请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家有没有关于固定翼模式的设想

手机看帖 20 1053
既然是模拟固定翼飞行,既然是用多轴模拟,那么我觉得主要是在FPV下模拟的,视距内的模拟,用户可以盯着飞机看,应该是没有什么固定翼体验的。

我觉得固定翼模式可以分成FPV固定翼模式和航拍固定翼模式。

进入FPV固定翼模式以后,(以美国手为例)左手油门控制前进的速度大小,偏航依然是偏航,控制飞机在水平方向上自转。右手的升降舵,控制上升下降,并且上升下降的时候,云台应该上下转动,模拟固定翼飞机机头朝上机头朝下的状态。右手的滚转杆,打杆的时候,飞机不要横向平移,应该以一个半径转弯,这个时候云台应该让镜头水平方向倾斜,模拟固定翼打副翼的姿态,同时飞行的速度应该稍微降低,模拟固定翼飞机水平转弯的速度下降。

航拍固定翼模式,就是现在能进入的那个固定翼模式,改名定速巡航吧哈哈。

以上是我的设想哈哈,希望和大家讨论,我的飞行经验不丰富,都是瞎想的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
固定翼哪里来的航拍固定翼之说啊?固定翼肯定都是FPV的。
你的美国手为例,很简单,改为日本手就行了。
MAVIC PRO固定翼的时候,左右摇杆的左右都是同一个作用,改变方向,而不向你说的横向平移,固定翼模式下没有横向平移这一功能。
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-1-22 3#
mengpeng1202Mavic 2 Pro1-22 12:10
固定翼哪里来的航拍固定翼之说啊?固定翼肯定都是FPV的。
你的美国手为例,很简单,改为日本手就行了。
MAVIC PRO固定翼的时候,左右摇杆的左右都是同一个作用,改变方向,而不向你说的横向平移,固定翼模式下没有横向平移这一功能。
你说的:“改为日本手就行了”,那只是满足了楼主兄弟提出的两个模式中的一个,即“FPV固定翼模式”。他的原话是:【我觉得固定翼模式可以分成FPV固定翼模式和航拍固定翼模式。】

但是和他要求的【航拍固定翼模式】还是有区别的,尽管有点像了,左手相当于油门,右手控制机头上下,但是右手左右压杆还是偏航,而不是楼主需要的“模拟固定翼飞机水平转弯”,楼主需要的就是相当于如今的模拟飞行控制摇杆和油门的效果。

我觉得以后的无人机可以增加这一个模式,因为有些朋友喜欢选择像鸟一样的视觉来拍摄带有极大动感的视频。
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-1-22 4#
二楼说的“改为日本手就行了”,可以满足了楼主兄弟提出的两个模式中的一个,即“FPV固定翼模式”。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-22 5#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-22 12:32
你说的:“改为日本手就行了”,那只是满足了楼主兄弟提出的两个模式中的一个,即“FPV固定翼模式”。他的原话是:【我觉得固定翼模式可以分成FPV固定翼模式和航拍固定翼模式。】

但是和他要求的【航拍固定翼模式】还是有区别的,尽管有点像了,左手相当于油门,右手控制机头上下,但是右手左右压杆还是偏航,而不是楼主需要的“模拟固定翼飞机水平转弯”,楼主需要的就是相当于如今的模拟飞行控制摇杆和油门的效果。

我觉得以后的无人机可以增加这一个模式,因为有些朋友喜欢选择像鸟一样的视觉来拍摄带有极大动感的视频。
对的对的,你懂我哈哈哈!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-22 6#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-22 12:33
二楼说的“改为日本手就行了”,可以满足了楼主兄弟提出的两个模式中的一个,即“FPV固定翼模式”。
日本手我都没飞过。。。我是菜鸟一只
茫茫大海Mavic 2 Pro1-22 12:32

但是,根据我对固定翼无人机的了解,包括军用的,云台均没有根据机头的俯仰来调整的功能。因为那样会影响到判断机头到底由没有变化。固定翼速度太快。不好控制。
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-1-22 8#

mengpeng1202Mavic 2 Pro1-22 18:13
但是,根据我对固定翼无人机的了解,包括军用的,云台均没有根据机头的俯仰来调整的功能。因为那样会影响到判断机头到底由没有变化。固定翼速度太快。不好控制。
他没说清楚,其实他意思的固定翼无人机模式就是云台俯仰完全靠无人机机头的俯仰来带动。云台自身不再需要俯仰,就好像穿越机,飞过模拟飞行的一定不会觉得速度快不好控制的。我们玩模拟飞行操控的飞机速度要比无人机快的多得多。当然,这是模拟,但是用到固定翼飞机模型身上飞行,一点不会有速度快不好控制的问题。
茫茫大海Mavic 2 Pro1-22 23:13

他没说清楚,其实他意思的固定翼无人机模式就是云台俯仰完全靠无人机机头的俯仰来带动。云台自身不再需要俯仰,就好像穿越机,飞过模拟飞行的一定不会觉得速度快不好控制的。我们玩模拟飞行操控的飞机速度要比无人机快的多得多。当然,这是模拟,但是用到固定翼飞机模型身上飞行,一点不会有速度快不好控制的问题。http://player.youku.com/embed/XMzA0NDU1OTQ0OA==
完全靠机头的俯仰的话,那就是FPV模式了。。。
我是说固定翼的航模,飞行速度太快不好控制,我这里网络太烂没办法看你的视频,大概你的视频是在很空旷的地方飞的。实际上飞固定翼没有那么大的空间和高度,有时候在飞行的时候,看到前方有山,立刻拉升降舵来升高,但是已经来不及了的。我在刚开始学飞固定翼的时候,挂在山的树上有4架了。改变方向的时候,半径太大。不像直升机似的可以悬停的那种。
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-1-23 10#
mengpeng1202Mavic 2 Pro1-23 10:15
我是说固定翼的航模,飞行速度太快不好控制,我这里网络太烂没办法看你的视频,大概你的视频是在很空旷的地方飞的。实际上飞固定翼没有那么大的空间和高度,有时候在飞行的时候,看到前方有山,立刻拉升降舵来升高,但是已经来不及了的。我在刚开始学飞固定翼的时候,挂在山的树上有4架了。改变方向的时候,半径太大。不像直升机似的可以悬停的那种。
复杂环境穿越肯定难度要大很多,还是需要操练,穿越机玩家不就是操练出来的么
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-23 11#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-23 11:53
复杂环境穿越肯定难度要大很多,还是需要操练,穿越机玩家不就是操练出来的么
哈哈,两位大哥好认真哈哈,我都没怎么飞过固定翼的啦,所以我的设想肯定是有很多问题的。我就是把我的想法说出来和大家探讨下而已,想多学习交流的
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-23 12#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-22 23:13

他没说清楚,其实他意思的固定翼无人机模式就是云台俯仰完全靠无人机机头的俯仰来带动。云台自身不再需要俯仰,就好像穿越机,飞过模拟飞行的一定不会觉得速度快不好控制的。我们玩模拟飞行操控的飞机速度要比无人机快的多得多。当然,这是模拟,但是用到固定翼飞机模型身上飞行,一点不会有速度快不好控制的问题。http://player.youku.com/embed/XMzA0NDU1OTQ0OA==
这个是啥游戏啊,对显卡要求高吗
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-23 13#
mengpeng1202Mavic 2 Pro1-23 10:15
你是哪里的呀,我也想学学固定翼,之前玩的是一个冲浪者,被我摔了好几次摔到不能修了。。。
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-1-23 14#
飞行的硫氰化钾Mavic 2 Zoom1-23 14:12
这个是啥游戏啊,对显卡要求高吗
模拟飞行游戏好多好多,网上搜搜一大把,有空战的和民航的
fbirui007  Goggles RE认证用户 2019-1-23 15#
哇哦,多旋翼当固定翼用
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-24 16#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-23 16:42
模拟飞行游戏好多好多,网上搜搜一大把,有空战的和民航的
3Q
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-24 17#
fbirui007Mavic 2 Pro1-23 22:13
哇哦,多旋翼当固定翼用
你的玉兔就可以啊
飞行的硫氰化钾Mavic 2 Zoom1-23 14:13
你是哪里的呀,我也想学学固定翼,之前玩的是一个冲浪者,被我摔了好几次摔到不能修了。。。
我啊?现在在深圳。不过深圳很多地方没法飞了。已经很久没飞过了。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-25 19#
mengpeng1202Mavic 2 Pro1-25 09:36
我啊?现在在深圳。不过深圳很多地方没法飞了。已经很久没飞过了。
是的,我也是在深圳的,之前有去沙井那边飞过几次,来回的路程太麻烦了
飞行的硫氰化钾Mavic 2 Zoom1-25 11:30
是的,我也是在深圳的,之前有去沙井那边飞过几次,来回的路程太麻烦了
我之前更远,去松山湖。。。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-29 21#
mengpeng1202Mavic 2 Pro1-28 12:02
我之前更远,去松山湖。。。
已累计飞行24580米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论