请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

ronin-s的跟焦扩展件到了,但是有点小问题,求助下版主

手机看帖 10 1011
说明书上写着有f I z三个模式,分别代表跟焦、光圈、变焦三个模式。我装上后f模式正常,绿灯。但是其他几个模式都是红灯,没有任何反应。想知道需要怎么样设置。机器是sony a7r3。
所以现在要变焦的话,只能使用f模式,把卡环套在变焦环处来进行变焦。这样会不会有影响。
接调焦环设置为f模式正常。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-12-11 来自 10#
楼主您好,非常感谢您的反馈,目前的固件只支持F(对焦),所以跟焦电机开启后,切换至I(光圈)、Z(变焦)时,会是红灯长亮。但是跟焦电机支持将跟焦齿条安装至镜头的对焦环以控制镜头的跟焦,及将跟焦齿条安装至镜头的变焦环以控制镜头的变焦。同时,后续我们也将通过固件升级的方式优化此问题。
我这也是一样的问题……其他档位都是红灯,只有跟焦档位灯是正常显示的。
我的地盘我做主,我是隔壁老王  http://blog.soarst.cn/
楼主  Osmo Pro认证用户 2018-12-9 3#
我是隔壁老王Mavic Air12-9 20:24
我这也是一样的问题……其他档位都是红灯,只有跟焦档位灯是正常显示的。
今天我问了下在线客服,人家说三个灯应该都是绿色。建议我刷新下固件。我把固件和app都刷新了,但是还是如此。
草心圈圈Phantom 4 Pro12-9 20:30
今天我问了下在线客服,人家说三个灯应该都是绿色。建议我刷新下固件。我把固件和app都刷新了,但是还是如此。[图片]
我的也更新固件了,也是问题依旧……
楼主有没有遇到设置A-B点跟焦范围不准确的情况?我设置好ab点之后,第一次范围跟焦比较准确,来回变几次就不准啦……我今天再换个镜头试试……
楼主  Osmo Pro认证用户 2018-12-10 6#
我是隔壁老王Mavic Air12-10 11:05
楼主有没有遇到设置A-B点跟焦范围不准确的情况?我设置好ab点之后,第一次范围跟焦比较准确,来回变几次就不准啦……我今天再换个镜头试试……
这个我试了到还好
chary  Goggles认证用户 2018-12-10 7#
我是隔壁老王Mavic Air12-10 11:05
镜头是电子调焦环的吧?像松下镜头的电子调焦环,是根据转动速度确定转动角度的,就算传统用手指来卡几个焦点都无法完成的
电子对焦环是肯定不准的。但是我用在纯手动头上也有ab点对焦不准的情况……
chary12-10 14:26
镜头是电子调焦环的吧?像松下镜头的电子调焦环,是根据转动速度确定转动角度的,就算传统用手指来卡几个焦点都无法完成的
电子对焦环是肯定不准的。但是我用在纯手动头上也有ab点对焦不准的情况……
春媚  超级版主 2018-12-11 11#
我是隔壁老王Mavic Air12-9 20:24
您好,请参考我置顶回复哦,另外,您说的更焦范围不准确情况,请问您使用的哪款相机和镜头呢?需要注意跟焦齿轮与跟焦齿条要咬合紧密,不要有虚位哦,否则可能存在对焦不准的情况。
已累计飞行28810米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论