正在上传图片(0/1)

M2P新固件延时摄影飞行速度可调但最低还是0.5米每秒

手机看帖 12 1107
刚刚升级完成测试了一下,环绕模式和航线模式确实可调了,但最低还是0.5米每秒,此前还寄希望于像环绕和指点飞行一样可以低到最低0.1米每秒。一方面,对于离地10米20米的低空延时,0.5米每秒还是太快了;另一方面无论是白天还是晚上进行长曝光延时(1-2秒),肯定飞行速度是越慢越好了。所以目前来看,只能不做懒人,用环绕和指点飞行+定时拍照来解决。那么问题又来了,定时拍照下RAW只能5秒一张,5秒都飞了0.5米了,所以只能用JPG了。
只能希望后续继续改进了,这次升级只对高空飞行距离较远的延时有帮助。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  DJI Mavic 3 Enterprise认证用户 2018-10-13 2#
看到这样蛋痛的设定 可能是为了给P4P留面子吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-13 3#
这种低空飞行延时拍摄0.5米每秒的移动速度就太快了,测试视频为正午使用ND64滤镜快门1秒
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-13 4#
这是今天升级固件后拍的,忽略这鬼天气,这样的高度和距离0.5米每秒似乎刚刚好。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-13 5#
有飞友说延时快门只能最低35分之1秒,但升级前和升级后我都可以调整到1秒,有时候用光圈优先,有时候用快门优先,非自由延时模式。唯一的问题就是取景器的预览并非拍摄的实际曝光效果,开始之前得先试拍一两张照片看看效果。
夏清  超级版主 2018-10-13 6#
楼主您好,关于这一情况,已反馈给相关工作人员进行查看,后续如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-14 7#
SinglePlayerMavic 2 Pro10-13 19:43
有飞友说延时快门只能最低35分之1秒,但升级前和升级后我都可以调整到1秒,有时候用光圈优先,有时候用快门优先,非自由延时模式。唯一的问题就是取景器的预览并非拍摄的实际曝光效果,开始之前得先试拍一两张照片看看效果。
确实现在新固件,除了自由延时之外,其他的延时快门速度都限制到1/30秒,这等于是让我们晚上不用拍延时了。大疆这个要改改。
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-14 8#
SinglePlayerMavic 2 Pro10-13 19:39
这种低空飞行延时拍摄0.5米每秒的移动速度就太快了,测试视频为正午使用ND64滤镜快门1秒
https://www.djivideos.com/video_play/7297d874-0282-45d0-a120-24d16ea7e205?autoplay=false
你这种航向的延时完全可以用自由延时来搞定
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-14 9#
夏清超级版主10-13 20:26
楼主您好,关于这一情况,已反馈给相关工作人员进行查看,后续如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
延时摄影限制快门是什么道理?这样晚上飞延时功能除了自由延时,其他基本是都不能用了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 10#
momohongMavic 2 Zoom10-14 00:14
延时摄影限制快门是什么道理?这样晚上飞延时功能除了自由延时,其他基本是都不能用了。
我两个楼的视频都是快门1秒,快门优先不行的话就用光圈优先啊。
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 11#
确实0.5秒还是有点快,最好能降到0.1秒
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-14 12#
SinglePlayerMavic 2 Pro10-14 07:46
我两个楼的视频都是快门1秒,快门优先不行的话就用光圈优先啊。
zoom没有A档
夏清  超级版主 2018-10-15 13#
momohongMavic 2 Zoom10-14 00:14
您好,这一情况已反馈给相关工作人员,后续如有更新,会第一时间进行告知的哦。感谢您的理解与支持。
已累计飞行633650米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论