请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic2 pro出现延时摄影亮度跳动问题

手机看帖 9 697
1、从买来到现在几十个延时拍摄。出现了个很尴尬的问题,设备已经处于M档,所有参数都固化,出现了几次合成视频的中间有亮度突然跳动,一般是亮度贬低,就类似调低了一档AV或者EV档的感觉。特别是在拍日落日出拍摄特别容易出现。辛辛苦苦拍的延时由于这种亮度跳动。。。就废了,请问四位妹纸来说说,如何解?

2、还有就是避障问题,有好几次有风,或者姿态比较大的时候,满杆前飞,避障经常显示失效就算了,老是误判前方有障碍,然后急刹车。。这是为何?未免有点谨慎过头了吧!希望固件上调整一下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-12-7 2#
使用ae/pr的 REVisionFX 插件即可
云歌  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-8 3#
延时必须要去闪的,真以为傻瓜拍摄就能出大片啊
白平衡也固定了吗?
冬瑞  超级版主 2018-12-8 5#
楼主,您好,您的问题回复如下:
1.烦请对照原片看看,和视频是否一致呢?前后照片是明显的一明一暗吗?太阳落山过程不是均匀变暗的,如果原片也是这样,建议您适当调低时间间隔及使用后期处理试试哦。
2.当时是否逆光飞行呢?您反馈的问题我已转告相关工作人员核实哦。
另外"御" Mavic 2 避障系统在以下场景中可能不能正常工作:
1、细小障碍物无法避障,可视宽度小于0.2米或面积小于0.25平方米的障碍物,比如电线;
2、强光直射,比如正对太阳可能导致误刹车;
3、纹理特别稀疏或高度重复的物体表面,比如纯色表面、白墙、小格子砖表面;
4、反光物体表面,比如玻璃、镜子;
5、稀疏障碍物,比如稀疏的树叶、树枝。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-12-9 6#
XUYONG9719Mavic Air12-8 01:34
白平衡也固定了吗?
白平衡固定了的。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-12-9 7#
云歌Mavic 2 Pro12-8 00:20
延时必须要去闪的,真以为傻瓜拍摄就能出大片啊
我是特指的APP自动合成的视频,我当然知道要后期合成效果更好!傻瓜都能看懂我的字吧!
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-12-9 8#
热那亚船长12-7 23:59
使用ae/pr的 REVisionFX 插件即可
谢谢推荐
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-12-9 9#
冬瑞超级版主12-8 11:24
楼主,您好,您的问题回复如下:
1.烦请对照原片看看,和视频是否一致呢?前后照片是明显的一明一暗吗?太阳落山过程不是均匀变暗的,如果原片也是这样,建议您适当调低时间间隔及使用后期处理试试哦。
2.当时是否逆光飞行呢?您反馈的问题我已转告相关工作人员核实哦。
另外"御" Mavic 2 避障系统在以下场景中可能不能正常工作:
1、细小障碍物无法避障,可视宽度小于0.2米或面积小于0.25平方米的障碍物,比如电线;
2、强光直射,比如正对太阳可能导致误刹车;
3、纹理特别稀疏或高度重复的物体表面,比如纯色表面、白墙、小格子砖表面;
4、反光物体表面,比如玻璃、镜子;
5、稀疏障碍物,比如稀疏的树叶、树枝。
我是单指的APP合成,原片照片没看,因为大部分情况是:先APP自动合成,手机编辑分享先,图的是个快字。。。这是御2此功能存在的很大意义。另外,我所有的参数都调成手动模式的,ISO,快门,光圈,白平衡等。

另外,避障问题是这样的,我几次飞的过程空域是相当干净,确定是啥都没有的。我个人判断是风加上顶风,导致姿态过大,避障失效我可以理解,但提示障碍,急刹车就有点不明觉厉了。这可是在大几十米的空旷高空啊!所以我还是觉得应该在固件的算法上优化!过于敏感。
冬瑞  超级版主 2018-12-22 10#
大脚翻山12-9 10:55
我是单指的APP合成,原片照片没看,因为大部分情况是:先APP自动合成,手机编辑分享先,图的是个快字。。。这是御2此功能存在的很大意义。另外,我所有的参数都调成手动模式的,ISO,快门,光圈,白平衡等。

另外,避障问题是这样的,我几次飞的过程空域是相当干净,确定是啥都没有的。我个人判断是风加上顶风,导致姿态过大,避障失效我可以理解,但提示障碍,急刹车就有点不明觉厉了。这可是在大几十米的空旷高空啊!所以我还是觉得应该在固件的算法上优化!过于敏感。
楼主,您好,抱歉没有及时回复您哦。烦请提供固件版本号与飞机log给我,我们帮您分析看看具体情况哦。
建议直接一键导出相关数据给我们哦。方法如下:
1.连接飞行器与电脑,打开DJI Assistant 2,打开飞行器;

2.进入产品页面,选择左侧菜单的“日志导出”,然后勾选对应所需的时间点的数据,最后选择“保存至本地”;

3.等进度条显示完成之后,表示数据已成功保存至本地;

4.保存后的文件格式如下:
已累计飞行1303833米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论