请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于SPARK图传信号的怪事

手机看帖 11 1093
晓SPARK使用WIFI连接手机,在手机顶部的状态栏显示WIFI信号满格,但却在DJIGO4 APP内显示信号就差一格不满(详见下面截图↓↓),这是为什么呢?请大版主们帮忙看看!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 2019-1-5 2#
这个不应该纠结吧,我都是直接数据线连接,抗干扰
春媚  超级版主 2019-1-5 3#
楼主您好,移动设备连接遥控器的情况下,遥控器连接飞行器,APP选择信道5.8G(即DJI GO 4 APP WIFI设置中显示的图标),则飞行器与遥控器之间的图传+遥控信号是5.8G,遥控器与移动设备之间的图传+遥控信号是2.4G(即手机设置中显示的WIFI图标)。

起飞前,建议您确认是否有蓝牙、WIFI等设备干扰,可打开WiFi设置查看实时信道质量,若周围环境干扰较大,建议更换场地。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
cdong  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-5 4#
你手机上显示的遥控器和手机之间的连接信号,APP上显示的是遥控器和飞机之间的连接信号!!
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-5 5#
cdongMavic 2 Zoom1-5 18:35
你手机上显示的遥控器和手机之间的连接信号,APP上显示的是遥控器和飞机之间的连接信号!!
正解!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-5 6#
cdongMavic 2 Zoom1-5 18:35
我当时没开启遥控器,是直接用飞机的WIFI连接手机。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-5 7#
我当时没开启遥控器,是直接用飞机的WIFI连接手机。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-5 8#
djiuser_d5BwVB5Spark1-5 00:17
这个不应该纠结吧,我都是直接数据线连接,抗干扰
你是用OTG线连接手机?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-5 9#
春媚超级版主1-5 14:44
楼主您好,移动设备连接遥控器的情况下,遥控器连接飞行器,APP选择信道5.8G(即DJI GO 4 APP WIFI设置中显示的图标),则飞行器与遥控器之间的图传+遥控信号是5.8G,遥控器与移动设备之间的图传+遥控信号是2.4G(即手机设置中显示的WIFI图标)。

起飞前,建议您确认是否有蓝牙、WIFI等设备干扰,可打开WiFi设置查看实时信道质量,若周围环境干扰较大,建议更换场地。
版主您好,但目前情况是我仅仅是用移动设备连接飞行器。
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 2019-1-6 10#
航拍研究者Phantom 4 Pro1-5 19:37
你是用OTG线连接手机?
是的,很顺滑
春媚  超级版主 2019-1-6 11#
航拍研究者Phantom 4 Pro1-5 19:53
版主您好,但目前情况是我仅仅是用移动设备连接飞行器。
您好,楼主,感谢您的回复,如若是移动设备直连飞行器,APP选择信道5.8G,则移动设备与飞行器之间的图传+遥控信号是5.8G,这一情况建议您确认一下周围是否有蓝牙、WIFI等设备干扰,可尝试更换空旷无遮挡的环境下试试。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-6 12#
春媚超级版主1-6 16:15
您好,楼主,感谢您的回复,如若是移动设备直连飞行器,APP选择信道5.8G,则移动设备与飞行器之间的图传+遥控信号是5.8G,这一情况建议您确认一下周围是否有蓝牙、WIFI等设备干扰,可尝试更换空旷无遮挡的环境下试试。
您好版主!感谢您的指点。我来反馈一些问题:在APP选择信道5.8G,在一个月之前,移动设备上(特指安卓手机)的信号显示为满格;但最近(包括上个半月)信号总是差一格不满(此处移动设备仍然特指安卓手机),稍离远些就只有两格了,但更换为IOS设备(分别使用iPad mini4和iPad 6th测试)信号就很好甚至是飞行器和IOS设备置于不同房间(隔一堵墙),信号也仍为三格。前后的信号强弱变化均在一个房间内测试,潜在干扰源有路由器和电视(其他电子设备均在关闭状态)。
已累计飞行1599805米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论