请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2不停的显示设备未连接,无图传影像

手机看帖 23 1809
刚买的悟2,监视器用的是苹果mini4,使用过程中,出现了令人心惊胆战的问题,平板突然就灰屏了,显示设备未连接,第一次飞就出现这情况了,当时飞了有五分钟吧,超视距了,是空旷的乡村,突然没有图传了,设备未连接,当时心凉半截不会这么惨吧,首飞就炸鸡,因为超视距也看不到飞行状态,不知道是掉下来了还是怎样,我按一键返航,因为没有图传,我也不知道回来没有还是垂直落体了,心非常慌张,但是冷静下来,我也飞了好些年精灵了,我认为我操控没有任何问题,地理环境因为乡村也不会有撞上什么的可能,我最后没办法,只好把平板连接遥控器的数据线拔下来又插上去,我靠!竟然有图传了!而且飞机还在天上,心里立马就稳了,赶紧收回视距范围内,好了,没想到在视距范围内也会出现这情况,而且不影响飞行器的正常操控,而且是比较频繁的断线,大概是四五分钟一次。我目前用排除法,换了苹果原装数据线,一样出现这问题。求助求助!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-11-14 来自 9#
楼主您好,如若是“设备未连接”这一提示,说明是当时遥控器与移动设备(您连接的iPad mini 4)出现了通讯异常哦,烦请您再尝试做以下排查试试:
1、尝试重新插拔数据线以及更换其他移动设备进行排查(更换其他手机或者PAD);
2、将遥控器连接移动设备后,进入移动设备【通用】→【设置】→【关于本机】查看是否有 “C1”或“C2”选项,如果能找到"C1"或者"C2"的设备,而且IOS系统不是最新的请尝试更新系统。
3、烦请您确认一下APP版本,如若不是最新,推荐您都更新到最新版本试试;如若已是最新,不妨也可卸载重新安装试试(卸载前请保存好需要的缓存素材,以免数据丢失);
4、如若有其他遥控器,可更换遥控器进行排查一下。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-11-14 2#
只要遥控器绿灯亮着 就代表飞机没有失控
换个其他设备试试看
比如手机
fans4827a11d  Inspire 2认证用户 2018-11-14 3#
我也是一样样的毛病,遇到不同的飞机,不同的板子,偶尔会断连,同样的线跟设备,连着充电连着电脑都没断过。是不是得买高亮屏?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-11-14 4#
fans4827a11d11-14 13:00
我也是一样样的毛病,遇到不同的飞机,不同的板子,偶尔会断连,同样的线跟设备,连着充电连着电脑都没断过。是不是得买高亮屏?
真的啊?!这问题蛋疼啊,飞行时候没图传,心里慌得一笔,这可怎么解决啊,我还在外面,没有试其他的板子有没有这问题,会不会是遥控器接口的问题呢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-11-14 5#
热那亚船长11-14 12:17
只要遥控器绿灯亮着 就代表飞机没有失控
换个其他设备试试看
比如手机
我倒是没注意看灯,应该是绿灯,我还拍了一段视频,手机不会上传,当时屏幕断连接,我特意试了下,飞机一样听使唤,操作有反应
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 2018-11-14 6#
我也遇到过,但基本都是在视距内,有一次没有使用显示器直接操作飞回来的,现在基本上每次都要准备备用的显示器,以防万一!
Yuanda文化  Inspire 2认证用户 2018-11-14 7#
kimiturkeyPhantom 4 Pro11-14 13:15
我倒是没注意看灯,应该是绿灯,我还拍了一段视频,手机不会上传,当时屏幕断连接,我特意试了下,飞机一样听使唤,操作有反应
楼主飞的是悟2 X7  居然不会上传我也是醉了
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-11-14 8#
Yuanda文化Mavic Pro11-14 13:46
楼主飞的是悟2 X7  居然不会上传我也是醉了
这手机登天空之城没找到上传在哪啊。。
春媚  超级版主 2018-11-14 10#
fans4827a11d11-14 13:00
您好,请参考一下我置顶回复排查一下试试哦。
春媚  超级版主 2018-11-14 11#
kimiturkeyPhantom 4 Pro11-14 13:58
这手机登天空之城没找到上传在哪啊。。[图片][图片]
楼主您好,您可以将视频上传至DJI GO 4 APP-编辑器,再分享,即可上传至天空之城了。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-11-14 12#
春媚超级版主11-14 15:04
楼主您好,如若是“设备未连接”这一提示,说明是当时遥控器与移动设备(您连接的iPad mini 4)出现了通讯异常哦,烦请您再尝试做以下排查试试:
1、尝试重新插拔数据线以及更换其他移动设备进行排查(更换其他手机或者PAD);
2、将遥控器连接移动设备后,进入移动设备【通用】→【设置】→【关于本机】查看是否有 “C1”或“C2”选项,如果能找到"C1"或者"C2"的设备,而且IOS系统不是最新的请尝试更新系统。
3、烦请您确认一下APP版本,如若不是最新,推荐您都更新到最新版本试试;如若已是最新,不妨也可卸载重新安装试试(卸载前请保存好需要的缓存素材,以免数据丢失);
好的,谢谢版主,等我晚上回去按你的方法测试下
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-11-14 13#
换个USB线,重新插拔,慢慢试试。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-14 14#
遥控和飞机信号应该没有断开,只是移动设备有问题,都上悟2了还用什么这种平板啊  飞着不蛋疼
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-11-14 15#
USB接口接触不好
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-11-14 16#
古聿Mavic 2 Pro11-14 18:30
遥控和飞机信号应该没有断开,只是移动设备有问题,都上悟2了还用什么这种平板啊  飞着不蛋疼
那用啥啊,大疆的高亮屏吗
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-11-14 17#
春媚超级版主11-14 15:04
谢谢超版,按你的提示,我把能升级的都升了一遍,目前来看,好像问题解决了,目前有没再中断连接
影x小春  Inspire 2认证用户 2018-11-15 18#
我之前也经常出现这种问题! 我的ipadmini4  精灵4和悟2 公用一个了!  飞精灵的时候重来没有过断链。但是换上悟2 时不时的就断链了! 最后我把平板格式化了 就是恢复出厂以后  就好了!     希望对你有帮助!
大和尚洗头用飘柔  Ronin S认证用户 2018-11-15 19#
这个问题原来我经常遇到,而且一度想摔了ipad,买高亮屏

解决办法就是换线,数据线不行了,必须是苹果原厂的,100一根的 ,但是这个线不好买,即使苹果店也未必是真的线

换线确实觉得了经常掉图传 和 图传卡顿的问题

朋友买了高亮屏,用了一段时间,觉得没ipad好用, 所以我就没买
大和尚洗头用飘柔  Ronin S认证用户 2018-11-15 20#
原来还有情况就是 飞着飞着 突然断了图传,赶紧重新插拔数据线, 立刻来信号

但是这样的线就不能用了   
春媚  超级版主 2018-11-15 21#
kimiturkeyPhantom 4 Pro11-14 21:51
谢谢超版,按你的提示,我把能升级的都升了一遍,目前来看,好像问题解决了,目前有没再中断连接
楼主您好,您太客气啦,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系~
fans4827a11d  Inspire 2认证用户 2018-11-16 22#
春媚超级版主11-14 15:07
您好,请参考一下我置顶回复排查一下试试哦。
版主,我们玩悟2的基本都有一定的故障排除能力的,每次断链都要重新拔插一次,就算接触不良摇一摇都能连上吧,这个不行,必须拔插,严重影响我们干活。现在大家集体反映这个问题,还有大量的低空悬停不稳飞不直的问题,基本都是过保机出现的,不管飞多少公里,几十公里的过保机都有飘,给点面子的说,很很很有可能悟2固件是不是出问题了,因为我的机子16年买的,刚开始的老固件,稳如狗,设备也不断连,会不会学苹果把旧设备搞累,好推出新设备悟3?
春媚  超级版主 2018-11-16 23#
fans4827a11d11-16 10:25
版主,我们玩悟2的基本都有一定的故障排除能力的,每次断链都要重新拔插一次,就算接触不良摇一摇都能连上吧,这个不行,必须拔插,严重影响我们干活。现在大家集体反映这个问题,还有大量的低空悬停不稳飞不直的问题,基本都是过保机出现的,不管飞多少公里,几十公里的过保机都有飘,给点面子的说,很很很有可能悟2固件是不是出问题了,因为我的机子16年买的,刚开始的老固件,稳如狗,设备也不断连,会不会学苹果把旧设备搞累,好推出新设备悟3?
您好,春媚非常能理解您的心情,我也希望能帮您尽快解决您使用过程中出现的问题,如若您通过排查之后问题依旧,这一情况建议您方便时,将飞行器和遥控器一并寄回,我们拿到您的飞行器帮您进行检测一下。您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
登记成功后,可告知我案例号,我帮您进行跟进。
fans4827a11d  Inspire 2认证用户 2018-11-19 24#
春媚超级版主11-16 19:30
您好,春媚非常能理解您的心情,我也希望能帮您尽快解决您使用过程中出现的问题,如若您通过排查之后问题依旧,这一情况建议您方便时,将飞行器和遥控器一并寄回,我们拿到您的飞行器帮您进行检测一下。您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
登记成功后,可告知我案例号,我帮您进行跟进。
谁敢寄啊,万一又搞出什么问题来都不用干活了,其实你们内部都可以做实验的,一台最新固件的飞机,跟一台16年的老固件飞机比较一下,估计老固件绝对把新固件吊打,应该是你们的固件超出了飞机算力性能了,所以帮忙反馈给开发部,要么做一个专业飞手用的没有那么多花里胡哨的功能的固件,要么让滚回16年的老固件。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论