请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新人报道!来请教大家 关于飞行资质问题 先谢过

手机看帖 8 4714
新买了御Pro 第一代
去草原天路(不是禁飞区),飞了第一次
回来之后关注关于大疆无人机的消息,看到了很多闯进飞区或者正常飞被举报什么的新闻
然后就查到 需要考证?但是又没有特别 官方的证件  
又查到 飞行高度100米以下 视距多少以内 不需要考证
还有说 需要实名制 打印二维码贴机身即可

所以不确定需要哪个步骤才算安全飞行  想问问大家
十分感谢!!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
TATTOO9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-10 2#
视距内飞行不需要驾照(高度<120米),视距外需要考驾照。
nzhangqiang1005  Mavic Air认证用户 2018-10-10 3#
现在这个界限比较模糊,视距内,有几个人是真正在视距内飞行的,我这买机没几天,战战兢兢的飞都能飞到500米远,人家老鸟肯定不只这个界限,没出事,啥都好说,如果出事了,就上纲上线了,比如我飞飞机飞了三公里远,但我收回来了,没事。没收回来,掉湖里或河里了,认栽,也没事。但是如果掉下来,找到了,还没事,没找到,没有贴二为嘛,人家捡到,不去查SN,还没事。总之,说运气了现在。如果你不是为了变态拉距,就飞飞景点,拍拍照,一般都没事情。但是有些地方不让飞,你就要小心了,偷着飞是要冒风险的。总之,无人机飞手,是谁也抵挡不了超视距飞行的诱惑的。尤其是如此便携的御系列。精灵有点大,当背锅侠的感觉,那需要多么热爱飞行和航拍啊。
jacksonnai  Osmo Mobile认证用户 2018-10-10 4#
欢迎来到这个大家庭
来自马来西亚的小学生
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-11 5#
TATTOO9Mavic 2 Pro10-10 11:57
视距内飞行不需要驾照(高度
感谢您的回复和帮助 明白了 谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-11 6#
jacksonnai10-10 22:48
欢迎来到这个大家庭
谢谢您
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-10-11 7#
nzhangqiang1005Mavic Air10-10 18:29
现在这个界限比较模糊,视距内,有几个人是真正在视距内飞行的,我这买机没几天,战战兢兢的飞都能飞到500米远,人家老鸟肯定不只这个界限,没出事,啥都好说,如果出事了,就上纲上线了,比如我飞飞机飞了三公里远,但我收回来了,没事。没收回来,掉湖里或河里了,认栽,也没事。但是如果掉下来,找到了,还没事,没找到,没有贴二为嘛,人家捡到,不去查SN,还没事。总之,说运气了现在。如果你不是为了变态拉距,就飞飞景点,拍拍照,一般都没事情。但是有些地方不让飞,你就要小心了,偷着飞是要冒风险的。总之,无人机飞手,是谁也抵挡不了超视距飞行的诱惑的。尤其是如此便携的御系列。精灵有点大,当背锅侠的感觉,那需要多么热爱飞行和航拍啊。
首先感谢大段码字 辛苦辛苦了
新人一枚 所以 您说的这些太贴合心情了 继续慢慢摸索 学习
再次感谢耐心解答
nzhangqiang1005  Mavic Air认证用户 2018-10-11 8#
MagnetoMavic Pro10-11 09:38
首先感谢大段码字 辛苦辛苦了
新人一枚 所以 您说的这些太贴合心情了 继续慢慢摸索 学习
再次感谢耐心解答
我也是新人,其实啥也不懂,瞎飞的,所以才泡论坛的,客气了,相互学习,
高高飞  Mavic Pro认证用户 2018-10-12 9#
欢迎来到这个大家庭
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论