请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

spark可以在飞行途中指定返航点吗?

手机看帖 15 810
就是在数字地图上任意指定一个GPS坐标作为返航点?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
有容乃大  Spark认证用户 2018-12-3 2#
你这思想比大疆厉害多了
楼主  Spark认证用户 2018-12-3 3#
有容乃大Spark12-3 11:09
你这思想比大疆厉害多了
问问而已,顾客和商人立场不同,利益着眼点也不同,不是厉害不厉害的问题啊
楼主  Spark认证用户 2018-12-3 4#
有容乃大Spark12-3 11:09
你这思想比大疆厉害多了
我倒很好奇,这里很多人理论上应该是用户,但是立场好像是dji的工作人员……
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-3 5#
spark-kakaSpark12-3 11:23
我倒很好奇,这里很多人理论上应该是用户,但是立场好像是dji的工作人员……
确实,喜欢开玩笑还不回答问题的比较多。
我所了解的,好像是不行的,你说的这个应该是大疆的线路规划功能,貌似高级一点的有此功能,但是咱们这个款没有。
nzhangqiang1005  Mavic Air认证用户 2018-12-3 6#
估计这个需要精确计算,GPS民用版精确度不够,误差大,就算起飞点刷新了自动返航误差还是有的,有时候我的就差三米左右。更何况没刷新过的地方,误差就更难说了。总之安全性不够,万一炸鸡谁的责任?能自动返航到起飞点,我觉得大疆已经很牛叉了。
  Mavic Air认证用户 2018-12-3 7#
你这种要求像航点规划又不像航点规划,这种要求有什么实际应用吗?地图加之GPS的误差很难让飞行器降落到你理想情况下的那个点,你也不知道那个点上空有没有障碍物啥的,没有应用场合开发这么个功能那只能叫闲的蛋疼…你完全可以在航点飞行的基础上,到达航点后手动触发降落……
楼主  Spark认证用户 2018-12-3 8#
Mavic Air12-3 13:49
你这种要求像航点规划又不像航点规划,这种要求有什么实际应用吗?地图加之GPS的误差很难让飞行器降落到你理想情况下的那个点,你也不知道那个点上空有没有障碍物啥的,没有应用场合开发这么个功能那只能叫闲的蛋疼…你完全可以在航点飞行的基础上,到达航点后手动触发降落……
其实我只是想让飞机自动飞行到地图的某个位置,不用太精确
楼主  Spark认证用户 2018-12-3 9#

Mavic Air12-3 13:49
那你手动飞行就知道了? 周围的建筑物高度你不清楚?想想自动返航为什么设定高度?不就是要升高到一个能保证自己不撞上障碍物的高度才自动飞回去以保证安全吗?返航点保存的不就是一个不包括高度的gps坐标(经纬度坐标)?

其实我都是自动返航的,就是下降的时候改手动
有容乃大  Spark认证用户 2018-12-3 10#
spark-kakaSpark12-3 11:23
你就放一百二十个心吧!我也是老用户,而且就玩得和你一样。只是时间长一点罢了!你要多想没有人能拦住
有容乃大  Spark认证用户 2018-12-3 11#
大疆钉Spark12-3 11:39
确实,喜欢开玩笑还不回答问题的比较多。
我所了解的,好像是不行的,你说的这个应该是大疆的线路规划功能,貌似高级一点的有此功能,但是咱们这个款没有。
这看来是小白的通病啊
有容乃大  Spark认证用户 2018-12-3 12#
spark-kakaSpark12-3 11:17
问问而已,顾客和商人立场不同,利益着眼点也不同,不是厉害不厉害的问题啊
劝你还是好好用功看看说明书 或者教学视频!不能什么都依靠自己的想象
楼主  Spark认证用户 2018-12-3 13#
有容乃大Spark12-3 14:36
劝你还是好好用功看看说明书 或者教学视频!不能什么都依靠自己的想象
确实是小白,还自以为是……
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-4 14#
nzhangqiang1005Mavic Air12-3 13:08
估计这个需要精确计算,GPS民用版精确度不够,误差大,就算起飞点刷新了自动返航误差还是有的,有时候我的就差三米左右。更何况没刷新过的地方,误差就更难说了。总之安全性不够,万一炸鸡谁的责任?能自动返航到起飞点,我觉得大疆已经很牛叉了。
咱们“晓”按理,应该还是可以符合路径规划的定位技术要求的,个人感觉“晓”没有规划功能,可能一个是电池续航能力,一个是产品定位本身就是消费级别,这个更多的,是营销策略的问题,如果有技术大牛的话,用国外的破解软件玩一下就知道了,不过非技术大牛就不要轻易尝试了,容易炸鸡。
  Mavic Air认证用户 2018-12-4 15#
spark-kakaSpark12-3 13:59

那你手动飞行就知道了? 周围的建筑物高度你不清楚?想想自动返航为什么设定高度?不就是要升高到一个能保证自己不撞上障碍物的高度才自动飞回去以保证安全吗?返航点保存的不就是一个不包括高度的gps坐标(经纬度坐标)?

其实我都是自动返航的,就是下降的时候改手动
不愿意跟你抬杠,你这种要求在降落点无人值守的情况下就是找炸找丢,飞行器低于一定高度被障碍物遮挡肯定会丢控,丢控若是降落点有任何障碍物必须炸机。另外你这种要求litchi可以完全搞定,但是你的抬杠态度让我不想把软件送给你,自行闲鱼购买盗版或者购买正版吧。
(PS:截图为litchi的航点规划功能,今天我才发现Litchi是可以选定航点并执行降落的。)
楼主  Spark认证用户 2018-12-4 16#
Mavic Air12-4 16:36
不愿意跟你抬杠,你这种要求在降落点无人值守的情况下就是找炸找丢,飞行器低于一定高度被障碍物遮挡肯定会丢控,丢控若是降落点有任何障碍物必须炸机。另外你这种要求litchi可以完全搞定,但是你的抬杠态度让我不想把软件送给你,自行闲鱼购买盗版或者购买正版吧。
(PS:截图为litchi的航点规划功能,今天我才发现Litchi是可以选定航点并执行降落的。)[图片]
你不会中途取消吗?其实我需要的可能是飞到坐标就可以了,解放我的双手,我飞回去都是用自动返航,降落的时候改手动

谢谢……
已累计飞行65918米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论