请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御2延时摄影限制最低快门

手机看帖 30 1570
为了获得不错的延时摄影效果客户一般都会保持较高的高度拍摄延时,这个时候视觉测量基本可有可无,御2发布以来也没听说谁拍延时炸机,变焦版用户夜间延时体验本就勉强,这算是刻意拉大跟哈苏版差距吗?大白天限制1/30叫我们买了ND滤镜的用户怎么办?我们能申请退款吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 2#
是的,大疆太不厚道了,我也买了ND滤镜,为了就是慢门延时。
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 3#
我也是忍无可忍昨晚发了帖子,兄弟我顶你。
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 4#
专业版也是这样的
OsitaLV   认证飞友 2018-10-17 5#
虽然没御2但是玩过几天测评机,上一版固件不限制慢门运行效果还更好,这一版加了一堆限制,直接把空中延时功能搞废了,相当不应该
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-10-17 6#
你们想延迟摄影 + 自定义快门时间?

这样挺折腾开发的,长时间曝光要求飞机不动。
就算飞机暂停弄好,长时间悬停也会造成图像发虚。到时候又喷大疆“智障”,连个稳定都做不好啥的。。。
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 7#
tuzi2016Mavic 2 Zoom10-17 09:54

就算飞机暂停弄好,长时间悬停也会造成图像发虚。到时候又喷大疆“智障”,连个稳定都做不好啥的。。。
我那时候用1秒都没有湖掉。
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 8#
tuzi2016Mavic 2 Zoom10-17 09:54

之前固件不是没拍过啊,1.6秒快门移动延时照样可以。
首席机械师  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 9#
退货!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 10#

不是我们要求,而是原本就有的东西被大疆砍掉了,1/30的快门速度白天拍出来的车流会很突兀,不如1/4和1/8的快门速度拍出来的拖影感觉好,太阳未完全落下时分夜景延时就更不用说了,有没有1秒快门的延时就决定了zoom拍摄的延时能不能看,就前段时间的使用来说,慢快门的延时还是很不错的,无风或微风下视频可用性很高,真心不明白大疆为什么砍掉,典型的没事找事,该做的不做,说好的航点跟精准降落呢?
冬瑞  超级版主 2018-10-17 11#
楼主,您好,感谢您对我们的支持,因为Mavic 2采用了视觉测量技术,需要不断从相机获取图像信息,快门过慢的话会出现相机长时间断码流,导致视觉测量失效,所以将最低快门速度限制在1/30哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 12#
momohongMavic 2 Zoom10-17 10:33
之前固件不是没拍过啊,1.6秒快门移动延时照样可以。
确实,zoom的1.6秒延时在合适的时间合适的光线下效果还不错
冬瑞  超级版主 2018-10-17 13#
您好,感谢您的关注,请参考冬瑞11楼的回复哦。
冬瑞  超级版主 2018-10-17 14#
momohongMavic 2 Zoom10-17 08:51
我也是忍无可忍昨晚发了帖子,兄弟我顶你。
您好,感谢您的反馈,您的原帖中石榴姐已回复您哦。您也可以参考冬瑞11楼的回复
冬瑞  超级版主 2018-10-17 15#
OsitaLVInspire 210-17 09:40
虽然没御2但是玩过几天测评机,上一版固件不限制慢门运行效果还更好,这一版加了一堆限制,直接把空中延时功能搞废了,相当不应该
感谢您的反馈,冬瑞已转告相关工作人员,这一问题您可以参考冬瑞11楼的回复哦。
Little-Strong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 16#
你用啥模式拍的延时? 自由模式延时可以长曝光啊。
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 17#
Little-StrongMavic 2 Zoom10-17 11:27
你用啥模式拍的延时? 自由模式延时可以长曝光啊。
自由延时是可以的。后面几个延时全部不行了
Little-Strong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 18#
momohongMavic 2 Zoom10-17 11:37
自由延时是可以的。后面几个延时全部不行了
问一下,其他模式以前可以稳定的进入长曝光吗? 我感觉时行时不行,不知道具体是怎么操作的。。
Andy525052  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 19#
我决定:不升级了!
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-10-17 20#
sh-baobaoMavic 2 Pro10-17 10:21
我那时候用1秒都没有湖掉。
谢谢,哥想当然了
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-10-17 21#
培沐Mavic 2 Zoom10-17 10:52
不是我们要求,而是原本就有的东西被大疆砍掉了,1/30的快门速度白天拍出来的车流会很突兀,不如1/4和1/8的快门速度拍出来的拖影感觉好,太阳未完全落下时分夜景延时就更不用说了,有没有1秒快门的延时就决定了zoom拍摄的延时能不能看,就前段时间的使用来说,慢快门的延时还是很不错的,无风或微风下视频可用性很高,真心不明白大疆为什么砍掉,典型的没事找事,该做的不做,说好的航点跟精准降落呢?
谢谢。哥明白了。

2pro会这样吗?
如果2pro没有限制,四美是不是应该解释一下?
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 22#
OsitaLVInspire 210-17 09:40
新固件的确毛病不少
OsitaLV   认证飞友 2018-10-17 23#
冬瑞超级版主10-17 10:56
感谢您的反馈,冬瑞已转告相关工作人员,这一问题您可以参考冬瑞11楼的回复哦。
我看完了11楼回复我才这样说,因为在测评机连续使用过程中并不存在你所谓的CMOS断码流跟丢目标,这个同样在悟2+Spotlight Pro拍空中延时中也不存在任何这类问题,这期间,夜景延时的快门速度都比0.5秒长很多。
实际上跟踪的过程是CMOS曝光结束恢复码流后飞控才会继续跟踪找正目标,然后才会去拍下一张。并且延时过程中飞机速度和画面变化都会非常小,找正不存在难度,这和地面大范围延时工作原理完全一样,都是拍完一张之后在下一张拍摄之前去找正目标,而不是实时跟。所以这研发的思路就存在问题。既然先前的固件没有这个问题,那为什么非要无事生非去制造问题呢?
从一个空中延时老玩家的角度去看,这样的修改,实际上已经把这个功能改得无法使用了。
Nuckls  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 24#

你这别来抬杠,延时加自定义快门事必要功能。
momohong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-18 25#
OsitaLVInspire 210-17 21:15
我看完了11楼回复我才这样说,因为在测评机连续使用过程中并不存在你所谓的CMOS断码流跟丢目标,这个同样在悟2+Spotlight Pro拍空中延时中也不存在任何这类问题,这期间,夜景延时的快门速度都比0.5秒长很多。
实际上跟踪的过程是CMOS曝光结束恢复码流后飞控才会继续跟踪找正目标,然后才会去拍下一张。并且延时过程中飞机速度和画面变化都会非常小,找正不存在难度,这和地面大范围延时工作原理完全一样,都是拍完一张之后在下一张拍摄之前去找正目标,而不是实时跟。所以这研发的思路就存在问题。既然先前的固件没有这个问题,那为什么非要无事生非去制造问题呢?
从一个空中延时老玩家的角度去看,这样的修改,实际上已经把这个功能改得无法使用了。
确实如此,好好的延时无缘无故修改,用户一直要求修改的却无动于衷。
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-10-18 26#
NucklsMavic 2 Pro10-17 22:21
你这别来抬杠,延时加自定义快门事必要功能。
哥错了。。。

fans84455d78  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-18 27#
支持一下楼主
冬瑞  超级版主 2018-10-18 28#
OsitaLVInspire 210-17 21:15
感谢您对我们的关注,延时摄影快门限制在1/30的的问题,我们对快门阈值会持续优化,会确保用户的飞行体验,请您关注后续固件更新信息哦。
冬瑞  超级版主 2018-10-18 29#
momohongMavic 2 Zoom10-18 06:12
确实如此,好好的延时无缘无故修改,用户一直要求修改的却无动于衷。
您好,抱歉给大家带来困扰,延时摄影快门限制在1/30的的问题,我们对快门阈值会持续优化,会确保用户的飞行体验,请您关注后续固件更新信息哦。
fans6e10b0f1  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-27 30#
冬瑞超级版主10-17 10:54
楼主,您好,感谢您对我们的支持,因为Mavic 2采用了视觉测量技术,需要不断从相机获取图像信息,快门过慢的话会出现相机长时间断码流,导致视觉测量失效,所以将最低快门速度限制在1/30哦。
bug就bug,找些什么破理由。请看图,为啥我的是1/25了,因为我视频帧率调的是25帧。要照你说需要采集图像,那夜晚我调个1/2000s,一片漆黑,为什么也可以拍照常飞?所以你编造的视觉采样论不成立!
另外,有人说长曝光会导致画面抖动造成模糊,那请问,为什么“自由延时”可以将快门调到8秒?试过并没有模糊。
想要和pro拉开差距就直说,我趁早换机。
如果是bug,请及时修复。

冬瑞  超级版主 2018-10-28 31#
fans6e10b0f110-27 18:48
bug就bug,找些什么破理由。请看图,为啥我的是1/25了,因为我视频帧率调的是25帧。要照你说需要采集图像,那夜晚我调个1/2000s,一片漆黑,为什么也可以拍照常飞?所以你编造的视觉采样论不成立!
另外,有人说长曝光会导致画面抖动造成模糊,那请问,为什么“自由延时”可以将快门调到8秒?试过并没有模糊。
想要和pro拉开差距就直说,我趁早换机。
如果是bug,请及时修复。

[图片]
您好,感谢您的关注,冬瑞在29楼已回复,延时摄影快门限制在1/30的的问题,我们对快门阈值会持续优化,会确保用户的飞行体验,请您关注后续固件更新信息哦。
已累计飞行419557米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论