请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【持续更新】大疆付费维修御PRO拿到手直接炸鸡,航拍老司机表示这是几年遇到的头一回

手机看帖 37 911
首先,我表一下态,我讲道理,不黑大疆也不故意歪曲事实。
  我是大疆的死忠粉,航拍摄影师,买过大疆精灵3、大疆御PRO及大疆精灵4PRO 2.0,算是玩航拍2年多的“老司机”,飞过雪山,也在高海拔的川西飞过大疆无人机,出过航拍摄影课程教过小白飞无人机,给大疆卖过照片,作品也上过大疆服务号(大疆微博也转发过)。
  综上所述,我不是新手我会飞无人机,也不是黑大疆,大疆的产品和售后都确实不错,但是,这一次竟然让我碰到因为质量问题而产生的炸机(花钱维修以后),我很“心寒”,且听我娓娓道来。。
花钱维修换新以后拿到手刚飞几分钟就炸鸡的御PRO,炸鸡的前因后果及我不“专业”的炸鸡分析原因详见下文
花钱维修换新以后拿到手刚飞几分钟就炸鸡的御PRO,炸鸡的前因后果及我不“专业”的炸鸡分析原因详见下文
这是花了将近800快维修的大疆御PRO,案例号为CAS-2571841-R6T7B1
付费后维修的机器,大疆于2018年12月25日发货,我大概是在12月27日左右收到的已经修好的御PRO
从飞机修好寄回来以后我一直没时间飞(可以看到12月15号到29号之间没有飞行记录),直到12月29号我才拿到机器(之前在外地出差)
12月29号当晚拿到飞机以后我启动了一下查看飞机的电机是否维修正常(电机空载是因为在家里边没有装螺旋桨仅是测试,GPS显示在北京是因为房子里边没有GPS信号地图默认的显示)
直到12月30日我到宝鸡扶风县以后我才有机会在室外起飞,可以看到30号有几次不到1分钟的飞行,都是我在测试,因为冬天电池温度低,所以起飞前我会有几次悬停飞行以预热电池
可以看到,我在起飞前将电池预热到正常温度(电压也正常)然后才准备起飞,此时是12月30日14:52分,飞机打杆开始升高起飞
可以看到,我起飞的地方是一个地级市的县城的农村的室外,在确定电池温度正常后我升高无人机,一直飞行了4分多钟
这个时候无人机还没有升高,一直在预热
这个时候无人机还没有升高,一直在预热
大约在3分半之前,无人机还没有升高,一直在预热,我也要确定飞机没有问题
大约从3分56秒开始,无人机开始升高,高度有变化
一直升高到34米,这个时候无人机已经飞行了4分多钟,注意,我一直是几乎垂直起飞,没有左右飞行
大约4分06秒以后,悲剧开始发生,无人机突然开始向下降落,我从显示器上看到的是画面不停的在便旋转便降落(我没有录视频,因为太突然了,我当时只是测试)
高度不断降低,下降显示的速度越来越快,画面也没有黄字提示降落的原因
坠落的速度越来越快,下降到12M的时候速度已经奖金60公里/小时,只到这时候画面才有黄字提示,请注意几个图箭头的方向不停的在转动,证明飞机在旋转降落。
这是无人机最后“离开世界”炸鸡的定格画面,也是我帖子最上边的炸鸡图,这个时候时间是12月30日14点53点分,从我拿到维修以后的新机准备好升高起飞到炸鸡也就2分钟。。。。

| 以上的炸鸡前因后果我客观的描述完了,我们来“不专业”的分析炸鸡原因
  一、首先是外部原因:
     1、无人机撞到建筑物导致炸鸡:不可能,看到地图大家都知道这是一个县级城市的农村,这里是没有30多米的高楼大厦的,而且我几乎是垂直起飞,不可能左右撞到建筑物,只有可能是撞到建筑物的穹顶(在农村能有建筑的顶在30多米,这也是不可能的)
     2、无人机撞到电线或者风筝之类的炸鸡:不可能,因为农村没有30多米高的电线杆,如果螺旋桨缠绕到风筝线也会有电机过载之类黄字的提示(如果大疆有需要,我可以再去炸鸡的地方打开高德地图之类的定位然后录屏手机拍照拍摄现场环境)
     3、撞到动物炸鸡:这种大冬天这里根本没有一只鸟。。。
     4、撞到外星人了:也有可能是钢铁侠着急飞过去对付灭霸,结果撞到了我的飞机,嗯,托尼特别喜欢低空飞行(开玩笑)...
  二、再看分析下内部原因:
     1、电池没电了:不可能,看飞行记录我是满电飞行,而且如果没电是“唰”的一下掉下来而不是一点点掉下来。
     2、螺旋桨没拧紧而导致射桨(这里之前表述错误一打字激动将快拆桨描述成了自紧桨):如果没拧紧的话螺旋桨早都弹出去了,不可能飞了几分钟才弹出去,因为我的两个机臂大疆有更换,如果按回帖网友说的射桨的话那就是卡扣有问题。
     3、电机有问题:因为我的两个机臂加电机都有更换,这是我个人不专业的分析之后的结论之一

| 综上所述,我的飞行环境是在空旷的室外,飞行GPS信号正常,电池满电,电池电压正常,所有情况都具备正常起飞条件,但是突然炸鸡了

我的“不专业”的分析结论得出结果为:本次维修大疆更换了我的两个机臂,要么是机臂卡扣有问题导致射桨,要么是更换的电机有问题停转,最终降落炸鸡。。。

由于我前两天在农村不方便寄回大疆,今天才回到西安,准备明天返厂,我也知道石榴姐或者大疆客服看到我的帖子之后一定会说让我返厂,但是我也先把情况说明,希望大疆能认真分析此次事件,再有出厂测试请务必飞行20分钟并飞到一定高度后再给消费者!

现在想想后怕,如果当时砸到人怎么办?

------------------------------
1月2日更新,感谢回帖的各位朋友的分析(不管你是看我笑话的还是真的帮助的都感谢你~),初步估计应该是飞行4分15秒后射桨,大疆给我换新后更换了两个机臂,不知道是不是机臂的卡扣有问题导致射桨。
再次感谢,我会更新案例的~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 1-2 12:08 来自 15#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,烦请寄出后提供您的案例号,以便我们帮您跟进哦。
您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
OsitaLV   认证飞友 1-2 06:23 2#
空中无碰撞自旋炸基本确定射桨
如果那是起飞的电池截图那电压不正常
找到尸体后看有没有桨失踪
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 1-2 06:53 3#
同情楼主            
问天  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 07:53 4#
温馨提示:维修收货72小时内可以购买换新计划。
yesi  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 07:54 5#
同情楼主!估计空中射桨的可能性最大。御1不是自紧桨吧,精灵3是,御1好像是卡扣的。
起床穿云了  Mavic Pro认证用户 1-2 07:54 6#
这炸得有点狠,WiFi板都飞出来了了,下面变形估计核心板也废了
王瓅  灵眸 Osmo 口袋云台相机认证用户 1-2 08:09 7#
(2、螺旋桨没拧紧:不可能,都知道御PRO是自紧桨)
奇怪你的MP是自紧桨?
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 1-2 09:06 8#
同情楼主,坐等分析,祈禱我的无人机安全度过2019年!
tcybc  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 09:12 9#
收藏关注。
djiuser_PGXr4Nv   1-2 09:43 10#
桨叶断了!
天空之缘  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 09:53 11#
御并非自紧桨的~~需对好位按入槽内拧到尽头才安全~~~~没拧到位就可能因油门大小的突然变化而射桨了~~没事我从不拆桨搞什么测试~~
neosunrise  Mavic Pro认证用户 1-2 10:08 12#
要确定是否射桨很简单,楼主只要看看是不是炸鸡掉下来之后地面能找到所有桨就知道了。找不到的话就是空中射了。。
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 10:28 13#
给你更正一下,MAVIC PRO不是自紧桨。。是快拆。
Goodcat007  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 10:36 14#
桨叶有可能开裂铆钉口脱落了
电压一点也不正常,起飞预热怎么会只有3.64这么低。。。。本来就用的N久前充的库存电飞?
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:40 17#
王瓅1-2 08:09
(2、螺旋桨没拧紧:不可能,都知道御PRO是自紧桨)
奇怪你的MP是自紧桨?
表述错误,大概意思就是快拆桨是拧紧的
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:41 18#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom1-2 12:38
电压一点也不正常,起飞预热怎么会只有3.64这么低。。。。本来就用的N久前充的库存电飞?
不是库存电,三快电池都是前一天充满的
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:43 19#
天空之缘Mavic 2 Pro1-2 09:53
御并非自紧桨的~~需对好位按入槽内拧到尽头才安全~~~~没拧到位就可能因油门大小的突然变化而射桨了~~没事我从不拆桨搞什么测试~~
是我表述错误,御和精灵4P我都有都是快拆桨,我的两个机臂有更换,我是怕卡扣更换的有问题
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:43 20#
Goodcat007Mavic 2 Pro1-2 10:36
桨叶有可能开裂铆钉口脱落了
我的两个机臂有更换,我是怕卡扣更换的有问题
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:43 21#
mengpeng1202Mavic 2 Pro1-2 10:28
给你更正一下,MAVIC PRO不是自紧桨。。是快拆。
是我表述错误,御和精灵4P我都有都是快拆桨,我的两个机臂有更换,我是怕卡扣更换的有问题
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:48 22#
OsitaLVInspire 21-2 06:23
空中无碰撞自旋炸基本确定射桨
如果那是起飞的电池截图那电压不正常
找到尸体后看有没有桨失踪
谢谢分析,及时是电池的问题也不是导致这次炸鸡的原因,就有可能是你说的射桨,但是因为掉到了农村的楼顶上已经无法找到全部桨叶了
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:49 23#
起床穿云了Mavic Pro1-2 07:54
这炸得有点狠,WiFi板都飞出来了了,下面变形估计核心板也废了
机子已经废了~
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:50 24#
天空之缘Mavic 2 Pro1-2 09:53
另外飞了四分钟了才射桨,那就是给我更换的机臂的卡扣有问题
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:56 25#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom1-2 12:38
另外,即使电池电压有无问题,电池和这次炸鸡没有一毛钱关系
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 15:58 26#
问天Mavic 2 Pro1-2 07:53
温馨提示:维修收货72小时内可以购买换新计划。
每次飞机维修以后,收到飞机时邮箱就会收到购买的提示了~
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-2 16:12 27#
夏清超级版主1-2 12:08
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,烦请寄出后提供您的案例号,以便我们帮您跟进哦。
您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
谢谢夏清姐姐,刚刚已经下单寄修,案例号为 CAS-2613367-S9D3P9,新年快乐~
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 16:42 28#
一佳Phantom 4 Pro V2.01-2 15:43
嗯,不过和精灵4不一样的是,MAVIC PRO的桨座不是凸出来的,所以几乎不会坏,但是桨叶的卡扣容易坏
红色跑车  Mavic 2 Zoom认证用户 1-2 17:13 29#
截图不好分析,把飞行记录录屏了放上来看看
风林  Goggles认证用户 1-2 17:32 30#
我老表的御PRO,因为镜头抖动(买的新机器,发视频给我看,我发现的问题,他居然就这样飞了快2个月),送修了两次,最后直接换了云台才正常,想说的是,现在大疆市场拓展了,但是售前质检及售后技术人员水平没有跟上。
fansa078eb35  Mavic 2 Zoom认证用户 1-2 21:17 31#
看看我这段视频,你的情况会不会是这样https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/2-b4df53a0-270c-400e-91cf-74d79850274d?account=33229993
夏清  超级版主 1-3 15:38 32#
一佳Phantom 4 Pro V2.01-2 16:12
谢谢夏清姐姐,刚刚已经下单寄修,案例号为 CAS-2613367-S9D3P9,新年快乐~
楼主您好,感谢您的回复,您的情况已帮您备注到案例号上了,相关工作人员收到后会妥善处理的哦,感谢您的耐心等待。
夏清  超级版主 1-3 15:41 33#
fansa078eb351-2 21:17
看看我这段视频,你的情况会不会是这样https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/2-b4df53a0-270c-400e-91cf-74d79850274d?account=33229993
您好,您使用的是Mavic2 Zoom对吗?烦请具体描述一下您所遇到的问题,以便我们帮您看下哦。
夏清  超级版主 1-3 15:41 34#
风林1-2 17:32
我老表的御PRO,因为镜头抖动(买的新机器,发视频给我看,我发现的问题,他居然就这样飞了快2个月),送修了两次,最后直接换了云台才正常,想说的是,现在大疆市场拓展了,但是售前质检及售后技术人员水平没有跟上。
您好,十分抱歉给您带来不好的体验,可以提供相关案例号,我们帮您查看一下具体情况哦。
djiuser_dBkVzc0  Mavic Pro认证用户 1-4 20:15 35#
你的贴居然没被藏起来
谭叔叔  Mavic Pro认证用户 1-6 13:35 36#
可惜了
飞机放了一段时间,或者电池放了一段时间再飞,最好开始先用op录个像。
这位老司机不怎么同步飞行里程记录呀。
已累计飞行260996米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论