请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆官方APP为什么不采用谷歌地图?到底是有什么困难?

手机看帖 27 1088
飞行之前先研究一下卫星地图,飞行就成功了一半。

例如,卫星图上这个地物很奇特,我想飞过去看看。哪里有山峰,我会避开它。又例如电池没电了,赶紧找个远离房屋小树林降落,不会被人看到。

不过大疆官方APP采用的是高德地图。卫星图太差劲了。农村地区放大两级就没图,又旧。简直鸡肋。上述需求如果要实施的话,简直没用。

对于搞航测的朋友,地图就更重要了,如果没有谷歌地图,简直就没有办法开展工作。

所以问一下大疆,为什么不采用谷歌地图。以后能不能采用?现在连跑步运动类的APP(例如两步路),都可以用谷歌地图,人家还是免费的。你这样卖产品的,价值几千上万块的,却没有用谷歌地图。有点说不过去。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 1-12 15:29 来自 2#
楼主您好,DJI GO / DJI GO4 APP调用地图的逻辑如下哦:
安卓,DJI GO v3.1.0 - v3.1.30 ,DJI GO 4 v4.0 - v4.2.4:国内调用高德地图,国外调用here map。
安卓,DJI GO v3.1.30及以后,DJI GO 4 V4.2.4及以后,国内调用高德地图,国外调用mapbox。
iOS,DJI GO 和 DJI GO 4:国内调用高德地图,在国外调用iOS 地图。
另外,您的需求我们也会反馈给相关工作人员,感谢您的理解与支持。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
kingreder  Goggles认证用户 1-12 13:19 3#
国内高德,国外谷歌。国内谷歌和政府不对付,随时有可能停摆。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-12 14:27 4#
kingreder1-12 13:19
APP内设置选项:高德或谷歌,让用户选择。停摆不是理由。
jjit   1-12 14:33 5#
大疆国外的地图数据用的是 Mapbox和 Openstreetmap,不是谷歌
jjit   1-12 14:37 6#
最主要是大疆不想付钱
因为谷歌地图的API是收费的:https://www.cnbeta.com/articles/tech/746935.htm
VIEWFLY  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-12 15:13 7#
在商言商,没有利润为何要改进!
夏清  超级版主 1-12 15:30 8#
您好,请参考置顶回复哦。
夏清  超级版主 1-12 15:30 9#
jjit1-12 14:33
大疆国外的地图数据用的是 Mapbox和 Openstreetmap,不是谷歌
您好,请参考置顶回复哦。
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 1-12 17:12 10#
顶层回贴说得好。
  Mavic Air认证用户 1-12 18:30 11#
因为这里是中国。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 1-12 19:16 12#
高德被阿里买了以后 基本全面向钱看齐 不遗余力给它小伙伴引流 卫星图数据似乎没啥钱景 人家没兴趣
游尘   1-12 22:59 13#
关键是go4里面here地图也是阉割版的,别的软件看here卫星都是城市乡村一样清晰,不知何故go4里面到了乡村就和高德卫星一样的模糊,18年上半年还是清晰的,下半年就模糊了!
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 1-13 20:13 14#
支持楼主建议!!!!
上次搞航点规划拍摄,调不来谷歌地图只能用高德,无奈。结果在高德看距山峰还有段距离,可航点实飞时飞机飞到峰后面去了,信号中断。马上控制提高才避免飞机撞山。
游尘   1-13 21:59 15#
夏清超级版主1-12 15:29
楼主您好,DJI GO / DJI GO4 APP调用地图的逻辑如下哦:
安卓,DJI GO v3.1.0 - v3.1.30 ,DJI GO 4 v4.0 - v4.2.4:国内调用高德地图,国外调用here map。
安卓,DJI GO v3.1.30及以后,DJI GO 4 V4.2.4及以后,国内调用高德地图,国外调用mapbox。
iOS,DJI GO 和 DJI GO 4:国内调用高德地图,在国外调用iOS 地图。
另外,您的需求我们也会反馈给相关工作人员,感谢您的理解与支持。
请问这个:安卓,DJI GO v3.1.30及以后,DJI GO 4 V4.2.4及以后,国内调用高德地图,国外调用mapbox。
mapbox能否改成heremap?以前我搞混了这2个,实际上国内郊区heremap卫星远好于mapbox卫星,拍摄时间也要新很多,基本上和谷歌卫星一样的精度
游尘1-13 21:59
请问这个:安卓,DJI GO v3.1.30及以后,DJI GO 4 V4.2.4及以后,国内调用高德地图,国外调用mapbox。
mapbox能否改成heremap?以前我搞混了这2个,实际上国内郊区heremap卫星远好于mapbox卫星,拍摄时间也要新很多,基本上和谷歌卫星一样的精度
“国内郊区”?你现在到底在国内还是国外啊,国内使用的高德地图啊 不会改的
夏清  超级版主 1-14 17:38 17#
北国山人Phantom 4 Pro1-13 20:13
支持楼主建议!!!!
上次搞航点规划拍摄,调不来谷歌地图只能用高德,无奈。结果在高德看距山峰还有段距离,可航点实飞时飞机飞到峰后面去了,信号中断。马上控制提高才避免飞机撞山。
您好,请参考置顶回复哦,这一建议我们已反馈给相关工作人员。
夏清  超级版主 1-14 17:39 18#
游尘1-13 21:59
您好,感谢您的反馈,我们会反馈给相关工作人员。
游尘   1-14 18:06 19#
新增御2女飞手Mavic 2 Pro1-14 17:36
“国内郊区”?你现在到底在国内还是国外啊,国内使用的高德地图啊 不会改的
我是用各种办法让go4在国内使用bing地图和mapbox地图,最近bing打不开,mapbox还行,最方便的是pilot上一版直接有切换mapbox和高德的选项,第二版又删除了!大疆的软件太小气了吧!开放mapbox能多花什么授权费?绝大部分人也不怎么用地图的,不丢飞机一般也不打开地图
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 1-15 16:47 20#
夏清超级版主1-14 17:38
您好,请参考置顶回复哦,这一建议我们已反馈给相关工作人员。
还是请夏清版与工程师们反馈,彻底解决此问题,这也是飞友们期待的
夏清  超级版主 1-15 17:08 21#
北国山人Phantom 4 Pro1-15 16:47
还是请夏清版与工程师们反馈,彻底解决此问题,这也是飞友们期待的
您好,感谢您的反馈,已反馈给相关工作人员。
djiuser_8gAOJYW   1-22 13:42 22#
大疆航测1000米范围内,有没有山看的还是很清楚的吧,又不是固定翼无人机要飞十几公里外飞航线
谷歌地图为什么不用,我以为每个人都清楚的知道答案了。原来还有人不知道。
phg79  Phantom 3 Professional认证用户 1-25 14:18 24#
我是觉得可以考虑天地图,那个是国家基础地理信息中心出的,卫星地图可以放大到很大的倍率。http://map.tianditu.gov.cn/,建议大疆真的可以考虑一下。
孤雁西飞V追阳   2-1 21:21 25#
jjit1-12 14:37
最主要是大疆不想付钱
因为谷歌地图的API是收费的:https://www.cnbeta.com/articles/tech/746935.htm
感觉谷歌要死的节奏,外国收费很正常,中国,只要你收费,不到万不得已的地步,没人会用。
TATTOO9  Mavic 2 Pro认证用户 2-13 15:42 26#
首先楼主应该明白,国内互联网和国外互联网中间有一堵墙啊。
盼清风  Phantom 4 Pro认证用户 2-14 22:26 27#
众所周知的原因。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-29 01:31 28#
情歌王子Phantom 4 Advanced1-24 18:31
谷歌地图为什么不用,我以为每个人都清楚的知道答案了。原来还有人不知道。
估计你说的是墙是吧。奥维地图app这么多年一直是正常使用,还有骑行跑步类的APP也在使用。他们用的都是谷歌地图。看文章要看全。人不一定都笨。
已累计飞行8388米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论