请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

人生第一次炸机!穿云党害人啊!

手机看帖 31 3723
这地方拆迁,所以有沙尘雾……

起飞就提示红外下视异常,32%突然提示必须返航,而且无法操作,奇怪的是还往上飞……

然后就……这是炸机最后3分钟……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-12-22 2#
spark不能关闭下视,所以不能穿云
夏清  超级版主 2018-12-22 3#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,烦请同步相关飞行记录,联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理哦。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Spark认证用户 2018-12-22 4#
彳额LOVE亍Mavic Air12-22 20:56
spark不能关闭下视,所以不能穿云
这个其实不是云,是沙尘雾一类的东西……

飞不久就有这个提示了,被穿云党误导,觉得没事,最后吓出一身冷汗,gps误差好大,还好我云台调整到垂直地面,还拍了视频……不然很难找回来了
帆饭陀  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 5#
看着好像还算是平稳降落了,不幸中的万幸
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-23 6#
就是一次自动返航有偏差
VI LI  Mavic Air认证用户 2018-12-23 7#
挺不错的啊,没炸啊
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-23 8#
以前超声波探底好好的,干嘛换红外线???

我也是醉了,现在air和m2zoom都用的诚惶诚恐。。。
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2018-12-23 9#
tuzi2016Mavic 2 Zoom12-23 10:24
以前超声波探底好好的,干嘛换红外线???

我也是醉了,现在air和m2zoom都用的诚惶诚恐。。。
技术革新啊,没更换没创新,静等大彊发布新固件
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-12-23 10#
tianjiazhiMavic Pro12-23 10:35
技术革新啊,没更换没创新,静等大彊发布新固件
我觉得应该没想到,遇雾霾红外线误报的问题。
这事是飞友发现的,第一起穿云炸鸡到现在快2年,也没解决问题呀
djiuser_ZxLR6TQ  Mavic Air 2认证用户 2018-12-23 11#
这叫炸鸡?
djiuser_WjaRAqO   2018-12-23 12#
这不怪云的过,只能算失控自动返航,要是云导致下视失效,根本就不会往下降,或者降落速度极慢,直到电池耗尽
罗伯特  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-23 13#
第二次听说Spark穿云出现险情了!
楼主  Spark认证用户 2018-12-23 14#
确实是炸了,运气好而已
有容乃大  Spark认证用户 2018-12-24 15#
这也没炸啊所以绝对不要穿云,下视无法关闭的情况下穿云就是作死!
楼主  Spark认证用户 2018-12-24 16#
有容乃大Spark12-24 08:00
这也没炸啊所以绝对不要穿云,下视无法关闭的情况下穿云就是作死!
运气好而已,下落的时候的没有碰树而已(当然也是个人比较小心,没有飞远,选择比较空旷的地区),一对浆顶端有磨损,应该换了……

这还不算炸机?难道一定摔个四分五裂才算?
楼主  Spark认证用户 2018-12-24 17#
有容乃大Spark12-24 08:00
根本算不上穿云,就是雾霾而已
益力多  Spark认证用户 2018-12-24 18#
楼主返航高度设定是多少米?估计是下视检测到雾 以为返航高度不够而外上飞的,待飞行器离开雾以后下视工作正常然后就下降了(一个菜鸟的估计
楼主  Spark认证用户 2018-12-24 19#
益力多Spark12-24 10:56
楼主返航高度设定是多少米?估计是下视检测到雾 以为返航高度不够而外上飞的,待飞行器离开雾以后下视工作正常然后就下降了(一个菜鸟的估计)
120米,当时高度200多米,然后上升300米+才下降……太搞笑了把?
楼主  Spark认证用户 2018-12-24 20#
楼主返航高度设定是多少米?估计是下视检测到雾 以为返航高度不够而外上飞的,待飞行器离开雾以后下视工作正常然后就下降了(一个菜鸟的估计)
周围的楼没有高过100米,设300米+吗?
楼主  Spark认证用户 2018-12-24 21#
然而下降的时候已经提示视觉避障是关闭的
益力多  Spark认证用户 2018-12-24 22#
spark-kakaSpark12-24 15:28
然而下降的时候已经提示视觉避障是关闭的
返航高度看情况而设的吧?直接下降时候是关闭下视的呀!就是没有手动关闭下视的功能。我的晓吃灰三个月了
骑个烂摩托   2018-12-24 23#
真的急需固件更新啊 最近出了好几个因为下视问题炸鸡的了
楼主  Spark认证用户 2018-12-24 24#
益力多Spark12-24 16:21
返航高度看情况而设的吧?直接下降时候是关闭下视的呀!就是没有手动关闭下视的功能。我的晓吃灰三个月了
???????????
楼主  Spark认证用户 2018-12-24 25#
djiuser_WjaRAqO12-23 11:09
这不怪云的过,只能算失控自动返航,要是云导致下视失效,根本就不会往下降,或者降落速度极慢,直到电池耗尽
损失一对浆+uv镜(可能)
益力多  Spark认证用户 2018-12-24 26#
spark-kakaSpark12-24 14:33
120米,当时高度200多米,然后上升300米+才下降……太搞笑了把?
如果返航时下视一直检测到有雾的话应该会一直向上飞  直到检测的没雾才下降,不过电量是个问题
hive  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-12-24 27#
应该说楼主飞机最后迫降的场地不平,降落后机身倾斜导致倾倒炸鸡。看视频,穿云飞行也属于正常状态,受控可以旋转拍摄。毁在你降落地点选择的不当。
楼主  Spark认证用户 2018-12-25 28#
hive12-24 21:31
应该说楼主飞机最后迫降的场地不平,降落后机身倾斜导致倾倒炸鸡。看视频,穿云飞行也属于正常状态,受控可以旋转拍摄。毁在你降落地点选择的不当。
又不是我控制的
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2019-1-11 29#
降落还算平稳,万幸
zouyucool  Osmo Pocket认证用户 2019-1-25 30#
用荔枝关下视阿,这是一个晓飞手该有的素质
永恒翯  Phantom 3 Standard认证用户 2019-7-4 31#
zouyucoolSpark1-25 18:15
用荔枝关下视阿,这是一个晓飞手该有的素质
荔枝关不了spark的
BD7PA  Ronin S认证用户 2019-7-20 32#
民间有种说法,据说,如果不需要近地精密测高,找个贴纸把红外感应器封上,就能令 SPARK 增加穿云机能。
已累计飞行65918米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论