请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于姿态球教程问题的疑惑,新手必看

手机看帖 16 2469
大疆姿态球教程中,说明姿态球中心是遥控器位置,这不对吧,我认为应该是返航点位置,通常我们起飞后,一般是在原地操作,而我从玩无人机到现在一直如此,这次因为某种原因,在飞机标定返航点起飞后,跑到较远的另一个地方操控,后返航时,让无人机回到姿态球中心点,结果在周围怎么也找不到无人机,电量快耗尽时,才发现无人机周围景和我面前的景不对,想到飞机应该是返航点,立马狂奔到返航点,发现飞机正在那里。这次幸亏发现及时,否则有可能炸机或丢失无人机,要知道我这是在晚上飞的,附近就是长江。想必以前有许多新手莫名丢失飞机或炸机,有可能就是这原因吧。新手切记。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-12-23 来自 15#
楼主您好,关于姿态球的解读,您可以参考以下视频哦:

关于Mavic Air返航点刷新逻辑,您可以参考一下用户手册:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-12-22 2#
你這情況應該更新返航點,而且手機GPS信號需良好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 3#
王瓅12-22 08:46
你這情況應該更新返航點,而且手機GPS信號需良好[图片]
谢谢,更新返航点后是以我人最后站立位置吗?如果这样,那教程中应该加入这条,不然我怎么知道?
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-12-22 4#
fans73ba3facPhantom 4 Pro12-22 09:01
谢谢,更新返航点后是以我人最后站立位置吗?如果这样,那教程中应该加入这条,不然我怎么知道?
教程有的你可找找
飞到花丛中   2018-12-22 5#
尽量不要跑动,如果非要跑动就要返航之前更新位置为移动设备所在位置,但必须手机的gps信号良好,如果你万一手机没开gps那就凉凉,所以 尽量不要跑动。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 6#
王瓅12-22 09:06
教程有的你可找找
我可没看到过,但像这个问题应该写入姿态球教程中,否则有很多人会误解。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 7#
飞到花丛中12-22 09:34
尽量不要跑动,如果非要跑动就要返航之前更新位置为移动设备所在位置,但必须手机的gps信号良好,如果你万一手机没开gps那就凉凉,所以 尽量不要跑动。。。
哦,还有这个要注意,看来就算更新也不是筒单的,手机的gps,只能呵呵,还不如拚命跑回原返航点安全
yb老根  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-22 8#
五楼正解。
最好是起飞时一定要听到更新了返航点后再飞远。千万不要随意更新返航点,
快乐人生2018   2018-12-22 9#
要是在将要的移动物体上起飞的话,一定要记得适时刷新返航点,或者更新返航点!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 10#
多谢各位飞手指教。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 11#
快乐人生201812-22 11:01
要是在将要的移动物体上起飞的话,一定要记得适时刷新返航点,或者更新返航点!
我才想起来,我是苹果平板电脑,没有gps,看来这刷新返航点用不了,只能跑回去,有300米,其实只要知道无人机在哪里就行。
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 12#
fans73ba3facPhantom 4 Pro12-22 11:46
我才想起来,我是苹果平板电脑,没有gps,看来这刷新返航点用不了,只能跑回去,有300米,其实只要知道无人机在哪里就行。
所以,我专门买了一个4G的ipad来飞飞机~就是要这个GPS了。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-12-22 13#
上次试了一下手机刷新返航点,返航点与手机间有二十多米的误差,所以不怎么靠谱的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-22 14#
金神鹰Mavic 2 Zoom12-22 16:52
上次试了一下手机刷新返航点,返航点与手机间有二十多米的误差,所以不怎么靠谱的。
我也是这意思,手机的gps和无人机不能比,刷了后误差大,在复杂的环境里还是不安全,一般情况还是在原地操控,既使移位也不要太远,能返回原地就行
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-23 16#
春媚超级版主12-23 12:09
楼主您好,关于姿态球的解读,您可以参考以下视频哦:
https://www.skypixel.com/videos/dji-go-mp4-e13195d4-247c-45a2-b74a-d1f3831e5988

关于Mavic Air返航点刷新逻辑,您可以参考一下用户手册:
[图片]
谢谢版主
坐着乌龟看日出  Mavic Air认证用户 2018-12-27 17#
新手学习了,以后入鸡小心飞行
已累计飞行1945450米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论