请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【持续更新】Osmo Pocket常见问题解答(2月1日更新)

精华 49
手机看帖 528 58491
为了方便大家进一步熟悉使用Osmo Pocket,春媚特集合了以下Osmo Pocket常见问题解答,并会随时根据大家咨询的热点问题进行更新,小伙伴们记得收藏噢~

另外,有任何疑问,大家都可以在下方评论跟帖,我们会及时为大家进行解答!

口袋灵眸单机是否有AFS对焦?
口袋灵眸已经在V1.4.0.20升级固件中增加单机AFC/AFS对焦切换功能,同时我们也会持续优化相机的对焦策略。

口袋灵眸单机的高级模式预计什么时候更新?

口袋灵眸已经在V1.4.0.20升级固件中增加单机高级模式,请您及时更新获取该功能体验。

如何拍摄24/25/48/50 fps的视频?

Osmo Pocket可在连接手机DJI Mimo App时打开高级模式并拍摄上述帧率的视频。
Osmo Pocket单机拍摄上述帧率的功能已经在V1.4.0.20升级固件中增加单机高级模式,您可以升级该固件来拍摄上述帧率的视频。

四、为什么我在录音的时候感觉麦克风收声不自然,录出来的声音不清晰呢?

口袋灵眸有两个收音麦克风,分别位于屏幕下方的指示灯旁边以及口袋灵眸底部。如果在录制时麦克风被遮挡将严重影响收音效果,在录制过程中请确保没有遮挡任何一个麦克风,确保两个麦克风都处于正常的收音状态。请将屏幕朝向自己使用。

五、为什么感觉在使用口袋灵眸的过程中机器会发热?

口袋灵眸最高可以拍摄 100 Mbps 码率的4K60fps视频,实测一分钟产生的视频文件数据量能达到 700 MB,想要在短时间内处理如此大的数据量,发热是难免的,这是无法抵抗的物理规律。但口袋灵眸在设计时特别关注了这个问题,内部“T形”被动散热系统会持续将热量高效传导至云台航向轴基座的金属散热区域以保证口袋灵眸的正常运转,而且经过反复测试口袋灵眸在长时间录制过程中手柄握持区域的温度均处于合理的范围,您可以放心使用。

六、口袋灵眸最长支持多久的录制时间?

口袋灵眸支持在未连接手机和配件时,室温下可连续拍摄1080P30fps规格的视频约140分钟。使用更高的分辨率和视频帧数,以及连接手机或配件使用,更高的屏幕亮度将会导致口袋灵眸的可拍摄时间缩短。不同的温度下测试所得结果也会有所不同。口袋灵眸支持边充边用,搭配5V2A快充,希望能够满足您的更高续航需求。

七、为什么我在使用口袋灵眸链接安卓手机时,口袋灵眸会不停给手机充电呢?

抱歉给您带来了困扰,根据Android的AOA协议规定(即手机转接头的通讯协议),当您使用手机转接头连接安卓手机的时候口袋灵眸必须以5V 500mA的规格给安卓手机充电,因此当连接安卓手机使用时,口袋灵眸的续航时间将会有所缩短。口袋灵眸支持边充边用,同时也支持使用无线模块底座连接手机避免安卓设备反向充电,希望能够满足您的更高续航需求。

八、我应当选择什么样的SD卡?

口袋灵眸提供高质量的视频和照片直出体验,我们建议您务必使用写入速度不低于20MB/S的microSD卡,推荐使用30MB/S及以上的microSD卡以获得最佳视频拍摄体验。您可以通过如下链接在大疆官方商城选购适合您的microSD卡:

九、如果我想近距离进行拍摄,口袋灵眸支持的最近对焦距离是多少呢?

口袋灵眸拍照最近对焦距离是10cm,拍摄视频最近对焦距离是20cm,建议您在最近对焦距离外进行拍摄,感谢您对口袋灵眸的支持,期待您的大片。

十、使用口袋灵眸拍照或拍摄视频的时候,怎么才能保证良好的对焦效果呢?

口袋灵眸使用人脸跟焦方式进行对焦,保证了拍摄视频和拍照的质量。口袋灵眸默认采用中央连续对焦策略。当需要人为切换拍摄对焦主体时,您可以使用触摸屏点击需要对焦的物体更换对焦点。

十一、Story 模式和D-Cinelike 视频会在什么时候进行更新呢?
Story模式已经在DJI Mimo App V1.0.4版本提供,请您及时升级App获取该功能体验。
D-Cinelike 色彩模式已经在V1.4.0.20固件中增加,请您及时升级固件获取该功能体验。

十二、口袋灵眸在链接手机时应该用什么样的姿势进行握持?

为了确保口袋灵眸连接手机使用的时候手机或口袋灵眸不会脱落,我们建议您在连接手机时请双手握持口袋灵眸和手机,不要仅单独握持口袋灵眸或手机

十三、口袋灵眸的手机转接插头会不会损伤手机接口?

口袋灵眸的手机转接插头的强度经过特殊设计,在保证通讯稳定的同时,正常情况下请按照操作说明放心使用。建议您将口袋灵眸连接手机时按照手机充电插口的插入方向装取,连接手机状态下请勿扭转、甩动口袋灵眸和手机,在有线连接手机状态下请双手握持手机和口袋灵眸。为了确保在意外跌落,用力掰扯等极端情况下不损伤手机 USB 接口,口袋灵眸手机转接插头会优先解体,从而避免损伤手机插口。备用手机转接头将在官方商城发售。

十四、口袋灵眸是否每次都需要搭配包装内附赠的保护壳使用?

云台属于精密部件,且相对比较脆弱,易损。拍摄结束后请务必使用标配的保护壳进行收纳保护。收纳过程中请按照官方快速入门上正确的装入方向放入收纳盒。

十五、我拍摄了一段4k视频,是不是可以导入到手机内进行编辑?

目前iPhone 8 、iPhone 8P、iPhoneX、iPhone XR、iPhone XS、iPhoneXS MAX 支持4K、24帧/25帧/30帧视频的下载。若您使用安卓手机,在下载视频时,App会提醒您当前文件为4K文件,可能无法播放,但并不影响您下载视频到手机本地。

感谢您对大疆产品的支持,希望口袋灵眸能够一直陪伴在您的身边。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  超级版主 2018-12-21 来自 2#
djiuser_9lYsyXR12-20 16:04
什么时候来配件
您好,感谢您对 Osmo Pocket 系列配件的青睐,请您登录大疆官网商城,在购买页面留下您的邮箱或手机号,当产品有现货时,我们会在第一时间通知您。
楼主  超级版主 6-4 21:52 来自 3#
cyingli6-3 22:34
固件是最新的V01.07.00.20,但是为什么宣传片上可以直接在机子上选择美颜模式,但是我按照教程做并没有看到美颜模式。为什么?
您好,关于您的疑问:
1、在灵眸 Osmo Pocket 相机独立使用时,可进行照片拍摄美颜,当界面出现美颜标志时,即为美颜功能开启;

2、在连接DJI Mimo App后,可进行照片和Story模式下的视频美颜拍摄。
拍摄照片时,在左侧照片设置下,可开启美颜模式,并调整美颜档位。

Story 模式时,可在左侧美颜设置中进行调整:

3、DJI mimo V1.1.0以上版本,灵眸 Osmo Pocket 相机新增了实时美颜拍摄模式,可以拍摄美颜视频。

小板凳  Osmo Pocket认证用户 2018-12-18 4#
好贴心的疆妹,比心
djwenshen  Goggles认证用户 2018-12-18 5#
画面倾斜。解决了吗?我的画面永远向右歪
djwenshen  Goggles认证用户 2018-12-18 6#
请跟进我的案例号,已经寄回大疆了,四位姐姐】
djiuser_voDC8tM  Osmo Pocket认证用户 2018-12-18 7#
能用移动延时摄影吗?
xiaoc3  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 8#
这个实用~~~~
warrioronline  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 9#
视频上下抖动是什么原因?
热心用户易经理  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-12-19 10#
哇~好实用的贴子,感谢分享~
孙阿淼  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 11#
您好,请问下哪里可以查看设备的S/N码啊?
热心用户易经理  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-12-19 12#
djiuser_voDC8tM12-18 23:53
能用移动延时摄影吗?
可以的,单机就能用,还挺方便的
夏清  超级版主 2018-12-19 13#
djwenshen12-18 22:38
您好,十分抱歉给您带来的不便,夏清通过您的社区账号查到了您的案例号,显示待收货哦,我已帮您在案例号上备注,让相关工作人员收到货后尽快帮您处理哦,请不用担心。
夏清  超级版主 2018-12-19 14#
djiuser_voDC8tM12-18 23:53
能用移动延时摄影吗?
您好,有延时摄影功能哦,关于移动延时摄影的需求我们已反馈给相关工作人员,后续如有更新,会第一时间进行告知的哦,感谢您的关注。
夏清  超级版主 2018-12-19 15#
warrioronline12-19 10:10
视频上下抖动是什么原因?
您好,您是指Osmo Pocket拍的视频上下抖动吗?烦请您提供视频过来,我们帮您具体看下哦。
夏清  超级版主 2018-12-19 16#
孙阿淼灵眸 Osmo 口袋云台相机12-19 11:03
您好,请问下哪里可以查看设备的S/N码啊?
您好,Osmo Pocket的外包装盒上可以看到SN号哦,或者您可以通过扫描机器下方的二维码获取SN号,还可以在开机状态下屏幕上方进入“设置--更多--设备信息--序列号“查看SN号。如有其它疑问,欢迎您随时联系我们。
liuyang026  Osmo Mobile 2认证用户 2018-12-19 17#
热心用户易经理Mavic Air12-19 11:23
可以的,单机就能用,还挺方便的
移动延时怎么设置?
水水糖   2018-12-19 18#
潜水壳什么时候出鸭??
fansdf1f4413  Mavic Pro认证用户 2018-12-19 19#
最期待的两个功能,究竟什么时候更新,现在都快玩厌了,赶紧更新,好多人等着呢
白鸽  Goggles RE认证用户 2018-12-19 20#
你好,请问如何将拍摄的照片或视频文件的序号重置为DJI_0001
djiuser_C5Ednnr   2018-12-19 21#
为什么   gbs不容易接受
夏清  超级版主 2018-12-19 22#
水水糖12-19 19:10
潜水壳什么时候出鸭??
您好,osmo pocket 的相关在售配件目前已在官方商城进行上架,您可以进行选购,部分配件产品的到货时间有所不同,具体请您以页面为准哦。感谢您的关注。
夏清  超级版主 2018-12-19 23#
fansdf1f4413Mavic Pro12-19 19:12
最期待的两个功能,究竟什么时候更新,现在都快玩厌了,赶紧更新,好多人等着呢
您好,感谢您的反馈,您的需求我们会反馈给相关工作人员,如有更新,我们会第一时间进行告知的哦。感谢您的耐心等待。
夏清  超级版主 2018-12-19 24#
白鸽Mavic 2 Zoom12-19 19:20
你好,请问如何将拍摄的照片或视频文件的序号重置为DJI_0001
您好,关于这一疑问,我帮您联系相关工作人员确认一下再回复您哦。
夏清  超级版主 2018-12-19 25#
djiuser_C5Ednnr12-19 19:30
为什么   gbs不容易接受
您好,烦请具体描述一下您所遇到的问题,以便我们帮您看下哦。
djiuser_7HFGB5P  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 26#
逼我…组装成功
dysran  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 27#
请问,移动延时是不是只能最大只能拍摄到1080P的大小,且无法设置?
广纳美景,乐于分享  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-19 28#
很好滴教程
djiuser_c6JExlP   2018-12-19 29#
请问:如何将4k视频导入电脑中?
djiuser_jnesrkw  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 30#
為何我的雲台跟隨和雲台鎖定沒啥區別呢?
djiuser_qyBym02  Osmo Action认证用户 2018-12-19 31#
Iconcut  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-12-19 32#
djwenshen12-18 22:38
我的也是倾斜,也寄回去了,看来是通病啊
djiuser_JuLCfis  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 33#
我拍了5分钟的延时怎么成片只有2秒
djiuser_JuLCfis  Osmo Pocket认证用户 2018-12-19 34#
我用Osmo Pocket拍了5分钟的视频成片只有2秒?
djiuser_jxA4dMV   2018-12-19 35#
买了几天,这个转接头就脱胶了……
djiuser_1yztNWD   2018-12-20 36#
找不到 story mode 拍攝模式,怎麼辦?
LaN-Jz  Mavic Pro认证用户 2018-12-20 37#
配件什么时候出呢?我的钱包蠢蠢欲动
djiuser_79Z8QBS   2018-12-20 38#
求助防水壳啥时候上市,等着当运动相机用了
子阳*  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-12-20 39#
好专业的“话术”...
djiuser_IaErIGk  Mavic Pro认证用户 2018-12-20 40#
俺的换货啥时候寄出?真的很不开心,到手就激活不了。
KINGRO  Osmo Pocket认证用户 2018-12-20 41#
djwenshen12-18 22:37
画面倾斜。解决了吗?我的画面永远向右歪
校准一下云台
djiuser_AJ6YmtE   2018-12-20 42#
app里视频和照片文件无法删除,清除缓存也不行,请尽快解决
已累计飞行2187米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论