请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

西班牙、葡萄牙之旅,INTO THE EURO (Spain & Portugal)

精华 40
手机看帖 57 4705
INTO THE EURO
这次旅行终于把原来的精灵4升级到了Mavic2,以前每次出门精灵4都会占据我半个行李,出门携带特别不方便,一直都特别希望大疆能出个一英寸底的Mavic机型,因此,在Mavic2发布会当晚就毫不犹豫得下了订单……

这次在西葡之行一路经行波尔图、里斯本、塞维利亚、格拉纳达、马德里、巴塞罗那,除了在圣家堂飞的时候被安保人员警告,其他地方都没有人管的过。我一共是三块电池,全部充满一天的飞行基本上够用。

西葡两国相比,个人觉得葡萄牙的自然风光更好,波尔图,阿威罗,辛特拉,里斯本都与海相伴,各具特点,我是特别喜欢在辛特拉海边那种慵懒平静的生活方式;西班牙则拥有让人叹为观止的人文景观,圣家堂、阿尔罕布拉宫放眼世界也是人类文明皇冠上的明珠。我的视频中大量的片段也都节选自这些地方。

由于这次我主要是住在城市,加上十一的月相是在阴历十五左右,因此,索性就没有进行星空的拍摄;延时拍摄主要是在日出和日落前后,主要是由于那段时间伊比利亚半岛的天气实在是太好了,每天都是艳阳天,几乎没有云,所以只能把拍一些日出日落的延时。视频最后有一段圣家堂日出的延时,是用Mavic2的定向延时功能拍的,由于飞机离建筑物比较近,在延时视频里的圣家堂产生了一些跳跃,有一些小遗憾。

关于在圣家堂飞行,我大致是这样总结的:早上日出前后是可以拍的,安保人员都还没上班,是没有人管的。但在9:00-20:00尽量不要去飞,我下午日落的时候飞过一次,就被抓住“批评教育”了一通。晚上工作人员下班以后也是可以飞的。视频中有一段就是圣家堂的夜景,个人觉得圣家堂晚上比白天还要美。另外,在巴塞罗那飞行还要注意一点,如果在巴塞罗那的街区里起飞,由于四周全是楼房,虽然都不是很高,但街道却都很窄,图传信号很可能被四周的建筑物挡住,所以如果一定要飞,那最好是在视距中飞行,在国外炸鸡后果还是挺严重的。

下面把我用到的设备列一下:
航拍:Mavic2 Pro
相机:A7R2 + FE 16-35 GM F2.8 , A7R2 + FE 70-200 GM F2.8
视频:OSMO1 + iPhone X
我这次带两台相机,分别配上广角和长焦,4节电池可以给两台相机用,即便拍了一些延时,全部充满一天还是够用了。不过两台微单和两个大师镜头还是挺重的(70-200尤其的重),虽然是开车,但经常还是要走很多路,有的时候还要爬个山什么的,如果无人机换成以前的P4,那我肯定是背不动的,好在现在这部Mavic2又小又轻,别在腰上就好,非常便携,真是要感谢大疆,让我们这些用不起悟的平民百姓,也有了出大片的资本。

BGM:Roger Subirana - Between Worlds

介绍下自己吧,我是一个被摄影耽误的程序猿。

年初有个作品叫《消失的地平线》,是春节的时候在云南拍的。链接如下:
https://bbs.dji.com/thread-177228-1-1.html
感兴趣的小伙伴可以关注我哟

微信:xuanzi4ever
天空之城:xuanzi
路易斯一世大桥,波尔图 #Ponte Luís I @Porto
这张是Mavic2 Pro的夜景模式直出的,后期除了加了签名没有做任何修改,个人感觉饱和度稍微高了点,但整体来说还是非常惊艳的
罗卡角,辛特拉 #Cabo da Roca @Sintra
辛特拉酒店 #Arribas Sintra Hotel @Sintra
如果在罗卡角呆一天,非常推荐这家酒店,视频的开始有一段这家酒店的航拍,大西洋汹涌的海浪和平静透明的泳池形成鲜明的对比,晚上还能枕着海浪声入睡,1200人民币一晚,葡萄牙消费水平全欧最低,这价位在当地已经算挺高的了,附上booking链接,有兴趣的小伙伴不要错过哦
https://www.booking.com/hotel/pt/arribas.zh-cn.html
一半是海水,一半是火焰 #Praia das Azenhas do Mar @Sintra
大航海纪念碑,里斯本 #Padrão dos Descobrimentos @Lisboa
4.25大桥 & 大基督像,里斯本  #Ponte 25 de Abril & Santuário Nacional de Cristo Rei @Lisboa (有多少人会想起旧金山金门大桥和里约基督像)
大基督像,里斯本 #Santuário Nacional de Cristo Rei @Lisboa
圣母观景台,里斯本 #Miradouro da Senhora do Monte @Lisboa
桃金娘庭院,阿尔罕布拉宫 #Patio de Comares @Alhambra
狮子庭院,阿尔罕布拉宫 #Patio de Los Leones @Alhambra
不炸,飞手 #Pilot @Jetty
这件不炸神衣是今年夏天参加Jetty教主的上海延时分享会上得到的,顺便附上教主的飞手主页,有兴趣的小伙伴可以加入微信飞手群或者关注飞手的微信公众号
https://bbs.dji.com/home.php?mod ... ebad8569d47074efba3
风车磨坊,孔苏埃格拉 #Molinos de Viento @Consuegra
阿尔坎塔拉桥,托莱多 #Puente de Alcántara @Toledo
大渡漕,塞戈维亚 #Acueducto @Segovia
米拉之家,巴塞罗那 #Casa Milà @Barcelona
巴特罗之家,巴塞罗那 #Casa Batlló @Barcelona
古埃尔公园,巴塞罗那 #Parc Güell @Barcelona
诺坎普球场,巴塞罗那 #Camp Nou @Barcelona
圣家堂,巴塞罗那 #La Sagrada Família @Barcelona
圣家堂,巴塞罗那 #La Sagrada Família @Barcelona
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞翔的鹰2018  DJI FPV认证用户 2018-11-11 2#
拍的真棒,真美,学习了。
避障不好用  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-12 3#
谢谢楼主分享 程序员业余玩摄影
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 4#
真正的高手与玩家!
腌村腌最丑-Mavic2  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 5#
拍的不错,好好学习
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 6#
果断收藏
SGH  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 7#
拍的很好,飞手群的过来顶一下
opop9995   2018-11-12 8#
太厉害了,配乐结合影像很和谐
CZDD  FPV System认证用户 2018-11-12 9#
我很喜欢 巴萨的那些画面
感受云端   2018-11-12 10#
拍的十分精湛,学习欣赏中!
大同视野  FPV System认证用户 2018-11-12 11#
拍得非常精彩、老到!2014年去西班牙和葡萄牙时,我用一台精灵2+Gopro拍了不少片子,但可惜最后一天在巴塞罗那不知怎么精灵突然失控,眼睁睁地看着它离我而去
大同视野Mavic 2 Pro11-12 17:14
拍得非常精彩、老到!2014年去西班牙和葡萄牙时,我用一台精灵2+Gopro拍了不少片子,但可惜最后一天在巴塞罗那不知怎么精灵突然失控,眼睁睁地看着它离我而去
我每天都会把卡里的数据导出来,就怕哪天炸鸡了,视频比机器更珍贵
opop999511-12 15:54
太厉害了,配乐结合影像很和谐
你的头像也很和谐,因为喜欢巴萨,才有了这次的葡西之行
避障不好用Mavic Air11-12 02:35
谢谢楼主分享 程序员业余玩摄影
嗯嗯,被摄影耽误了的程序猿
北方大圣  Mavic Mini认证用户 2018-11-12 15#
好景色,好拍摄,好制作!唯一的遗憾,就是“圣家堂”的塔吊让人马上产生出画的感觉了
DJI小兮   2018-11-12 16#
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 17#
拍的很棒,视频编辑就像写一篇短文,不能凑字数,不能重复,段落衔接吻合,不能交叉,要表达的问题很清楚就好了
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
爱飞的猫猫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-11-12 18#
真漂亮  
春满园  Mavic Pro认证用户 2018-11-12 19#
漂亮
wqqtonggggMavic 2 Pro11-12 19:26
拍的很棒,视频编辑就像写一篇短文,不能凑字数,不能重复,段落衔接吻合,不能交叉,要表达的问题很清楚就好了
说的没错,这是个目标,希望能早日达成,不过真的很难,这要求拍摄之前脑子里就要有剧本的雏形,然而我们一般都是拍完回来再临时拼凑
北方大圣Osmo Mobile 211-12 19:02
好景色,好拍摄,好制作!唯一的遗憾,就是“圣家堂”的塔吊让人马上产生出画的感觉了
是这样,那一段比较长,我的本意是斜着刷锅圣家堂,然后一直往上最后落在城市和地中海,因为是手工刷的,角度不太够,就只刷到了城市,镜头如果再往右侧偏20°估计就能看到地中海了,那也是挺壮观的
梦@酒泉  Inspire 2认证用户 2018-11-12 22#
天呐两部a7r2,都大师镜头,还是买不起悟的平民吗,你这是赤裸裸的炫富呀!
梦@酒泉Mavic 2 Pro11-12 23:14
天呐两部a7r2,都大师镜头,还是买不起悟的平民吗,你这是赤裸裸的炫富呀!
有一部R2是租的,土豪们早就悟2+X7啦
叮当六便士  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-13 24#
好漂亮的作品,日出日落,延时都相当赞
我也是个被摄影耽误的运维狗
御2新手  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-13 25#
美,有时间也出去感受一下
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-11-13 26#
大教堂居然能起飞
Apos看世界  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-13 27#
厉害厉害
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-13 28#
漂亮
目中无人  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-11-13 29#
老铁666
fansebeb0473  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-13 30#
拍的真好,我也是御2pro拍出来的视频总感觉灰朦不清晰,请问下楼主是怎样没置视频参数拍的如此清晰纯净
哈哈
fansebeb047311-13 18:08
拍的真好,我也是御2pro拍出来的视频总感觉灰朦不清晰,请问下楼主是怎样没置视频参数拍的如此清晰纯净
你是不是用DLOG模式啦
fansc46e96a5  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-13 33#
功底真好,值得欣赏,学习学习
fansebeb0473  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-13 34#
xuanziMavic 2 Pro11-13 18:27
你是不是用DLOG模式啦
不是,普通模式
Sheng315  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-11-13 35#
用的是4K DLOG 还是1080 DLOG
WisyscHeNg  Mavic Air认证用户 2018-11-14 36#
拍得好!学习
Flight Man  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-14 37#
英雄所见略同,看来我们走过同样的地方,看过同样的风景,有着同样的感悟https://bbs.dji.com/thread-144030-1-1.html
Flight ManPhantom 411-14 08:36
英雄所见略同,看来我们走过同样的地方,看过同样的风景,有着同样的感悟https://bbs.dji.com/thread-144030-1-1.html
哈哈,确实
Mavic Air user  Mavic Mini 2认证用户 2018-11-14 39#
拍的确实不错,但是楼主要注意,你的照片基本都是违规拍摄
samuel魔力红  Mavic Air认证用户 2018-11-14 40#
是个拍照片的拍视频
12下一页
已累计飞行561980米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论