请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

小白提问关于达芬奇和Pr

手机看帖 16 9602
大家好,最近也在努力学习视频后期,但主要都是针对PR的,听说达芬奇也不错,请问达芬奇是不是也可以剪辑,那么问题来了,综合来说后期Pr还是达芬奇,论坛里我听过很多人都用达芬奇调色,这两款软件该如何选择,请各位前辈给个意见吧,先谢过。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zenmuseone   2018-10-17 2#
达芬奇好像是更加的专业吧,不是很懂,请高手。
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-10-17 3#
我也是小白,目前我是用pr剪辑,用达芬奇辅助调个色
人生無大志  Osmo Mobile 2认证用户 2018-10-17 4#

當你把AE'PR用的很熟,你就可以轉去學達芬奇。
當然你也可以不會AE'PR,直接學達芬奇。
基本的剪輯,每個軟件都行,一般人用就夠了。
基本硬件為4核心與16G記憶體,GTX750顯示卡與7200轉硬碟,cuda流處理要夠,足以運作。
如要流暢運作需採用6核心以上,32G記憶體,GTX1070顯示卡,M2硬碟。
達芬奇超大型剪輯軟件。軟件指令一大堆,節點的使用,理解力要非常強,並且導入源的攝影機也要了解。
沒有師傅帶領學習,沒有硬體設備,很難快速自學。
所以在專有行家裡,價格都很高。
作為一款可共同協作,高端後期製作會分為~
科學調色師,專長環境全局調色與遮罩追蹤調色。
視角特效師,專長3D特效合成與動態矢量碰撞。
小乐航拍   2018-10-17 5#
达芬奇调色调色,PR剪辑!
我个人喜欢用达芬奇。现在已经15.1版本了。官网可以免费下载使用。免费版对于我完全够用。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 7#
人生無大志Phantom 4 Pro10-17 11:34

當你把AE&aposR用的很熟,你就可以轉去學達芬奇。
當然你也可以不會AE&aposR,直接學達芬奇。
基本的剪輯,每個軟件都行,一般人用就夠了。
基本硬件為4核心與16G記憶體,GTX750顯示卡與7200轉硬碟,cuda流處理要夠,足以運作。
如要流暢運作需採用6核心以上,32G記憶體,GTX1070顯示卡,M2硬碟。
達芬奇超大型剪輯軟件。軟件指令一大堆,節點的使用,理解力要非常強,並且導入源的攝影機也要了解。
沒有師傅帶領學習,沒有硬體設備,很難快速自學。
所以在專有行家裡,價格都很高。
作為一款可共同協作,高端後期製作會分為~
科學調色師,專長環境全局調色與遮罩追蹤調色。
視角特效師,專長3D特效合成與動態矢量碰撞。
[图片]
所以 老师你推荐达芬奇呗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 8#
DJI_David.ZhangMavic 2 Zoom10-18 17:50
我个人喜欢用达芬奇。现在已经15.1版本了。官网可以免费下载使用。免费版对于我完全够用。
达芬奇 剪辑效果 跟PR 一样吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 9#
小乐航拍10-17 20:37
达芬奇调色调色,PR剪辑!
这么搞 麻烦不
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-10-18 10#
剪辑pr,调色达芬奇
Inspire2017  Mavic Air认证用户 2018-10-18 11#
首先你的电脑配置要好
独显至少4g
marlboro00718Mavic 2 Pro10-18 22:07
达芬奇 剪辑效果 跟PR 一样吗
过场特效较少,但都很实用。剪辑我觉得很方便。实时预览也好。调色可以用预设(网上很多下载) 常用的就三四个。你试试就知道了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-20 13#
DJI_David.ZhangMavic 2 Zoom10-19 17:25
过场特效较少,但都很实用。剪辑我觉得很方便。实时预览也好。调色可以用预设(网上很多下载) 常用的就三四个。你试试就知道了。
谢谢
NNNNNXL  Inspire 1认证用户 2018-10-22 14#
推荐达芬奇吧  
艺笑人生   2018-10-24 15#
没有达芬奇,主要安装不上
Yoan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-29 16#
其实 PR 自带的 Lumetri 调色已经很强大了,如果要更精细化的调整有两种选择:1、安装调色插件;2、用达芬奇调色;剪辑的话,个人建议还是 PR 吧,虽然达芬奇剪辑功能越来越强大, 但如果没有从一开始就用会不习惯的,另外就是如果你后期用到 AE,那么 PR 一定是最好的选择~
杰克丹尼  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-14 17#
我不知道你一个视频再达芬奇和PR中间换来换去你会不会烦,这可能直接打消你做视频的兴趣,达芬奇也可以剪辑,但是对电脑配置要求比较高,PR也可以调色,其实认真选择一种剪辑软件就够用了,没必要听人家说什么好就用什么。你对一种软件的精通远好于你什么都会但是都一般般强
已累计飞行111861米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论