正在上传图片(0/1)
libihua123  Mavic Mini认证用户 2019-6-10 41#
zzsjyPhantom 4 Pro6-9 11:41
精灵4r使用近半年了,确实是个神机,特别是做小面积正射时的精度!但有几点建议:
1、固件升级后,功能增加了,在线电子说明书能不能及时更新,详细介绍一下新功能的用法。否则开发人员辛苦设计出来的功能,却不能被用户高效运用。论坛里各版主回复网友的通用问题,有定论的,也放到电子说明书中。

2、app中航点编辑调整位置时,很难点选到,建议优化。

3、xmp中的相机畸变参数,app能否有个自动提取工具,把pix4d、smart3d、photoscan等软件所需要的格式自动输出或显示出来,以便后期使用。
师兄,我用P4R飞的正射影像放到smart3d里面,初跑模型变型了,这个大概是什么原因?请指点一下,谢谢!
zzsjy  Phantom 4 Pro认证用户 2019-6-18 42#
libihua1236-10 16:55
师兄,我用P4R飞的正射影像放到smart3d里面,初跑模型变型了,这个大概是什么原因?请指点一下,谢谢!
每一台都不太一样,我第一台也出现过此问题,目前这一台可正常使用。
libihua123  Mavic Mini认证用户 2019-6-18 43#
zzsjyPhantom 4 Pro6-18 20:48
每一台都不太一样,我第一台也出现过此问题,目前这一台可正常使用。
问题已经解决,谢谢
libihua1236-10 16:55
你填畸变参数了吗
libihua123  Mavic Mini认证用户 2019-7-20 45#
武汉大疆精灵4RTK小白7-4 17:21
你填畸变参数了吗
嗯,就是没真畸变参数的原因。已解决,谢谢解答!
柳城   2019-8-20 46#
P4R使用网络RTK默认的是WGS84/CGS2000坐标系,想问下2000的数据怎么导出了?
djiuser_H8MRigR  Osmo Action认证用户 2019-9-21 47#
悟空航拍Inspire 22018-11-5 17:42
Q20   台湾不是别的国家,是不是语言有误???
跟我我没什么毛的关系啊
CODY CUI  Osmo Pocket 2认证用户 2020-4-14 48#
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
DJI_FOIF  DJI Mavic 3认证用户 2020-11-21 49#
就很棒!
Dyhhello_123   2021-3-12 50#
Phantom 4 Pro2018-11-5 16:31
问题内容总结的很好这里有个问题,现在有ppk解算的对应软件吗??
pix4D
Dyhhello_123   2021-3-12 51#
Q5. 在使用第三方软件时,要求输入相机畸变参数K1,K2,K3,K4,这个畸变参数怎么填写。
A5. 参数是以像素为单位,以fx,fy,cx,cy,k1,k2,p1,p2,k3为顺序排列的,以brown’s distortion model为标准的一套参数。f如果只有一个的话,取fx fy的平均值;参数保存在每张照片的XMP信息中。
--------->贵司这些信息是保存到XMP-drone-dji DewarpData中。 但是xmp中有一个标准的tag字段信息。Xmp.Camera.PerspectiveDistortion 。这个字段信息也是描述相机的径向畸变和切向畸变参数,pix4d 有定制贵司的DewarpData字段。如果用PerspectiveDistortion字段,不知道贵司有没有通过pix4D尝试过。能否把畸变参数读取出来?
余敦棠   3-29 16:46 52#
太详细了,解决了以前很多疑问
余敦棠   3-29 16:47 53#
zzsjyPhantom 4 Pro2019-6-9 11:41
精灵4r使用近半年了,确实是个神机,特别是做小面积正射时的精度!但有几点建议:
1、固件升级后,功能增加了,在线电子说明书能不能及时更新,详细介绍一下新功能的用法。否则开发人员辛苦设计出来的功能,却不能被用户高效运用。论坛里各版主回复网友的通用问题,有定论的,也放到电子说明书中。

2、app中航点编辑调整位置时,很难点选到,建议优化。

3、xmp中的相机畸变参数,app能否有个自动提取工具,把pix4d、smart3d、photoscan等软件所需要的格式自动输出或显示出来,以便后期使用。
我也觉得有必要提供一个读取工具,方便小白使用。另外把模型跟大家说明,这样使用起来就方便多了。有些国产软件读取不了这个,是有必要提供一个工具。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论