请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一起讨论,御2专业版和精灵4A对比

手机看帖 30 33491
下午跟朋友出去拍照,朋友的机器是御2专业版,我用的是精灵4A,两个机器差距还是很明显的,当然仅是个人看法,如有不对,还请谅解。

1.最基本的便携性,御2完胜;

2.飞行稳定性,下午飞行不是很大的风,二者都很稳定,平局;(大风环境下,精灵4A应该更抗风吧,但是没实测过,仅以今天飞行为例)

3.软件功能上,御2多了很大新功能,精灵4A都没有,御2胜;

4.安全辅助功能上,御2六向避障远强于精灵4A的前下避障,御2胜;

5.图传方面,在市区空旷的楼顶上方控制飞行,上空无任何遮挡的情况下,亲测精灵4A图传质量不如御2,貌似是多了个频段的缘故?(4P我也没用过,不晓得差距在哪)

6.御2多了竖拍,御2成像居然比精灵4A好,这个不晓得为什么,欢迎讨论,时间是傍晚时分,以及下午五点前,天还亮着。

关于成像这个方面,我个人觉得2个机器都是1英寸的 CMOS,不应该有太大差距,但是实际拍摄,确确实实颜色不如御2,肉眼的第一观感,御2有哈苏加成,精灵4A有机械快门,额,欢迎大家赐教,这个真不是很懂。

前面5点都很正常,新产品嘛肯定比老款的要强大,就是不明白为啥成像会差些...
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
bvin  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-23 2#
御2支持竖拍?
我觉得拍摄方面最大的提升是可以记录10bit颜色,4a是8位的,10位比8位可记录的颜色多几条街。
其他都还好
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-1-23 3#
4k 60帧
1080p 120帧
djiuser_Jm5Tcfr  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-23 4#
就是没有对应的辅助软件(自动飞软件)
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-23 5#
bvinMavic 2 Pro1-23 16:12
御2支持竖拍?
我觉得拍摄方面最大的提升是可以记录10bit颜色,4a是8位的,10位比8位可记录的颜色多几条街。
其他都还好
我让他演示出来给我看了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-23 6#
御2支持竖拍?
其他都还好
颜色这个在哪看到的 有官方数据嘛
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-23 7#
djiuser_Jm5Tcfr1-23 21:50
是的 新设备用起来简单太多了 省事!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-23 8#
热那亚船长1-23 20:05
4k 60帧
1080p 120帧
对对对,这个是官方有的数据对比,谢谢!帧率更高
djiuser_CVMAmGO   2019-1-24 9#
我的号不在了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-25 10#
御2支持竖拍?
其他都还好
云台不支持竖拍 软件支持 多张合成
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-25 11#
专门看了下,
御2独有功能:移动延时、一键短片

精灵4A功能:轨迹飞行、手势自拍、航向锁定、返航锁定、热点跟随

都有智能跟随、指点飞行、三脚架模式、兴趣点环绕、航点飞行功能

数据来自官网对比。
此外,御2的OcuSync 2.0双频2.4Ghz/5.8Ghz图传实打实的新技术,确实要好过LightBridge单频2.4Ghz的图传精灵4A不少,而且因为接受面的关系,似乎御系列更容易传收到信号(这点待考证)。

楼上朋友补充了10bit颜色,这个查了官网,确实是这样,难怪朋友的颜色看着更好看。补个图吧。朋友御2拍的,图片修过的

fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-25 12#
哈苏的镜头不是挂的,后浪推前浪,自然规律。
PORSCHE  Phantom 3 Standard认证用户 2019-1-26 13#
买新不买旧,还是御2好!
Seven.  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-7 14#
为什么和4A对比不和4P以上对比
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-2-11 15#
Seven.Phantom 4 Pro V2.02-7 15:52
为什么和4A对比不和4P以上对比
因为 我玩到的就这两个机器呀
Thangkar  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-2-15 16#
都是各有所长的!
Thangkar  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-2-15 17#
我还是买了mavic 2 zoom 版
大高原  Osmo Mobile 3认证用户 2019-3-12 18#
小薄荷  Mavic Pro认证用户 2019-3-31 19#
是同一地点同一参数对比吗?
是下载的原片放到同一手机电脑对比的画质吗?
首先,参数不同画质不同,其次,4a图传没御2图传清晰,也会严重影响结果,再其次,手机屏幕分辨率也不同。
shanhego   2019-4-28 20#
djiuser_Jm5Tcfr1-23 21:50
智飞地图可以支持
蓝山咖啡2018  Inspire 2认证用户 2019-5-26 21#
总体还是御2胜出
wjslfj  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-11 22#
shanhego4-28 16:41
智飞地图可以支持
智飞地图没有安卓版的,可惜了!现在手上的又是带屏的御2专业版
shanhego   2019-6-12 23#
wjslfj6-11 21:57
智飞地图没有安卓版的,可惜了!现在手上的又是带屏的御2专业版
就是,主要是iOS目前还是最稳定,安卓暂时没有开放。
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-17 24#
ThangkarMavic 2 Zoom2-15 14:04
我还是买了mavic 2 zoom 版
我和你选择一样。理由:mavic 2 zoom视频4K的画面已经够清晰了。况且后期制作转码后,视频画面足够满足观看的清晰度了。关键可以变焦,这个很实用。
djiuser_dLSDvMI   2019-7-4 25#
抗风除了飞机本身不会被吹走以外,最好lz距离个被拍物体近些在大风天以及逆风飞行时候录制和摄像。

1代就是机器本身抗风,但是云台镜头抗不了。机器飞的稳如老马,镜头抖的跟吃药一样 在大约3级左右逆风飞或者原地拍出来素材没有任何可以看的,果冻效应抖出天边
fans803ecabc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 26#
djiuser_dLSDvMI7-4 09:47
抗风除了飞机本身不会被吹走以外,最好lz距离个被拍物体近些在大风天以及逆风飞行时候录制和摄像。

1代就是机器本身抗风,但是云台镜头抗不了。机器飞的稳如老马,镜头抖的跟吃药一样 在大约3级左右逆风飞或者原地拍出来素材没有任何可以看的,果冻效应抖出天边
错了,我用御2可以抗五级风正常拍摄
fans803ecabc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-9 27#
djiuser_dLSDvMI7-4 09:47

错了,我用御2可以抗五级风正常拍摄
djiuser_snxdsY6  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-1 28#
抗风性能好上应该是御2好一些,这与他们的形状设计有关,精灵太招摇了,御属于扁平化,所以稳定性上御好一些的。
便携性精灵是蛋疼
djiuser_UgAHf15   2019-8-11 29#
怎么设定竖着拍摄呢?
庞飞燕   2019-11-5 30#
精灵4A也有竖拍,全景拍摄功能,更新固件就有了
djiuser_pgL1tqW   2019-12-1 31#
御2支持竖拍?
其他都还好
我的御2为啥高度只能12米,距离只能500米,超过这距离就警报了
已累计飞行114316米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论