请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

《悦动苏州》 SuZhou(A Dynamic City)

精华 59
手机看帖 96 5405
最新作品《悦动苏州》,这是作为我的悟2开光之作。
因为这是自己创业后买的第一台悟2,我希望这部仅用1天拍摄的作品更加有意义。
本影片是由David Lee单人使用Inspire 2+x5s拍摄完成。使用镜头为奥林巴斯25mm,奥林巴斯45mm与大疆15mm镜头。
       说些幕后插曲,其实当时距离我购买悟2已经过去一个多月了,一直放在地下室都没有拆封过,这期间一直在出差。回来后想着怎么着也要用起来拍点东西,就是那种心血来潮觉得我今天一定要去拍,结果南京最近天气都不太好,随即就出发去苏州去找找朋友玩。
       到了第一天天气并不是很好,雾霾很大,拍满了卡,但是实际上只有一个镜头用了第一天的素材(猜猜是哪个?),然后第二天抓住了最后一次机会(因为周五开始禁飞了,周四是我最后一天时间)。

因为我买的悟2套装只有4组电,2张240g ssd卡。所以其实我的所有时间只有这一次4组电的时间。这对于在短短1个小时内需要规划4次起降我在那一瞬间琢磨了一下,随后确定如下
       第一组    上15mm镜头    拍摄黄昏
       第二组    上25mm镜头    拍摄即将的蓝调时间(大裤衩也亮灯了),下降,换45mm镜头,换个角度继续拍摄蓝调时间(下图)
       第三组    继续45mm镜头起飞   拍摄看不见天空蓝调时间并且还未纯黑的夜景的地面细节
       第四组    上25mm镜头    拍摄纯夜景部分

最让我紧张的是蓝调时间,这部分时间是拍摄夜景最好看的时间段,考虑到要中途换头,所以尽可能的用这节电池,全程录制了一个大调度的长镜头(视频中可见)。
       对于单控而言,最困难的地方就是要把握有限时间中仅有的这一次机会,中途运镜的使用一旦出现差错只能重来,但是重来会浪费大部分的电,并且导致会漏景别镜头。所以我绝能不让自己出差错,一气呵成。

放在最后想说,其实无论是商业拍摄,还是自己拍着玩,我们应该更多的考虑到一次拍摄过程中的景别多样化。我个人更佳推荐25mm镜头作为一个主要选择镜头去拍摄。它能兼顾大景与细节。
       现在大多数航拍作品很多人用广角镜头一直拍到底,其实纵观全篇看来会显得景别单调,现在太多作品里面都是广角镜头到底了。这确实是航拍拍摄大景体现气势的长处,但是全篇会显得没有结构。所以我觉得25mm镜头作为操控距离上来说兼顾了大景与细节的体现(当然跟7.5mm的镜头相比还是有区别,这要看自己的取舍)。加上自己如果把镜头调度设计一下,场景与场景之间的关联做好,就会更佳。

话不多说,我会选择拍摄苏州,也是因为她也是一座古典与现代融合的城市,而我挑选了园区作为这个作品的主题,区别于小桥流水的固定印象,让更多的人发现苏州城市极速现代化建设的一面,园区的夜景悦动繁华,来看看这座富有活力的江南城市吧!
标签:苏州
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yu88  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-9 2#
李导大作,昨晚12点看了三遍才睡,特别是那段刷锅大裤叉云台俯的!感谢分享!
是双控还是单控
马到成功   2018-11-9 4#
终于出新片了,果断收藏
非著名摄影师
jhcwenb  Osmo+认证用户 2018-11-9 5#
主题应该叫大裤衩,应为就是一直在拍这座楼
梦@酒泉  Inspire 2认证用户 2018-11-9 6#
非常漂亮,谢谢分享。
Miracle-Y  Osmo认证用户 2018-11-9 7#
完美,哦 ,BGM 也很棒
PORSCHE  Phantom 3 Standard认证用户 2018-11-9 8#
哇这画质真漂亮,拍的很不错。
航拍菜鸟  Osmo认证用户 2018-11-9 9#
素材应该是DNG序列吧
gnygny  Mavic Pro认证用户 2018-11-9 10#
在一个地方都能拍出大片然后签名的话和好看,可不可以把签名缩小一点,再往右下角移一点,感觉就好一些
二咪大师兄   认证飞友 2018-11-9 11#
大美!
均安乐园网  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-9 12#
大气!赞!
蓝墨水  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-9 13#
不禁飞吗?
哇,这是The Best of NanJing的作者么
单控哦
蓝天下的下小灰机Phantom 3 Advanced11-9 19:46
哇,这是The Best of NanJing的作者么
哈,那是两年前的处女作~
禁飞之前拍的
航拍菜鸟Phantom 3 4K11-9 18:24
素材应该是DNG序列吧
是的
jhcwenbPhantom 3 Advanced11-9 17:03
主题应该叫大裤衩,应为就是一直在拍这座楼
谁让它是地标呢
yu88Mavic 2 Pro11-9 14:44
李导大作,昨晚12点看了三遍才睡,特别是那段刷锅大裤叉云台俯的!感谢分享!
多谢兄弟支持~
音色映像  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-9 21#
大作啊!
缘分醉月  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-9 22#
漂亮,都是大师呀,拍的这好,学习
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 2018-11-9 23#
大师级别
大雄856  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-9 24#
很有视觉冲击力
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-11-9 25#
苏州的美 既古典又现代 很好看
于行  Phantom 3 SE认证用户 2018-11-9 26#
拍的牛逼!反正我是拍不出来,
但是“悦动苏州”把片子“提的”太高了~~
希望还能看到更多属于苏州的独特的一些东西
楼主加油!
飞跃秋裤那段操作太牛了
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-9 28#
那个刷锅加镜头俯仰太稳了,是智能飞行辅助了吗?
idxinrenMavic Pro11-9 23:08
那个刷锅加镜头俯仰太稳了,是智能飞行辅助了吗?
全程手控,说实话我不太相信智能辅助这些东西,而且耽误效率
刘翦华  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-11-10 30#
棒棒哒
fans23e5ca93   2018-11-10 31#
这块不禁飞吗
刘锋艺校  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-11-10 32#
大作,漂亮
感受云端   2018-11-10 33#
城市拍的很美,欣赏了
sonic8411  Osmo Mobile认证用户 2018-11-10 34#
真不错,我就说楼主的名字怎么这么熟悉,原来是最好的南京作者,点赞!
中国台湾老皮飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-10 35#
禁飞到何時呢??
奔跑在远方  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-11-10 36#
飞了一千三百多公里的老司机就是稳,一天时间能拍成这样,规划很重要,膜!
额野  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-10 37#
经纬  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-10 38#
苏州就只有这么几幢楼吗?我以为是苏州园林,被你骗进来来了
lzm0757  Mavic Pro认证用户 2018-11-10 39#
镜头很美,国庆时去了苏州,不过没有去大裤衩,今天看个够
Catcher  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-10 40#
这手感,只有用中焦镜头拍过的才知道有多难。赞叹!
123下一页
已累计飞行3649588米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论