请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于失控返航逻辑

手机看帖 20 777
第一个问题:
返航没达到预设高度的时候,用户推动油门杆就会停止上升,这里说的油门杆是向上推还是向下推?按道理应该是推动俯仰杆吧。
第二个问题:
飞机都已经失控返航了,用户已经不能控制飞机了,为什么还说 用户可以通过取消返航重新获得控制权?都失控了,怎么手动取消返航?

ps:当飞机飞到空中,突然遥控器连接异常(画面丢失,但遥控器依然能操作),这个时候应该怎么办?昨天遇到一次,还好视距内就手动降落了,如果不在视距内又没用图传画面,这个时候应该做什么操作?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
航拍自由  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-19 2#
1.应该理解为左右两边推动杆的任何推动动作。
2.只有图传失,摇控器可控制。
3.双失后,有机会在失控返航中会重新自动再连上飞机时,就可重控。
4.否则唯等炸机或漂移他乡了......
柚子蜜  Osmo认证用户 2018-12-19 3#
最后一个,按遥控器的返航按钮啊
楼主   2018-12-19 4#
柚子蜜Phantom 4 Pro12-19 14:15
最后一个,按遥控器的返航按钮啊
你是说中途遥控器连接异常的时候,按遥控器的返航按钮是吧?不是很多人说一件返航等于一键放生吗
楼主   2018-12-19 5#
航拍自由Mavic Pro12-19 13:35
1.应该理解为左右两边推动杆的任何推动动作。
2.只有图传失,摇控器可控制。
3.双失后,有机会在失控返航中会重新自动再连上飞机时,就可重控。
4.否则唯等炸机或漂移他乡了......
第二个问题是 失控的情况下,失控不就是丢失遥控器信号么
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-19 6#
飞到花丛中12-19 14:31
你是说中途遥控器连接异常的时候,按遥控器的返航按钮是吧?不是很多人说一件返航等于一键放生吗
别被一些人忽悠了。只要gps,指南针没有问题,机器没故障,刷新了正确的返航点,设定了足够的返航高度,电量足非大逆风,返航高度没有受到限飞区高度限制。99%的能正确返航。返航过程如遥控器可控,监视返航过程,如果出现越来越远等异常就取消,手动飞回。
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-19 7#
飞到花丛中12-19 14:32
第二个问题是 失控的情况下,失控不就是丢失遥控器信号么
这个遥控器失控是不可能操作飞机,重新连接上才行,是说明书表达错误了。
yb老根  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-19 8#

第一个问题: ”油门杆“是指上升下降那个  摇杆。
他指的”推动“ 可能是  只要是油门杆有动作,就会停止上升,直接直线返航。
第二个问题:  可能是大疆没有专业的文案校对岗位,表述不清,
我理解是:失控返航过程中,控制信号又重新恢复后的操作。
ps:遥控只是丢失图传,按具体情况可,
1  如升空时刷新了返航点,你设置的返航高度高于直线返航路线上的其它高度,就一键航。
2  可看左下角的方位球,飞回来。
爷叔MIKE  Goggles认证用户 2018-12-19 9#
不管是向上向下,他写了,“当前高度”。。也就是你停止了他自动定高的操作了。 如果我理解错了,就说明DJI写错了。

飞行器失控返航是指飞行器因为失控后执行返航,但是没有说你永远失控。当你控信号有了就能控了。不见得执行返航程序的时候,你有信号了他就自动中断了,那么他要自动停止返航程序了,你设定的是自动返航,你还傻傻的等他返航吗?

读题能力和理解都有问题。。。。。
雨林印象  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-19 10#
我是新手,说明书看着很费劲,有的地方看了半天还是似是而非!
“自动返航过程中……”是失控飞机自动返航,还是按了智能返航键而返航?
爷叔MIKE  Goggles认证用户 2018-12-19 11#
雨林印象Mavic 2 Pro12-19 20:36
“自动返航过程中……”是失控飞机自动返航,还是按了智能返航键而返航?
因为他没有前置条件,所以都是。
爷叔MIKE  Goggles认证用户 2018-12-19 12#
雨林印象Mavic 2 Pro12-19 20:36
他写的所有东西,一定是基于他程序逻辑的。如果有背这个逻辑造成的问题,那么就应该厂家承担责任的。 描述的上下关系,整句的关系。
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-12-20 13#
自动返航                  
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-20 14#
我每次飞都是在视距外拍摄的,丢失图传画面的情况太正常了,丢失了只能按自动返航,但是自动返航不可能百分之百的保险,各种复杂环境,御的人工智能还不可能有那么灵敏的反应,所以一旦返航有了图传还是立马停止自动返航,自己飞回来吧,

我是一旦有了图传,停止返航继续往其他空域拍摄。不要浪费电量,一次飞行多拍一些东西,低点亮了再返航。

真的哪天丢失信号回不来,我也有思想准备的。视距内飞实拍不到好景色的。
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-20 15#
我飞了500多公里了,全部是自动返航,别听他们瞎BB,主要飞累了省点心气,从来没发生过放生的事,从精灵3P到御2,妥妥的。就像刷锅和拍全景一样,机器能干的事何必自己费力气,况且你未必比机器干得漂亮!
楼主   2018-12-20 16#
fans90c5e8e112-20 11:11
我飞了500多公里了,全部是自动返航,别听他们瞎BB,主要飞累了省点心气,从来没发生过放生的事,从精灵3P到御2,妥妥的。就像刷锅和拍全景一样,机器能干的事何必自己费力气,况且你未必比机器干得漂亮!
有道理,心里有底了
雨林印象  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 17#
谢谢!
雨林印象  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 18#
谢谢
雨林印象  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 19#
爷叔MIKE12-19 22:40
他写的所有东西,一定是基于他程序逻辑的。如果有背这个逻辑造成的问题,那么就应该厂家承担责任的。 描述的上下关系,整句的关系。
谢谢!
就爱飞飞机  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-12-30 20#
没有,在gps好的情况下,大疆还是很稳的。
huangyuefeng40@  Mavic 2 Pro认证用户 2-19 16:37 21#
只要有gps信号,指南针没问题,设置的返航高度大于周围建筑物高度,一键返航妥妥的。
已累计飞行48172米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论