电插头,当时内心真是问候了大疆全族好几遍。也是气糊涂了,没想起来直接去看充电器输出指标。唉!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 10#
Jerry LuoMavic 2 Pro10-8 21:11
貌似现在车上都会有Micro USB接口从手机的吧,直接用安卓数据前充遥控器就好了啊,还不影响电池充电。
本人一时糊涂忘看充电器输出指标了,被客服气糊涂了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 11#
ljy9973110-8 21:53
用充电宝可以给遥控器充电,用全能包里面的转换器也能给遥控器充电,亲测御pro
惭愧惭愧!
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-10-9 12#
客服真难做
碰见缺少常识的客户,哪知道低到什么程度
初级菜鸟   2018-10-9 13#
难道你们不是用飞完了的电池+充电宝转换+数据线+数据线转换头给遥控器充电的吗?
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-10-9 14#
确实累赘

还是多买电池靠谱
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 15#
飞吧6Mavic 2 Pro10-9 00:12
看了回复,又去确认了一下原配市电充电器MicroUSB的输出确实是5V2A,和一般车充输出相同。看来是被微信公众号客服给忽悠了!从SPARK改过来,无线连接没遇到反充电问题,买的时候告知遥控器续航两小时十五分,算着买了四块电池正好遥控还有富裕备用电。结果反充电手机半吊子电池,掉电速度堪比飞行电池,掐指一算怎么也飞不完三块电池,第四电算是废了。在大疆微信公众号和不同客服反复确认遥控器外场补电方式,被告知不能用充电宝,不能用非官方充电插头,当时内心真是问候了大疆全族好几遍。也是气糊涂了,没想起来直接去看充电器输出指标。唉!
你是指遥控电量吧?安卓手机飞三块电池是很轻松的  即使第四块也没问题  前提是遥控满电
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 16#
古聿Mavic 2 Pro10-9 09:35
你是指遥控电量吧?安卓手机飞三块电池是很轻松的  即使第四块也没问题  前提是遥控满电
掉电速度和手机电量还有手机电池状态有很大关系的,一开始地面试车没把手机冲满电,手机电池衰减也比较厉害,遥控器六分钟掉电到90%,我就没敢让飞机上天。后来去给手机换了个电池已经可以飞四块电池了!
点烟器接个USB口  用安卓数据线就可以跟遥控充电啊  
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 18#
piggy9999Mavic Air10-9 01:45
客服真难做
碰见缺少常识的客户,哪知道低到什么程度
不好做所以才需要更专业,业务更全面。如果无人机所有操作都包含在常识范围内也没必要给产品配说明书了,况且输出电压也不在说明书内容中,能想到去看充电器输出电压也只是少数人使用电子产品的经验而已。
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 2018-10-9 19#
充电宝冲不就o98k了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 20#
王八瞪绿豆Mavic Pro10-9 10:46
充电宝冲不就o98k了
我咨询的时候大疆客服说不能用充电宝!
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-10-9 21#
到底可不可以用充电宝充呢?
陌下梨花  Mavic Air认证用户 2018-10-9 22#
用点烟器吧或者买一个Micro USB转接口
接着放松  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 23#
越野富康Phantom 3 Advanced10-9 14:50
个人用小米充电宝快充口给御2PRO的遥控充过几次,而且是在飞行的时候充电,并没有发现问题。
jiamingLEE  Mavic Air认证用户 2018-10-9 24#
网上买个逆变器直接220V
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 25#
越野富康Phantom 3 Advanced10-9 14:50
只要和原装充电器5V2A输出一致的充电设备都可以给遥控器充电,但是最好不要边冲边用!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-9 26#
jiamingLEEMavic Air10-9 22:26
网上买个逆变器直接220V
逆变器对车线路要求比较高,大部分车12V总输出在100W以下。
ljy99731   2018-10-10 27#
飞吧6Mavic 2 Pro10-9 23:08
只要和原装充电器5V2A输出一致的充电设备都可以给遥控器充电,但是最好不要边冲边用!
边冲边用没有任何问题!手机接到下面的USB大口就行了!手机不也是边冲边用!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-10 28#
ljy9973110-10 11:43
边冲边用没有任何问题!手机接到下面的USB大口就行了!手机不也是边冲边用!
然后时间长了你就会觉得电池越来越不耐用,当然飞行器遥控器相对于手机来说属于低频率使用器材感觉可能没那么明显。你问所有手机厂商或者大疆也是告诉你不建议边冲边用而不是不能!对于无人机遥控器来说遥控器电池多一分衰减就会多一分脱控的危险,总是有个临界值的。还得因人而异,个别豪们三个月半年返厂换电池或者换个新控肯定是更靠谱的。
ljy99731   2018-10-10 29#
飞吧6Mavic 2 Pro10-10 17:38
然后时间长了你就会觉得电池越来越不耐用,当然飞行器遥控器相对于手机来说属于低频率使用器材感觉可能没那么明显。你问所有手机厂商或者大疆也是告诉你不建议边冲边用而不是不能!对于无人机遥控器来说遥控器电池多一分衰减就会多一分脱控的危险,总是有个临界值的。还得因人而异,个别豪们三个月半年返厂换电池或者换个新控肯定是更靠谱的。
不知道你这个理论依据怎么来的?现在锂电池早就证明没有记忆效应,而且边冲边用,只是给电池的电流小一点,因为一部分电流用来工作了,老实说我的手机都是随时随地有空就充电保持满电状态的,电池对比暴力使用的朋友,寿命更长
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-11 30#
ljy9973110-10 20:53
不知道你这个理论依据怎么来的?现在锂电池早就证明没有记忆效应,而且边冲边用,只是给电池的电流小一点,因为一部分电流用来工作了,老实说我的手机都是随时随地有空就充电保持满电状态的,电池对比暴力使用的朋友,寿命更长
不是记忆性而是过充过放,会引起极个别单元不可逆改变无法恢复,从而造成整个电池组的木桶效应螺旋衰减。另外整个人类的进步已经被电池技术卡蛋几十年了,目前的电池实用化技术和一二十年前没什么本质的区别,只是工业化生产技术进步提高了电池的良品率和一致性。所以现在大部分实用化充电电池浅充浅放,小C值放电还是延长寿命的的真理的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-11 31#
ljy9973110-10 20:53
按照你的说法现在大部分工业产品的BMS都要重写了,然而现实是大部分边充边放的玩意依靠的都还是电容。如城市有轨电车!
ljy99731   2018-10-11 32#
飞吧6Mavic 2 Pro10-11 00:08
不是记忆性而是过充过放,会引起极个别单元不可逆改变无法恢复,从而造成整个电池组的木桶效应螺旋衰减。另外整个人类的进步已经被电池技术卡蛋几十年了,目前的电池实用化技术和一二十年前没什么本质的区别,只是工业化生产技术进步提高了电池的良品率和一致性。所以现在大部分实用化充电电池浅充浅放,小C值放电还是延长寿命的的真理的。
边冲边用哪来的过充过放?首先过放是肯定不会的,玩的时候充电是比较慢的,平时都要一个多小时才会充满,如果你说会过充,那么平时充电你也要一直看着?还要掐着时间来看什么时候充好拔掉?现在的技术已经完全不用担心过充的问题了
ljy99731   2018-10-11 33#
飞吧6Mavic 2 Pro10-11 00:08
别说什么个别单元不可逆的,遥控器就一个电芯,不是串联的,你也知道浅充浅放啊,那边冲边用不是浅充么?现在的技术根本不用担心过充的问题了!
ljy99731   2018-10-11 34#
飞吧6Mavic 2 Pro10-11 00:13
按照你的说法现在大部分工业产品的BMS都要重写了,然而现实是大部分边充边放的玩意依靠的都还是电容。如城市有轨电车!
城市有轨电车用超级电容是因为超级电容的放电能力非常非常强!远不是锂电池可以比的,扯远了,这个话题到此为止
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-10-15 35#
飞吧6Mavic 2 Pro10-9 10:44
不好做所以才需要更专业,业务更全面。如果无人机所有操作都包含在常识范围内也没必要给产品配说明书了,况且输出电压也不在说明书内容中,能想到去看充电器输出电压也只是少数人使用电子产品的经验而已。
猜不到底线那么低的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-15 36#
piggy9999Mavic Air10-15 22:43
猜不到底线那么低的
高人
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-10-16 37#
usb也有十几年了,那么个方口能插上,有电就能充,电流大小无非就是充电快慢
车充,充电宝,手机充电头,电脑,哪怕是机顶盒的USB口,都可以
客服说不建议非官方出品的电源,只不过是厂商排除非正常方式的说法而已
你说你的问题奇葩不?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 38#
piggy9999Mavic Air10-16 19:36
usb也有十几年了,那么个方口能插上,有电就能充,电流大小无非就是充电快慢
车充,充电宝,手机充电头,电脑,哪怕是机顶盒的USB口,都可以
客服说不建议非官方出品的电源,只不过是厂商排除非正常方式的说法而已
你说你的问题奇葩不?
严谨被你说成奇葩,你可以把一堆握手协议视为**,你可以像老太太一样见孔就插先试一下,你可以觉的我大惊小怪,但是你把大疆客服不专业的答复视为理所应当才真的是奇葩。本来就是一个USB标准充电协议,一句话的事情就完了,客服直接说不建议使用就是在推脱责任、不负责任,把消费者当傻子的行为,难道大疆产品不符合标准协议?!
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-10-16 39#
飞吧6Mavic 2 Pro10-16 20:25
严谨被你说成奇葩,你可以把一堆握手协议视为**,你可以像老太太一样见孔就插先试一下,你可以觉的我大惊小怪,但是你把大疆客服不专业的答复视为理所应当才真的是奇葩。本来就是一个USB标准充电协议,一句话的事情就完了,客服直接说不建议使用就是在推脱责任、不负责任,把消费者当傻子的行为,难道大疆产品不符合标准协议?!
USB不是充电协议好不,只是标准中有供电部分
谁也不能保证其它人或厂商会做出什么奇怪的事,所以,所有客服和说明书都会写不建议用非原厂的充电装置,你可以看看手机说明书也是这么写,这是厂家的自我保护,也是客服严谨的表达。
你现在知道什么是严禁了么?
你把无知当严谨,大疆客服的说法是严谨的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 40#
piggy9999Mavic Air10-16 23:41
USB不是充电协议好不,只是标准中有供电部分
谁也不能保证其它人或厂商会做出什么奇怪的事,所以,所有客服和说明书都会写不建议用非原厂的充电装置,你可以看看手机说明书也是这么写,这是厂家的自我保护,也是客服严谨的表达。
你现在知道什么是严禁了么?
你把无知当严谨,大疆客服的说法是严谨的。
呵呵 祝你生活愉快!
已累计飞行216758米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论