请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我的精灵4 rtk,今天吓倒我了

手机看帖 24 2732
18年9月,购买精灵4rtk和m600各一台。
精灵4rtk,飞过几个架次,很正常,也很棒(航线规划简洁、合理,操作方便、高效,后期数据处理简单、直接、省力,免像控精度确实很不错!)。一直在赞叹精灵4rtk的完美无暇,也在赞叹大疆的伟大。

今天,天气晴好、微风,非常适合测量作业。

作业区域是带状道路,近7公里、地势平坦(高差不超过5米),最高建筑物小于100米,使用p4r进行了带状航线规划,设置相对航高150米,两侧各60米,分段截取距离2公里,app自动分割为4个航段、架次。第一段app预测时间15分钟左右,起飞点在第一段的中部,起飞正常、飞行拍照正常,拍照200多张。

故障发生,第一段任务完成后,飞机没有自动返航,也没有继续执行第二段任务,几秒钟后,飞机信息直接从摇控器上消失,只显示一个红色的点。赶快跑过去寻找,最后发现坠落在距最后航点30米左右的居民小区内的一个6层楼门幢一侧。摔的七零八散。吓的几个同事全身冷汗,万幸的是,没有砸到人和车。到跟前时,飞机除了电源还是开着,电机还有声音,其他部件都残不忍睹!

太不可思议了,实在想不通在电量还有50%以上时,无风、无雨,无空中停机操作,飞机为何会突然掉下来。希望大疆认真分析一下原因,尽快排除故障、修复固件或硬件,以避免其他客户再次出现同样问题!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2019-1-17 来自 2#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,建议您寄回来检测处理哦。
若对飞行器的碰撞有疑问,可以做数据分析看看当时的具体情况。
您寄回后可以回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2019-1-16 3#
真有钱...
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
清晨的翅膀  Mavic Air认证用户 2019-1-16 4#
关注中。
JerryHill  Osmo+认证用户 2019-1-16 5#
确实太奇怪了,观注后续发展。
小贼  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 6#
这东西用来赚钱的
==最终幻想==  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-16 7#
肇事者是一只大鸟!已经逃逸了!
数据分析啊
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-17 9#
石榴姐超级版主1-17 10:36
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
CAS-2662295-D3C8K8

当时没选择“数据分析”,现在还能要求进行数据分析吗?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-17 10#
石榴姐超级版主1-17 10:36

这个是从精灵4rtk 摇控器app上,上传日志的跟踪号。
石榴姐  超级版主 2019-1-17 11#
zzsjyPhantom 4 Pro1-17 11:08
CAS-2662295-D3C8K8

当时没选择“数据分析”,现在还能要求进行数据分析吗?
您好,烦请您告知具体的飞行时间。
另外,请告知登陆APP的账号,且同步一下当时的飞行记录。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-17 12#
石榴姐超级版主1-17 14:45
飞行时间:2019年1月16日上午10半左右吧。
app的账号怎么给你,私信吗?
飞行记录无法同步了,摇控器连同飞机一块寄给大疆了。
DJI福州东泰禾体验店  Spark认证用户 2019-1-18 13#
150米不可能人为可能是撞鸟
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-18 14#
飞机从开机、启动、起飞、执行任务到最后坠落,没有动过操作杆。会不会是调平衡的传感器突然失灵了?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-18 15#
石榴姐超级版主1-17 14:45
版主您好,我的飞机事故原因分析出来了吗?飞机从起飞到坠落,自始至终,没人动过操作杆,竟然会在电量充足的情况下掉下来!
石榴姐  超级版主 2019-1-19 16#
zzsjyPhantom 4 Pro1-18 20:44
版主您好,我的飞机事故原因分析出来了吗?飞机从起飞到坠落,自始至终,没人动过操作杆,竟然会在电量充足的情况下掉下来!
您好,数据分析已完毕,您后续请留意您的邮箱,后续会给您发送对应的报价单。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-19 17#
石榴姐超级版主1-19 09:35
您好,数据分析已完毕,您后续请留意您的邮箱,后续会给您发送对应的报价单。
收到定损结果和报价单了。能私信我,告诉我事故原因吗?要不维修后的事故机,发还给我,下次再遇到此情况,下面有人,就没这次庆幸了。
石榴姐  超级版主 2019-1-21 18#
zzsjyPhantom 4 Pro1-19 17:13
收到定损结果和报价单了。能私信我,告诉我事故原因吗?要不维修后的事故机,发还给我,下次再遇到此情况,下面有人,就没这次庆幸了。
您好,相关结论我们工作人员已通过邮件发送给您,请注意查收。
36.8℃男人  Inspire 1 Pro认证用户 2019-1-23 19#
风筝线
IRON MAN  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-1-26 20#
能公布一下事故分析结果吗?
guotuwurenji   2019-1-27 21#
可以告知下原因吗?想知道,因为我的也刚买
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-29 22#
IRON MAN1-26 11:02
能公布一下事故分析结果吗?
大疆对事故数据报告简单的回复是:在****秒,姿态失稳,非人为因素。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-29 23#
guotuwurenji1-27 21:36
可以告知下原因吗?想知道,因为我的也刚买
在****秒姿态失稳。
guotuwurenji   2019-1-30 24#
zzsjyPhantom 4 Pro1-29 09:20
在****秒姿态失稳。
明白,看来是机器bug,收到感谢
linry_lee  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 25#
这个问题我也遇到过,2018.12.31,江阴客运站p4r作业,马上收工回家过元旦了,飞机突然没了,APP显示飞机位置,电量停留在57%,最后飞机没找到,打包了飞行数据让大疆分析,最终认定是机器自身原因,又赔付了一架新的,我不知道还有多少朋友遇到过这样的问题
已累计飞行137199米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论