请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

HDR为啥没有RAW文件

手机看帖 14 868
全景照片有raw文件,但HDR没有?这个是可以有的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-10-17 2#
有raw还要啥hdr
蔺相不如  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-10-17 3#
这个是不可能有的
Nuckls  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 4#
我觉得楼主是想说合成HDR之前的原片RAW可以有,不是说HDR这张照片的RAW
mavic-poiuy  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-18 5#
首先要知道什么是hdr
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-10-18 6#
NucklsMavic 2 Pro10-18 03:35
我觉得楼主是想说合成HDR之前的原片RAW可以有,不是说HDR这张照片的RAW
应该是楼主不知道raw是什么
原片目录里的三张照片保存了raw
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 7#
HDR没有原片的,是合成照片,只有原片才可以选择RAW
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
夏清  超级版主 2018-10-18 8#
楼主您好,HDR拍摄只保存成片,没有原片,成片格式为Jpeg哦;而全景模式可以保存原片,原片格式可以选择Jpeg 或 Raw,合成影片的格式都是Jpeg。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_TEjeKj7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 9#
我的理解是HDR和AEB连拍有重复。
要后期精细合成的,选AEB,有raw保存。
御2现HDR拍摄设置成不保留三张raw,直接出合成的JPG,用作手机及时分享交流用也不错。
御2的这个调整,感觉没啥影响。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 10#
piggy9999Mavic Air10-18 07:11
应该是楼主不知道raw是什么
原片目录里的三张照片保存了raw
当然知道RAW文件是啥。有RAW文件自己可以处理调整好效果啊。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-10-18 11#
哈哈哈,太直接了。
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-10-18 12#
nanowormMavic 2 Pro10-18 16:23
当然知道RAW文件是啥。有RAW文件自己可以处理调整好效果啊。
那你该知道为啥hdr照片没raw
蔺相不如  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-10-19 13#
piggy9999Mavic Air10-18 19:18
那你该知道为啥hdr照片没raw
你说错了,是楼主没弄明白什么是HDR
E维行走  Mavic Pro认证用户 2018-10-19 14#
djiuser_TEjeKj7Mavic 2 Pro10-18 10:59
我的理解是HDR和AEB连拍有重复。
要后期精细合成的,选AEB,有raw保存。
御2现HDR拍摄设置成不保留三张raw,直接出合成的JPG,用作手机及时分享交流用也不错。
御2的这个调整,感觉没啥影响。
正解,拍后期raw导入ps可以合成hdr的raw文件100多m一张照片
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-10-19 15#
蔺相不如Phantom 4 Advanced10-19 01:29
你说错了,是楼主没弄明白什么是HDR
看来你也不明白raw
raw字面意思是未经处理,记录的是cmos记录的明暗,实际上连色彩都没有。
hdr是用多张照片合成,原始材料就是abc连拍的图像
因为hdr图像不是直接从CMOS获取的,所以不会有raw
DNG是adobe推出的raw通用存档格式
已累计飞行1035932米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论