请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#再见2018你好2019#我的摄影二〇一八

精华 11
手机看帖 29 1627
趁着大疆社区这次分享活动,总结一下我这一年所拍摄的照片,发现航拍的比例又进一步扩大。同时因为在去年下半年更新了相机,我的摄影器材进入了全画幅时代,今年又将无人机升级为一寸底的Mavic2哈苏专业版。所以对我来说今年的关键词理所应当为“画质”。
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 成都太古里
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 天津津湾
这一年也更加认真地去对待每一次出行拍摄,每走到一个地方,都更希望能探寻那里最经典的角度。
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 西安钟楼
SONY a7r2  FE12-24mm f4G 重庆洪崖洞
SONY a7r2 FE55mm f1.8Za 成都九眼桥
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 重庆东水门大桥
当然也会去模仿当地的摄影大咖玩腻了的构图。
SONY a7r2 FE12-24mm f4 G 重庆东水门大桥
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 成都武侯祠
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 宁波中行总部大楼
今年我也有了很多新的尝试,第一次尝试去拍摄国内的银河,很显然日期选的不太完美,
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 承德金山岭长城
月份有些稍晚,最亮的银河中心已经不能在深夜里找到。
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 承德金山岭长城
第一次和朋友冒雨在马路上拍摄爱车(危险动作切勿模仿),
SONY a7r2 FE28mm f2.0 天津永乐桥摩天轮
第一次偷偷混进赛场,冒充一把体育记者,
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 成都大慈寺国际青年社区
第一次体验户外露营和徒步,真正的亲近到大自然。
SONY a7r2 E85mm f1.8 张家口赤城县冰山梁
没机会出去的时候,就尽可能在本地找寻新发现,
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津惠阳里小区,发现了外星面孔
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津二十中学,飞机楼
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津中石油桥,宛如吉祥数字“8”
DJI MAVIC 1 PRO,FC220 天津霍元甲纪念馆,屋顶组成八卦阵
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津睦南公园,公园主路直对天津电视塔
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津全胜里小区,秋天的这里像一个蔬菜汉堡包
如遇清澈透亮的好天气,震撼的城市夜景也必不可少,
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 天津海河
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 天津解放桥
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 天津平安泰达国际金融中心工地
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 天津小白楼CBD
也曾成功的预测过几次奇幻天气。
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 天津奥体中心
单位门口就是天津最有名的景点之一~五大道。不给这里拍一些专题总觉得有点对不起这个地理位置。不过五大道的历史建筑有上千座,找寻每一个建筑的经典角度还需要很长的时间,在这里留一个念想,争取在19年内完成大部分的工程。
SONY a7r2 FE28mm f2.0 天津民园体育场
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津五大道睦南府
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津五大道先农大院
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津五大道马场大厦
一些其他知名地标建筑,我也希望拍到一个“祝”氏构图,
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津之眼
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津电视塔
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 天津站进站大厅《精卫填海》穹顶壁画
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津方特欢乐世界
园林换成上帝视角也会有全新的视觉观感。
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津水上公园老茶坊
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 天津大学青年湖
不同的季节能用不同的方式给风景上色。
DJI MAVIC 1 PRO FC220 天津五大道
就在上周相隔两天就感受到了杭州的两个季节,幸运的是能用同一个机位将这里的颜色变化记录下来。
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 杭州西湖杨公堤隐秀桥(两张照片合成)
DJI MAVIC 1 PRO FC220 青岛奥帆中心
今年依然在“烧器材毁一生”的道路上越走越远,不过还是为自己所选择的东西而骄傲,并且是国产自主品牌给我带来了极大的惊喜。
老蛙镜头不断地找到了自己的方向,巧妙补充了现有镜头的空缺,我的这枚15mmf2,用它的素质诠释了这个品牌的匠心。
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 成都锦里
大疆无人机就不用说了,年复一年地革自己的命,今年更是集合了这些年的所有技术储备,创造了神作MAVIC2PRO,被称为会飞的哈苏一点也不过分。
在科技产品上,我还是不太愿意把爱国情怀放在里面,哪家的好就喜欢哪家的,这样才能更好的服务于我们的生活,并取得更大的进步。能成为这个高速发展时代的见证者,我们都是幸运儿,还用抵制他国品牌的方式爱国就太小儿科了。
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 杭州apple store(西湖店)
SONY a7r2 Laowa15mm f2.0 杭州apple store(西湖店)
随着拍摄的时间越来越久,每一次拍照都会伴随着一种感动,有的源自对美景的热爱,有的源自对大自然的敬畏,还有的是源自科技力量的震撼。这一年感动我的照片还有许许多多,一篇文章远远无法囊括。明年我还会想方设法地寻求新的突破,除了一些专题拍摄之外,还会尝试摆脱器材的限定,用手机去捕捉身边的转瞬即逝,还会在这里不断地与大家分享我眼中的世界。二〇一九,这不?我已经开始了!
DJI MAVIC 2 PRO Hasselblad L1D-20c 北京大兴国际机场
标签:Mavic 2 Pro  御Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 1-7 13:58 2#
补充一个截止到现在的飞行里程截图
PORSCHE  Phantom 3 Standard认证用户 1-7 14:21 3#
御2 p画质就是不错啊,赞。
楼主   认证飞友 1-7 15:04 4#
PORSCHEPhantom 41-7 14:21
御2 p画质就是不错啊,赞。
是呢,给我完全够用了
Miracle-Y  Osmo认证用户 1-7 16:56 5#
构图高手
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 1-9 14:59 6#
点赞,祝2019越来越好!
马到成功   1-9 16:53 7#
每一张图都很精彩
非著名摄影师
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 06:56 8#
用心拍的片子总对得住观众的眼球
古山石  Goggles RE认证用户 1-10 07:07 9#
郭征宇  Mavic 2 Zoom认证用户 1-10 09:20 10#
大兴机场能飞?
djiuser_pzuaOmf  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 10:27 11#
天津霍元甲纪念馆,屋顶组成八卦阵,若没有无人机就难得一见叫。
VIEWFLY  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-10 13:39 12#
郭征宇1-10 09:20
大兴机场能飞?
大兴还没有造好,荒郊野外的为啥不能飞?
djiuser_Pn75IqJ   1-10 16:00 13#
郭征宇1-10 09:20
大兴机场能飞?
我也想问这个问题,北京大兴机场不是禁飞区域吗
djiuser_lTB4V89   1-10 16:13 14#
楼主天津的?我也在天津
Roc Chen  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 20:19 15#
不错不错
黄小祎  Mavic Pro认证用户 1-10 22:01 16#
楼主的这一年真的是丰富多彩 收获满满的一年呀
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 1-10 23:59 17#
拍得很好,很正啊
楼主   认证飞友 1-11 08:12 18#
djiuser_lTB4V891-10 16:13
楼主天津的?我也在天津
是的,天津有很多可以拍的地方
楼主   认证飞友 1-11 08:13 19#
djiuser_Pn75IqJ1-10 16:00
我也想问这个问题,北京大兴机场不是禁飞区域吗
目前还可以飞,而且我又去了一趟
楼主   认证飞友 1-11 08:14 20#
djiuser_pzuaOmfMavic Air1-10 10:27
天津霍元甲纪念馆,屋顶组成八卦阵,若没有无人机就难得一见叫。
的确,从下面完全看不出来有这种构造
楼主   认证飞友 1-11 08:15 21#
VIEWFLYPhantom 4 Pro V2.01-10 13:39
大兴还没有造好,荒郊野外的为啥不能飞?
应该飞不了多久啦,趁好天气再拍几张以后就再也没有机会啦
楼主   认证飞友 1-11 08:47 22#
飘渺Mavic Air1-9 14:59
点赞,祝2019越来越好!
今年会更加的努力!
我是疯子我怕谁  Mavic 2 Pro认证用户 1-13 21:32 23#
御2 p画质就是不错
楼主   认证飞友 1-14 17:58 24#
是呢,都有点意外
流沙丶   1-17 09:56 25#
漂亮
静待轮回   1-22 22:08 26#
厉害
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2-4 02:12 27#
在500px上看过你的照片。想问下第一章照片,那么好的角度是怎么找到的?
大伟·行云流水  Mavic 2 Pro认证用户 2-25 11:09 28#
非常漂亮!精彩 !
木星上行   3-14 13:22 29#
养眼,不错
香香的爸爸   3-23 10:35 30#
很好
认证飞友
已累计飞行980977米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论