请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

OSMO POCKET慢动作疑问

手机看帖 13 2194
OSMO POCKET最高支持4K 60帧,1080P 120帧,不是帧速越高视频越流畅么?但为什么慢动作却是120帧速呢?还有个问题就是拍摄视频,慢动作就只有一个1080 4X选项么?4K分辨率无法拍摄慢动作么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
匠影  Mavic Air认证用户 1-20 10:14 2#
4K 60P也可以做慢动作,不过要在后期编辑。 4K以60帧拍摄,后期降低到30P播放就是2倍慢动作。OP内部的1080P 4X是指以120P拍摄,机内就处理成1080P 30P的播放速度。高清30P的播放速度足够流畅了。你肉眼分辨不出是1080P30P播放的还是60P播放的。按照网上的一些评测 4K要120P才流畅。但是目前支持4K120P拍摄的设备都是电影级设备,加个入门级的都在5万以上。你个人愿意买吗?还有你的播放设备是否能流畅播放也是个问题。
loopback  Osmo Pocket认证用户 1-20 12:19 3#
匠影Mavic Air1-20 10:14
4K 60P也可以做慢动作,不过要在后期编辑。 4K以60帧拍摄,后期降低到30P播放就是2倍慢动作。OP内部的1080P 4X是指以120P拍摄,机内就处理成1080P 30P的播放速度。高清30P的播放速度足够流畅了。你肉眼分辨不出是1080P30P播放的还是60P播放的。按照网上的一些评测 4K要120P才流畅。但是目前支持4K120P拍摄的设备都是电影级设备,加个入门级的都在5万以上。你个人愿意买吗?还有你的播放设备是否能流畅播放也是个问题。
转向的时候30帧还是非常明显的,我习惯1080p60帧拍摄
yws0916  Mavic Pro认证用户 1-20 13:19 4#
這功能一點屁用都沒有,要站超遠,畫質又超差!不如錄4k60後製
孙子子  Mavic 2 Pro认证用户 1-20 15:12 5#
yws0916Mavic Pro1-20 13:19
這功能一點屁用都沒有,要站超遠,畫質又超差!不如錄4k60後製
完全赞同!4K60p后期处理会有更好的效果和余地。
匠影  Mavic Air认证用户 1-20 21:37 6#
yws0916Mavic Pro1-20 13:19
OP 几个跟CMOS性能有关的功能都是严重受限。完全是几年前的CMOS的性能。从大疆被爆出nei bu fu bai的新闻内容中可以估计OP这个产品的CMOS是高价采购的是几年前的旧型号CMOS,所以别期望太高了。。。nei bu fu bai 毁了这个产品。
无齿滴情兽  Mavic Air认证用户 1-21 09:16 7#
匠影Mavic Air1-20 21:37
OP 几个跟CMOS性能有关的功能都是严重受限。完全是几年前的CMOS的性能。从大疆被爆出nei bu fu bai的新闻内容中可以估计OP这个产品的CMOS是高价采购的是几年前的旧型号CMOS,所以别期望太高了。。。nei bu fu bai 毁了这个产品。
都是猜测,还说得好像你是当事人一样
匠影  Mavic Air认证用户 1-21 11:29 8#
无齿滴情兽Spark1-21 09:16
我也没说肯定啊,我说估计啊!当事人不会再论坛说这个。我只是用户之一。难道有这样的想法都不行?
匠影  Mavic Air认证用户 1-21 11:32 9#
我昨晚发了个帖子 被沉贴了。官方都不带回答的。如果是新型号的CMOS。就是宣传产品的亮点。大疆避而不谈,而且采取沉贴处理。结果不言而喻。
匠影  Mavic Air认证用户 1-21 11:35 10#
你看看 小米华为,人家为了宣传产品,互怼对方的cmos,不停自爆自家用的cmos。大疆咋没那个热情呢?
冬瑞  超级版主 1-21 12:13 11#
楼主,您好,pocket的慢动作录制是1080P120。4倍速播放,播放是1080P30哦。慢动作的原理就是用高帧率录制视频后,用低帧率播放,达到时间拉长,画面拉慢的慢动作效果哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 1-21 16:58 12#
冬瑞超级版主1-21 12:13
楼主,您好,pocket的慢动作录制是1080P120。4倍速播放,播放是1080P30哦。慢动作的原理就是用高帧率录制视频后,用低帧率播放,达到时间拉长,画面拉慢的慢动作效果哦。
明白了
小虎子  Osmo Pocket认证用户 1-22 08:47 13#
  感觉慢动作效果还不错!
冬瑞  超级版主 1-22 15:24 14#
后续如有疑问,可以再联系我们咨询哦。
已累计飞行27652米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论