请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

晓的拍摄有些毛病?

手机看帖 20 921
从拿到飞机试飞几次,虽然拍摄的图片或视频已经不错了,但还感觉有些不尽人意,有可能我自己还不了解飞机的操作而致使拍摄失败吧,今天拍了一段视频,似乎找到原因了,我上传的视频里,可以看到有几处画面是颤动的,类似电子干扰?或者是云台有震动?我想。。。是不是飞机的动态噪声没能调参好,时不时引起的自激振荡?请各位帮助分析分析。。。
下面的截图,并不是因为镜头移动得过快引起的模糊,是一小段清晰视频中某一帧的模糊,这样在视频 里看起来就好象突然颤动一下的感觉哦。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小乐航拍   2018-11-1 2#
应该是云台有问题,发回大疆检测吧!
Airbus  Osmo Pocket 2认证用户 2018-11-2 3#
两轴云台就是这样子的
有容乃大  Spark认证用户 2018-11-2 4#
这个情况普遍存在,不过不是每次都有。好像是谐振产生的,是不是在某种频率下就会出现?但是大多时候没有,有时候又会出现!应该属于俩轴的问题吧,这个貌似没有办法!
erchun3325  Spark认证用户 2018-11-2 5#
是的,很明显,光线充足好像还行,太暗了特别容易抖动
夏清  超级版主 2018-11-2 6#
楼主您好,“晓”Spark 在光线不佳且有风时画面会出现抖动哦,由于YAW轴方向依靠的是UltraSmooth 技术进行增稳,在曝光时间较长的情况下(室内、阴天、夜晚)无法消除运动模糊的。建议您此时使用M档,调低曝光时间,同时调高ISO试下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-2 7#
正常的,光线太暗。
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
夏清  超级版主 2018-11-2 8#
小乐航拍11-1 21:31
应该是云台有问题,发回大疆检测吧!
您好,请参考6楼的回复哦。
夏清  超级版主 2018-11-2 9#
有容乃大Spark11-2 08:25
这个情况普遍存在,不过不是每次都有。好像是谐振产生的,是不是在某种频率下就会出现?但是大多时候没有,有时候又会出现!应该属于俩轴的问题吧,这个貌似没有办法!
您好,请参考6楼的回复哦。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-11-2 10#
这个看起来确实不正常,换个环境试试。
楼主  Spark认证用户 2018-11-2 11#
谢谢各位的解答,让我有更多的了解,谢谢!
楼主  Spark认证用户 2018-11-2 12#
夏清超级版主11-2 10:38
楼主您好,“晓”Spark 在光线不佳且有风时画面会出现抖动哦,由于YAW轴方向依靠的是UltraSmooth 技术进行增稳,在曝光时间较长的情况下(室内、阴天、夜晚)无法消除运动模糊的。建议您此时使用M档,调低曝光时间,同时调高ISO试下。
谢谢版主,既然是依赖yaW,应该可以调参抑制的吧?我认为是自激振荡引起的抖动哦,哈
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-11-2 13#
AirbusPhantom 4 Pro V2.011-2 00:24
两轴云台就是这样子的
这不是两轴云台的原因,是云台故障。。。我有spark,从不发生这个问题
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-11-2 14#
jatgz020Spark11-2 16:34
谢谢版主,既然是依赖yaW,应该可以调参抑制的吧?我认为是自激振荡引起的抖动哦,哈
我的spark就算是夜晚环绕也不会像你这样,四妹的解释可能不太准确,我感觉是你的云台问题
避障不好用  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-3 15#
二轴通病
楼主  Spark认证用户 2018-11-3 16#
彳额LOVE亍Mavic Air11-2 21:33
我的spark就算是夜晚环绕也不会像你这样,四妹的解释可能不太准确,我感觉是你的云台问题
哦,应该是我的飞机有些毛病吧,四妹你认为呢?
cdong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-4 17#
不行就发回检查一下,这样心里有数。
夏清  超级版主 2018-11-5 18#
jatgz020Spark11-2 16:34
楼主您好,请问您有选择白天光线好的环境下试下吗?建议您排查一下看看在光线好且无风的环境下是否还有这种现象哦。
同时,这一现象我也帮您反馈给相关工作人员查看一下,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
楼主  Spark认证用户 2018-11-6 19#
夏清超级版主11-5 14:43
楼主您好,请问您有选择白天光线好的环境下试下吗?建议您排查一下看看在光线好且无风的环境下是否还有这种现象哦。
同时,这一现象我也帮您反馈给相关工作人员查看一下,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
好的,我有空时,多在白天试试,哈~,在我看来,有风的情况下(比微风大点的风),出现的频率较大,飞机为了保持稳定平衡,为了抗风,电机转速会不断改变吧?可能在某个转速下会引起共振,所以我才说,应该是动态噪声引起的自激振荡的吧,只是我的看法,仅供参考。。。
夏清  超级版主 2018-11-6 20#
jatgz020Spark11-6 00:18
好的,我有空时,多在白天试试,哈~,在我看来,有风的情况下(比微风大点的风),出现的频率较大,飞机为了保持稳定平衡,为了抗风,电机转速会不断改变吧?可能在某个转速下会引起共振,所以我才说,应该是动态噪声引起的自激振荡的吧,只是我的看法,仅供参考。。。
楼主您好,已跟相关工作人员进行确认了哦,建议您选择光线好且无风的环境试试,后续如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
djiuser_WjaRAqO   2018-11-7 21#
太暗,快门速度低,飞机晃动造成的,就像你晚上拍照拿不稳一样
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论