请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请石榴姐帮忙看看,晓的图传问题真奇怪!(应该能判断飞行器硬件没有故障)

手机看帖 25 3738
       视频中SPARK飞行到213米时,APP上的图传信号仅仅只剩一格,但是飞行器还能持续飞行至1749米处才断图传(这之间要不断调整天线位置,天线偏一点APP上都会显示“图传信号微弱”);直到返航至100米,才看到APP上的图传信号有了两格。目前可以看到的是APP上报告的图传信号不甚准确。
       请问版主这是哪里的问题呢?大家怎么看呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唯一色彩  Spark认证用户 2019-1-22 2#
前天我拉到4公里,120米高度。500米外就很弱了
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-22 3#
别的我不大清楚,但是飞机飞的时候,你的站姿有问题,导致天线是斜的,甚至和飞机有90度夹角,信号不佳很正常啊,看看你的姿态球就知道了
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-22 4#
1698米的时候终于天线朝向对了,
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-22 5#
还有1680米的时候朝向对着你
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-22 6#
nzhangqiang1005Mavic Air1-22 19:25
别的我不大清楚,但是飞机飞的时候,你的站姿有问题,导致天线是斜的,甚至和飞机有90度夹角,信号不佳很正常啊,看看你的姿态球就知道了
和飞机有90度夹角?      我一直用天线平面尽量正对着飞机的,一直都是这么操作的,以前信号也没有在213米就不佳过啊
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 2019-1-22 7#
楼主叹了口气,听见了,绝对没买换新服务!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-22 8#
djiuser_d5BwVB5Spark1-22 20:29
楼主叹了口气,听见了,绝对没买换新服务!
耳朵真灵!    再用它半年再买也不迟!
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2019-1-23 9#
正常 WIFI图传是这样 3S AIR 都这德行 而且spark机身的天线是在机腹2侧 一边2.4一边5.8
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-23 10#
我说的是你握的遥控器,而身体是朝向左手边的公路的,没有对着河床和飞机,飞机是从你右手边飞远的。往你右边飞的。你看一下姿态球的红色箭头的朝向。而不是遥控的天线朝向,一般飞远时遥控的天线都朝向天空,基本垂直地面的,但是你身体是侧着的,并没有对着飞机,至于信号不佳,不知道这算不算一个因素啊。
有容乃大  Spark认证用户 2019-1-23 11#
为啥要站到低处啊拉距最好是前面没有遮挡的高地比较好!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-23 12#
有容乃大Spark1-23 08:13
为啥要站到低处啊拉距最好是前面没有遮挡的高地比较好!
因为高地上都有遮挡  以前也是站在低处,信号就远远好于这次
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-23 13#
nzhangqiang1005Mavic Air1-23 08:07
我说的是你握的遥控器,而身体是朝向左手边的公路的,没有对着河床和飞机,飞机是从你右手边飞远的。往你右边飞的。你看一下姿态球的红色箭头的朝向。而不是遥控的天线朝向,一般飞远时遥控的天线都朝向天空,基本垂直地面的,但是你身体是侧着的,并没有对着飞机,至于信号不佳,不知道这算不算一个因素啊。
我始终是保持遥控器天线平面对准飞机的;如果没有对准,稍有偏差,在213米处图传就会直接消失的
wifi图传  在正常不过   地处往高处飞 wifi信号也有遮挡
石榴姐  超级版主 2019-1-23 15#
楼主您好,你反馈的信号显示问题。
请问您使用的APP具体版本号以及移动设备型号和移动设备的系统版本号分别是多少?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
骑个烂摩托   2019-1-23 16#
你这个问题我也有,飞不了多远就看到5.8G信号弱到爆了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-23 17#
石榴姐超级版主1-23 11:17
楼主您好,你反馈的信号显示问题。
请问您使用的APP具体版本号以及移动设备型号和移动设备的系统版本号分别是多少?

版主您好,这是我使用的APP具体版本号以及移动设备型号和移动设备的系统版本号
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-23 18#
骑个烂摩托1-23 11:40
你这个问题我也有,飞不了多远就看到5.8G信号弱到爆了
5.8G信号弱到爆再往前飞还能飞的挺远
石榴姐  超级版主 2019-1-23 19#
DJI-玄奘Phantom 4 Pro1-23 14:26
[图片][图片]
版主您好,这是我使用的APP具体版本号以及移动设备型号和移动设备的系统版本号
您好,建议您先尝试升级到最新的安卓4.3.11版本的APP,看看是否还有这个情况呢?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-23 20#
石榴姐超级版主1-23 15:45
您好,建议您先尝试升级到最新的安卓4.3.11版本的APP,看看是否还有这个情况呢?
好的,我已升级至最新版本,下次试试。谢谢您!
石榴姐  超级版主 2019-1-24 21#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro1-23 18:24
好的,我已升级至最新版本,下次试试。谢谢您!
不客气,若后续还有其他疑问,您请回复我。
  Mavic Air认证用户 2019-1-24 22#
火星了吧,大疆搭载WIFI图传的任何机型信号显示都不准确,我Air拉锯,刚起飞离开不到50米就掉1格,出去1KM就剩下两格,2然后可以用两格飞到5KM。同样WIFI图传的3S(我没用过) SE也是这样,就我个人用过的搭载高清图传的3A 御Pro和精灵4来说,它们的信号显示就比较准确。SPARK是不是也是这么个情况纯属个人推断,因为我的二手晓拿给女票练手了,我自己买来就飞过几次就被抢走了,走了,了……
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-1-27 23#
石榴姐超级版主1-24 14:05
不客气,若后续还有其他疑问,您请回复我。
版主您好,我把移动设备换成了vivoY55A,就没有上述问题了。
石榴姐  超级版主 2019-1-28 24#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro1-27 18:00
版主您好,我把移动设备换成了vivoY55A,就没有上述问题了。
好的,感谢您的反馈,我已反馈给相关工作人员。
72岁老菜鸟  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-29 25#
学习长知识了
骑个烂摩托   2019-1-29 26#
DJI-玄奘Phantom 4 Pro1-23 14:28
5.8G信号弱到爆再往前飞还能飞的挺远
看到信号差还是有点怂
已累计飞行1599805米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论