请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2电池疑问

手机看帖 15 1025
今天在拍摄的时候遇到一个问题,飞机上天后瞄了一眼电池状态,有一块电量竟然为零,我以为是电池没插到位,赶紧回收回来重新插拔,开机后依然为0。
我又尝试把两块电池位置调换一下,电量依旧为零。拔下来的时候电池电量指示灯只有最远离开关按钮的那一颗在闪烁,app内并无其他的异常提示。
前一天整备的时候确定电量是满电。回来以后重新接上充电器充满以后再试一下这个问题又消失了,有大佬遇到过这种情况吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 1-17 16:43 2#
偶尔抽风 已经习惯了
不行就俩电池互换位置
石榴姐  超级版主 1-17 17:18 3#
楼主您好,大疆创新日前得知,极个别案例报告TB50和TB55电池在运行期间电量显示出现偏差,可能导致飞行过程中出现断电。目前我们正在为上述信号的电池进行关键固件更新,预计将在未来几周内推送给各位用户。保障产品可靠性和广大用户的飞行安全是我们一直以来的首要任务,我们温馨提示广大用户在操作上述型号电池的飞行器时注意安全,并在收到固件更新提示时及时更新固件。
在固件发布前,若您使用悟2或M200系列飞行器,请确保起飞时电池充满且温度高于15℃,避免超视距或在人群、车流上方飞行,并在飞行过程中监测电池电压*,当最低电芯电压低于3.7V时务必执行返航,若出现异常情况请尽快寻找最近的安全地点降落。
我们也发布了相关公告,您请查看:https://bbs.dji.com/thread-202588-1-1.html
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 2认证用户 1-17 17:19 4#
热那亚船长1-17 16:43
偶尔抽风 已经习惯了
不行就俩电池互换位置
互换了,依然没用,互换前还能飞起来,互换后飞不了了
楼主  Inspire 2认证用户 1-17 17:22 5#
石榴姐超级版主1-17 17:18
楼主您好,大疆创新日前得知,极个别案例报告TB50和TB55电池在运行期间电量显示出现偏差,可能导致飞行过程中出现断电。目前我们正在为上述信号的电池进行关键固件更新,预计将在未来几周内推送给各位用户。保障产品可靠性和广大用户的飞行安全是我们一直以来的首要任务,我们温馨提示广大用户在操作上述型号电池的飞行器时注意安全,并在收到固件更新提示时及时更新固件。
在固件发布前,若您使用悟2或M200系列飞行器,请确保起飞时电池充满且温度高于15℃,避免超视距或在人群、车流上方飞行,并在飞行过程中监测电池电压*,当最低电芯电压低于3.7V时务必执行返航,若出现异常情况请尽快寻找最近的安全地点降落。
我们也发布了相关公告,您请查看:https://bbs.dji.com/thread-202588-1-1.html
石榴姐,TB50电压在50%左右的时候就已经低于3.7V,如果按这个标准来的话根本拍不了几个镜头,看一下我上一个帖https://bbs.dji.com/thread-208102-1-1.html
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 1-17 18:45 6#
电池问题不是小事,还是应该慎用。
楼主  Inspire 2认证用户 1-17 18:56 7#
董翀Inspire 21-17 18:45
电池问题不是小事,还是应该慎用。
是这个道理!
fbirui007  Goggles RE认证用户 1-17 20:55 8#
太可怕了
豆弟  Inspire 1 V2.0认证用户 1-18 17:30 9#
前段时间(12月底)也发生了一次,最新固件,起飞正常,在空中的时候有一块电池电量显示卡住不变了,电压正常下降,另外一块电池电量百分比下降正常,赶紧降落,重启,电池互换都无效,事后插充电器上把这组电池重新充满才解决问题
楼主  Inspire 2认证用户 1-18 23:01 10#
豆弟Inspire 21-18 17:30
前段时间(12月底)也发生了一次,最新固件,起飞正常,在空中的时候有一块电池电量显示卡住不变了,电压正常下降,另外一块电池电量百分比下降正常,赶紧降落,重启,电池互换都无效,事后插充电器上把这组电池重新充满才解决问题
我还以为是我的电池坏了
石榴姐  超级版主 1-19 14:57 11#
放飞机的啊浩Mavic 2 Zoom1-17 17:22
石榴姐,TB50电压在50%左右的时候就已经低于3.7V,如果按这个标准来的话根本拍不了几个镜头,看一下我上一个帖https://bbs.dji.com/thread-208102-1-1.html
您好,该问题已反馈给相关工作人员,后续固件版本会进行优化,您请仔细阅读我3楼的回复哦。
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 1-21 11:18 12#
冬季极寒环境下飞行一定要给电池保温,安全第一
楼主  Inspire 2认证用户 1-21 11:31 13#
阳光海岸线Inspire 21-21 11:18
冬季极寒环境下飞行一定要给电池保温,安全第一
不是温度的问题
艺瑶影视航拍  Inspire 1 V2.0认证用户 1-28 18:15 14#
我有6块都有这样的问题 飞着飞着电量突然变0 4块保内换新的了 剩下的大疆说会 出固件解决 现在等固件
楼主  Inspire 2认证用户 1-28 18:29 15#
艺瑶影视航拍Inspire 21-28 18:15
我有6块都有这样的问题 飞着飞着电量突然变0 4块保内换新的了 剩下的大疆说会 出固件解决 现在等固件
我第一次遇到,吓我一跳
飞影科技  Inspire 1 RAW认证用户 2-13 14:50 16#
通病吧,遇到过几次了、最新固件
已累计飞行903767米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论