请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

吐个槽吧,见光死的御2P

手机看帖 37 1401
我一直在称赞御2P,的确是好机器,不过呢,听多好话容易让人骄傲,不利于进步
今天想说说见光死的mavic2pro,天空之城在维护中。传不了视频。就只能干说了
所谓见光死,是说御2p的镜头见不了直射光,直射光一照镜头,画面一片灰雾,惨不忍睹;但是一旦调转镜头,变成顺光机位,立马清秀可人了,这个镜头的杂光控制和8、90年代的杂牌变焦镜头有的一拼。
但是人家杂牌的是毕竟变焦镜头,镜筒长,镜片多,加上当时优秀的镀膜技术被日本5大厂垄断,逆光杂光多片子发灰也是能够理解,更何况人家镜头便宜啊,现在2、30年过去了,适马、腾龙等杂牌厂多没这个问题了,御2p个定焦小镜头怎么还会这样?奇怪啊,难道我的是个案?
再一个问题是倒飞自动刹车问题,后面明明什么障碍没有,却来个急刹,提示有障碍物,据说这是强光照射后视避障系统引起的误动作,但是机尾没有正对太阳、与太阳光几乎垂直的情况下也会发生,这个就有点让人不明白了

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2018-11-11 来自 20#
楼主您好,感谢您的反馈,该问题我已转达给相关工作人员。
您反馈倒飞自动刹车。
Mavic 2的避障系统在强光直射,比如正对太阳可能导致误刹车,您当时的飞行环境是怎样的呢,可以录制个视频来看看。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-10 2#
顺光位
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-10 3#
可能是色彩管理的问题吧,顺光位的截图比视频颜色差很多
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-10 4#
我的m2p这个问题特别严重!并且有时见光报禁,不管怎么操作,纹丝不动!?这问题出在哪里?大疆是知道的!就看大疆怎么处理?
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-11-10 5#
的確怕光
Time   2018-11-10 6#
这个炫光问题很难
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-11-10 7#
侧光有蓝影的也不少
Chengye  Mavic Pro认证用户 2018-11-10 8#
所以我一直都是在没有雾霾,中午十二点太阳正中的时候拍摄
接着放松  DJI RSC 2认证用户 2018-11-10 9#
御2PRO逆光确实没4P好,亲测
康康dji  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-11-10 10#
那装滤镜是否会好一点
红色跑车  Air 2s认证用户 2018-11-10 11#
上遮光罩吧
蓝墨水  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-10 12#
也不看看这个镜头的做工,除了个底的尺寸达标了其他都是一泡屎。听说视频采样上还有阉割
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 13#
御2p没有遮光罩可配吧
红色跑车  Air 2s认证用户 2018-11-11 14#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro11-11 07:12
御2p没有遮光罩可配吧
某宝大把。没办法,mavic系列从1代开始抗逆光能力就不行,只能上遮光罩。
bh1nga  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-11 15#
最外边那个小镜片就是块普通玻璃,能当镜子照。换块好些的多层镀膜uv镜试试,可能会好点。想完全杜绝那是不可能的。镀膜可是光学产品的尖端技术。对于这种大玩具,别抱太高期望。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 16#
红色跑车Mavic 2 Zoom11-11 09:26
某宝大把。没办法,mavic系列从1代开始抗逆光能力就不行,只能上遮光罩。
谢谢你,我去看看
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 17#
bh1ngaMavic 2 Zoom11-11 09:38
最外边那个小镜片就是块普通玻璃,能当镜子照。换块好些的多层镀膜uv镜试试,可能会好点。想完全杜绝那是不可能的。镀膜可是光学产品的尖端技术。对于这种大玩具,别抱太高期望。
应该没用。比如像我用的长变焦镜头,镜片虽然多达近20片,即使在前面加了未镀膜的uv或天光镜,但对眩光几乎没什么影响
sunzizi  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 18#
真是个麻烦问题
上滤镜把  
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 21#
滤镜是指nd密度镜吗?应该抑制不住逆光时的杂光的
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 22#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro11-11 12:23
滤镜是指nd密度镜吗?应该抑制不住逆光时的杂光的
楼上回上滤镜的基本没有玩相机的经验吧,这时候还上什么滤镜啊,这种情况一般用排除法,把云台前镜片盖拆下再试试,如果问题消失那就好了,直接裸奔,有强迫症可以找大品牌的适配滤镜装回去,就LZ的图片,个人猜测云台前盖的嫌疑最大,也可以脏了或者起雾,能排除就好,如果摘掉问题依旧,走售后吧
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2018-11-11 23#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro11-11 07:12
御2p没有遮光罩可配吧
有的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 24#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro11-11 12:47
楼上回上滤镜的基本没有玩相机的经验吧,这时候还上什么滤镜啊,这种情况一般用排除法,把云台前镜片盖拆下再试试,如果问题消失那就好了,直接裸奔,有强迫症可以找大品牌的适配滤镜装回去,就LZ的图片,个人猜测云台前盖的嫌疑最大,也可以脏了或者起雾,能排除就好,如果摘掉问题依旧,走售后吧
是的,我已把前面的保护片拆下来内外清洁了一篇,还真有点脏,但愿如你所说是微小颗粒灰尘附着在上面引起漫反射导致画面灰雾
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 25#
谢谢了,我搜到了,装这个玩意儿起飞又要慢半拍了,但也是没办法的事
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 26#
这种所谓遮光罩几乎就是骗钱,还不如用张纸条把镜头套上一圈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 27#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro11-11 13:56
这种所谓遮光罩几乎就是骗钱,还不如用张纸条把镜头套上一圈
谢谢你的提醒,仔细看了图片,发现遮光罩的前沿与镜头相差无几,的确没有什么遮挡阳光作用,放弃
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-11-11 28#
再牛的镜头逆光吃光后分辨率都会大幅下降,有时候不能拍就得学会放弃
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 29#
镀膜技术不过关或者根本就没有镀膜呗
不吃草的马  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-11 30#
同感,镜片不能有光,逆光死!
思无   2018-11-11 31#
因为m2p的保护镜设计,没办法解决的。
保护镜离镜头太远,面积还大,一旦强光,炫光漫反射会异常明显。
yyyxxxlll  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 32#
个人感觉哈苏镜头逆光拍摄效果已经好了很多,御PRO的逆光照才是真正不行。
水瓶鲸鱼  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-11-12 33#
bh1ngaMavic 2 Zoom11-11 09:38
镀膜对哈苏来说那都不是事
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 34#
石榴姐超级版主11-11 10:35
楼主您好,感谢您的反馈,该问题我已转达给相关工作人员。
您反馈倒飞自动刹车。
Mavic 2的避障系统在强光直射,比如正对太阳可能导致误刹车,您当时的飞行环境是怎样的呢,可以录制个视频来看看。
谢谢版主
御2p相机的前保护镜有售么?商城里没有看到
石榴姐  超级版主 2018-11-12 35#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro11-12 08:56
谢谢版主
御2p相机的前保护镜有售么?商城里没有看到
您好,MAVIC 2 Pro和MAVIC 2 Zoom本身自带UV镜,目前官方没有提供"御"Mavic 2 UV镜的替换件。
MAVIC 2 Pro相机可以更换ND镜,您可以看看:
https://store.dji.com/cn/product/mavic-2-pro-nd-filters-set
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-12 36#
石榴姐超级版主11-12 15:14
您好,MAVIC 2 Pro和MAVIC 2 Zoom本身自带UV镜,目前官方没有提供"御"Mavic 2 UV镜的替换件。
MAVIC 2 Pro相机可以更换ND镜,您可以看看:
https://store.dji.com/cn/product/mavic-2-pro-nd-filters-set
这次仔细清理了uv镜后发现上面有小的印痕,估计与飞行器起飞降落时桨叶刮起的灰尘有关,随着时间推移印痕可能会更多,这些印痕会在逆光时形成漫反射导致画面清晰度降低,希望大疆能提供出售单独的uv镜以便用户更换,有无哈苏logo是无所谓的
nd密度镜使用范围有限,保护镜头还得要无色镜片
石榴姐  超级版主 2018-11-12 37#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro11-12 15:35
这次仔细清理了uv镜后发现上面有小的印痕,估计与飞行器起飞降落时桨叶刮起的灰尘有关,随着时间推移印痕可能会更多,这些印痕会在逆光时形成漫反射导致画面清晰度降低,希望大疆能提供出售单独的uv镜以便用户更换,有无哈苏logo是无所谓的
nd密度镜使用范围有限,保护镜头还得要无色镜片
感谢您的建议,我会转达给相关工作人员。
石榴姐  超级版主 2018-11-12 38#
关于您的疑问:
1.“,画面一片灰雾”:出现这个问题的时间点一般是什么时候呢?当时的环境是怎样的。
2.“倒飞自动刹车问题”:烦请导出相关数据上传到网盘,回复我网盘链接,下载来帮您看看。
导数据教程:
1.下载并安装Mavic 2 产品页面下的DJI Assistant 2 For Mavic。
下载地址:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2.连接飞行器与电脑,打开DJI Assistant 2,打开飞行器。
3.进入产品页面,选择左侧菜单的“日志导出”,然后勾选对应所需的时间点的数据,最后选择“保存至本地”。
4.等进度条显示完成之后,表示数据已成功保存至本地。
5.把数据上传到网盘,回复我网盘链接。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论