请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Pro 镜头起雾咨询

手机看帖 5 1220
今天尝试MAVIC PRO 三次试飞,都是因为镜头起雾无法正常航拍,咨询客服,可以返厂检查,也可以尝试在户外待一段时间再使用,那么问题来了:

1、在户外待一段时间是多长,和温度有关系吗?我这边今天白天天晴的温度是4度。
2、返厂检查,这个应该已经不是第一次存在了,应该很容易判定,如果是返厂检查,是如何维修呢?大概费用呢?有过类似的飞友维修过吗?
原本说过年可以好好飞飞的,现在这个情况很郁闷了!

这个是去年换新计划的新机,原先的在雪天拍摄都正常,自从换了以后感觉一点也不放心,哎!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
BreadWoo  Mavic Pro认证用户 2019-1-16 2#
低温掏出来之后先晒会太阳,单反镜头都这样
但丁117   2019-1-17 3#
楼主在哪?可能是空气湿度大且气温低的原因,起雾的话在室外等一会等镜头温度和气温差不多时,雾气自己就散了
楼主   2019-1-17 4#
但丁1171-17 09:22
楼主在哪?可能是空气湿度大且气温低的原因,起雾的话在室外等一会等镜头温度和气温差不多时,雾气自己就散了
是苏州,我是差不多下午开始试飞的,就算有雾也散了。先看看,如果实在不行,只能去检查维修了
但丁117   2019-1-17 5#
无限飞行1-17 09:30
是苏州,我是差不多下午开始试飞的,就算有雾也散了。先看看,如果实在不行,只能去检查维修了
首先你要看一下雾气是在镜头外面还是里面,里面的话建议去售后,镜头外面起雾的原因是镜头玻璃由于温度低,在遇到苏州空气湿度比较高,空气中的水蒸气预到冷的镜头玻璃液化,所以会在镜头上起雾,等镜头玻璃温度和气温差不多,过段时间镜头玻璃上的雾气应该就没有了,原理和冬天戴着眼镜从室外进到室内眼镜会起雾一样的道理。
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2019-1-18 6#
淘宝买个二手成色好的镜头,自己换上去,两个罗丝,一个排线插

要么买个防潮箱放御
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论