请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

敬告飞友们,御2专业版,千万不要升级固件【有图有真相】

手机看帖 24 4869
刚发布,就订了一台,玩了一个月了,一直非常爽,所有朋友问,我都倍加推崇,真的各方面完胜所有的机型,尤其是自动拍摄延时的功能,原来需要拍摄2个小时再加5个小时后期才能做出10秒的夜晚延时录像,现在只需要10分钟飞机就能自动拍摄并且合成完毕,都不用降落就能看到满意的城市延时并且发朋友圈,然后再降落都来得及。

结果今天飞了一块电池之后,心血来潮升级了固件,然后,我真的很想把飞机砸了,现场销毁,真的,这个固件升级完全毁了我的摄影生活,我买御2的80%动力就是这个自动延时摄影功能,现在全毁了

1.图传变得超级模糊,楼体,街道,完全看不清了,云里雾里的感觉
(最新一次飞测,发现似乎ios600以上才有这个问题,所以白天应该没影响,但夜景彻底毁了)
2.延时摄影不能2秒长曝光了
3.延时摄影变得不稳定了,生成的视频不在稳定不再滑顺了,让我仿佛身临其境看到了汶川地震。
有图,有录像,有录屏,各位飞友引以为鉴,千万不要升级固件啊!

升级固件之后,拍延时就抖成这样
升级固件之前,如此完美,并且可以设置长曝光,能拍出车灯流动的画面
录屏纪录:录像模式图传正常,拍照模式图传雾蒙蒙
录像模式图传看楼体窗户清晰轮廓边界很明显
拍照模式图传一片模糊,仿佛置身云里雾里,看楼体窗户完全没有轮廓可言
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mavic-poiuy  Mavic Pro认证用户 2018-10-19 2#
这么厉害啊
夏清  超级版主 2018-10-19 3#
楼主您好,十分抱歉给您带来的困扰。
1. 关于云台抖动的问题已帮您反馈给相关工作人员进行查看,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
2. 关于拍照模式下图传模糊,由于相机的liveview输出帧率为30帧/秒,所以相机快门需要保持在1/30秒以下。当拍照时间长于1/30秒时,liveview的传感器接收的光线少于拍照时需要的光线,为提高辨识性和方便取景,mavic 2 的设计是提高liveview的亮度,让liveview尽量达到与拍照时相同的亮度,所以这时liveview的信噪比会比较差,表现为噪声比较强或画面比较糊。
3. 关于延时摄影的快门限制,因为Mavic 2采用了视觉测量技术,需要不断从相机获取图像信息,快门过慢的话会出现相机长时间断码流,导致视觉测量失效,所以将最低快门速度限制在1/30。我们对快门阈值会持续优化,以确保您的飞行体验,请您持续关注固件更新。
感谢您的理解与支持!
dreamfly!  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-10-19 4#
飞机连接电脑 用调参软件降级
夏清  超级版主 2018-10-19 5#
楼主您好,据相关工作人员反馈,建议您到官网下载最新调参软件并导出飞机log进行分析。
调参软件下载地址:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads

使用调参软件一键导出数据的步骤如下,您可以参考一下哦:
1. 下载并安装Mavic 2 产品页面下的DJI Assistant 2 For Mavic。
2. 连接飞行器与电脑,打开DJI Assistant 2,打开飞行器。

3. 进入产品页面,选择左侧菜单的“日志导出”,然后勾选对应所需的时间点的数据,最后选择“保存至本地”。

4. 等进度条显示完成之后,表示数据已成功保存至本地。

5. 保存后的文件格式如下:
想飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 6#
夏清超级版主10-19 10:23
楼主您好,十分抱歉给您带来的困扰。
1. 关于云台抖动的问题已帮您反馈给相关工作人员进行查看,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
2. 关于拍照模式下图传模糊,由于相机的liveview输出帧率为30帧/秒,所以相机快门需要保持在1/30秒以下。当拍照时间长于1/30秒时,liveview的传感器接收的光线少于拍照时需要的光线,为提高辨识性和方便取景,mavic 2 的设计是提高liveview的亮度,让liveview尽量达到与拍照时相同的亮度,所以这时liveview的信噪比会比较差,表现为噪声比较强或画面比较糊。
3. 关于延时摄影的快门限制,因为Mavic 2采用了视觉测量技术,需要不断从相机获取图像信息,快门过慢的话会出现相机长时间断码流,导致视觉测量失效,所以将最低快门速度限制在1/30。我们对快门阈值会持续优化,以确保您的飞行体验,请您持续关注固件更新。
感谢您的理解与支持!
从相机进行视觉测量,做什么用?旧固件没有从相机进行视觉测量吗?没说清楚
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 7#
你遇到的问题和我一样,晚上就抽风了
夏清  超级版主 2018-10-19 8#
想飞Mavic 2 Pro10-19 12:48
从相机进行视觉测量,做什么用?旧固件没有从相机进行视觉测量吗?没说清楚
您好,您的疑问已反馈给相关工作人员,请关注后续新固件优化哦。
夏清  超级版主 2018-10-19 9#
sh-baobaoMavic 2 Pro10-19 14:50
你遇到的问题和我一样,晚上就抽风了
您好,是指御2云台抖动的问题吗?烦请按照5楼的步骤导出相关数据,我帮您提交给相关工作人员查看一下哦。
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-19 10#
夏清超级版主10-19 16:44
您好,是指御2云台抖动的问题吗?烦请按照5楼的步骤导出相关数据,我帮您提交给相关工作人员查看一下哦。
我已经将飞控发给了你们。现在晚上根本不能用
夏清  超级版主 2018-10-20 11#
sh-baobaoMavic 2 Pro10-19 17:58
我已经将飞控发给了你们。现在晚上根本不能用
您好,请问您是通过什么渠道发给我们了呢?是否有案例号呢?可以提供一下具体信息,我来帮您跟进哦。
番茄肌肉  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 12#
手贱升级了,
1、不光延时的快门限制在1/30秒,昨晚试了下 兴趣点环绕 快门也是1/30,我艹,晚上根本用不了。
2、照相模式 图传让人朦胧啊·,吗B怎么看啊,自动模式都是一片朦胧,手动也没辙,调小光圈也没用,本来还想给朋友展示下御2的夜景,朋友看了我的图传,都没好意思说 艹真的想骂人,
3、延时我还没试,晚上出去试试看斗不斗,(1/30的快门 我艹 拍个毛线)
升级应该是优化啊 怎么还倒推了,讲真的 刚买回来的时候 上个版本用的爽的一B ,白天黑夜任你飞,现在升级后晚上彻底把我们用户的心打到谷底,用户不懂你们那些技术,但是用户的体验是最真实的 别拿用户当傻子。
番茄肌肉  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 13#
妈的 我也手贱升级了,晚上压根就别带御2出门了。发重了 抱歉
番茄肌肉  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 14#
dreamfly!Mavic Pro10-19 10:40
飞机连接电脑 用调参软件降级
我新手,求教 具体的降级教程?
AENJESS  Osmo Action认证用户 2018-10-24 15#
請問樓主 飛行器 飛控 版本
纠结的曼森  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 16#
同样 升级固件后晚上根本没法拍   不知道大疆在搞什么。之前没这问题,请问楼主有没有解决办法
纠结的曼森  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 17#
夏清超级版主10-20 15:54
您好,请问您是通过什么渠道发给我们了呢?是否有案例号呢?可以提供一下具体信息,我来帮您跟进哦。
赶紧更新固件吧  现在贴吧论坛也有很多更新固件后晚上拍照图传模糊没法对焦的情况
纠结的曼森  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 18#
夏清超级版主10-20 15:54
https://tieba.baidu.com/p/5913965668?red_tag=2519659210
夏清  超级版主 2018-10-25 19#
纠结的曼森Mavic 2 Pro10-24 22:14
赶紧更新固件吧  现在贴吧论坛也有很多更新固件后晚上拍照图传模糊没法对焦的情况
您好,非常抱歉给您带来的困扰,关于拍照模式下图传模糊的情况,请参考3楼的回复哦。同时,这一情况我们也已反馈给相关工作人员,后续如有更新,会第一时间进行告知的哦。
夏清  超级版主 2018-10-25 20#
番茄肌肉Mavic 2 Pro10-23 08:49
手贱升级了,
1、不光延时的快门限制在1/30秒,昨晚试了下 兴趣点环绕 快门也是1/30,我艹,晚上根本用不了。
2、照相模式 图传让人朦胧啊·,吗B怎么看啊,自动模式都是一片朦胧,手动也没辙,调小光圈也没用,本来还想给朋友展示下御2的夜景,朋友看了我的图传,都没好意思说 艹真的想骂人,
3、延时我还没试,晚上出去试试看斗不斗,(1/30的快门 我艹 拍个毛线)
升级应该是优化啊 怎么还倒推了,讲真的 刚买回来的时候 上个版本用的爽的一B ,白天黑夜任你飞,现在升级后晚上彻底把我们用户的心打到谷底,用户不懂你们那些技术,但是用户的体验是最真实的 别拿用户当傻子。
您好,请参考3楼的回复哦,您所反馈的情况我们也已反馈给相关工作人员,后续如有更新,会第一时间进行告知的哦。感谢您的理解与支持。
万水千山总是钱  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-28 21#
我也这样,录像模式图传正常,拍照模式镜头抹了油一样,之前不会这样,新固件后就这样了
chuan.zf   2018-10-31 22#
我也是 前阵子升级后 晚上整个手机预览看起来糊成一片~求解救方案
djiuser_41ncHMO   2018-11-3 23#
这里有手动升降教程https://m.toutiaoimg.cn/item/6619467974300418564/?iid=45765399991&app=news_article&timestamp=1541216222&group_id=6619467974300418564
fans752f5f23  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-5 24#
djiuser_41ncHMO11-3 11:42
这里有手动升降教程https://m.toutiaoimg.cn/item/6619467974300418564/?iid=45765399991&app=news_article×tamp=1541216222&group_id=6619467974300418564
帅气
djiuser_kL0sRQM   8-4 22:39 25#
智能跟随模式结果避障功能失效炸鸡啦!为什么会这样
已累计飞行2326587米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论