请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有没有“返航点已刷新”的权威解释?

 0
手机看帖 25 3030
有没有“返航点已刷新”的权威解释?
一般情况 换了地点飞 开机后 app会提示返航点已刷新。
请问这个刷新  是不是意味着自动更新了返航点呢?
个人感觉并不是这样的。
希望大神出来指正。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-8-11 来自 15#
别了莫斯科 发表于 2015-8-11 12:38
那意味着 设备会自动更新返航点的?
可是如果平板没有gps功能 比如ipad mini2 等。
是不是就不会自动更新 ...
飞机在起飞时或飞行过程中,GPS信号首次达到2格及以上时,会记录飞机的当前位置 为返航点,这个与APP无关,起飞后可通过APP进行刷新返航点。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
17744127   2015-8-11 2#
不是大神并不权威的帮你解释一下,更换了拍摄地点需要在app上点击设置返航点,刷新了之前的返航点设置。同时要基于卫星信号良好。说的不对请大家喷
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 3#
17744127 发表于 2015-8-11 11:43
不是大神并不权威的帮你解释一下,更换了拍摄地点需要在app上点击设置返航点,刷新了之前的返航点设置。同 ...
也就是说  返航点已刷新 是在提示 需要重新设置返航点  是这样的么?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 4#
17744127 发表于 2015-8-11 11:43
不是大神并不权威的帮你解释一下,更换了拍摄地点需要在app上点击设置返航点,刷新了之前的返航点设置。同 ...
如果换了地点  没有去设置新的返航点的话,出现失联的情况,就非常容易撞楼炸鸡。。。因为没有返航点 是这样的么
还是说会朝着以前的返航点 返航呢?
17744127   2015-8-11 5#
别了莫斯科 发表于 2015-8-11 11:46
如果换了地点  没有去设置新的返航点的话,出现失联的情况,就非常容易撞楼炸鸡。。。因为没有返航点 是 ...

我一般都会把飞机拽到降落点上方,然后手动手动让它降落,自动返航说实话,我不太敢用,除非在特别空旷无障碍的地方。建议你每次飞行都设置更新返航地点
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 6#
17744127 发表于 2015-8-11 11:52
我一般都会把飞机拽到降落点上方,然后手动手动让它降落,自动返航说实话,我不太敢用,除非在特别空旷 ...
我一般是起飞到几米的位置 就设置返航点。如果飞的远了  我习惯性用一键返航  屡试不爽
只不过猜测很多人以为“返航点已刷新”   就是说返航点已重新设置。
徐小瑞  DJI RSC 2认证用户 2015-8-11 7#
刷新有两个位置  一般是你飞机当前位置  还有一个你遥控器当前的位置吧   在gps信号好的情况下 才有自动提醒!没自动提醒,可以手动设置,建议飞行前,看下地图,以防失控返航到上一次的地点
eric.liu@cchchi   2015-8-11 8#
飞行器记录的返航点,就是搜星成功状态变成GPS方式那一刻的位置,绿灯会闪,除非后来再手动设置。只要返航高度设置的合理,在卫星信号良好时,大疆这个返航功能没有任何问题。建议各位飞友要测试和信赖这个功能,否则在发生失控,或者视距外APP死机,移动设备罢工时,这是唯一挽救的手段。
17744127   2015-8-11 9#
eric.liu@cchchi 发表于 2015-8-11 12:06
飞行器记录的返航点,就是搜星成功状态变成GPS方式那一刻的位置,绿灯会闪,除非后来再手动设置。只要返航 ...

要对航线了解啊,设置好返航高度,没有障碍物的条件下。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 10#
eric.liu@cchchi 发表于 2015-8-11 12:06
飞行器记录的返航点,就是搜星成功状态变成GPS方式那一刻的位置,绿灯会闪,除非后来再手动设置。只要返航 ...
那意味着 设备会自动更新返航点的?
可是如果平板没有gps功能 比如ipad mini2 等。
是不是就不会自动更新返航点呢?
eric.liu@cchchi   2015-8-11 11#
17744127 发表于 2015-8-11 12:37
要对航线了解啊,设置好返航高度,没有障碍物的条件下。
不了解航线周围情况就不能飞,障碍物是永远有的,有时甚至需要实地勘察,比如高压线一类障碍远距离基本看不见。飞之前就要设计好大致路线,如果有太高的障碍就要设计好路线避开,这个路线是包括返航路线的,不能设计好线路和返航高度的飞行本身就是很危险的。
eric.liu@cchchi   2015-8-11 12#
别了莫斯科 发表于 2015-8-11 12:38
那意味着 设备会自动更新返航点的?
可是如果平板没有gps功能 比如ipad mini2 等。
是不是就不会自动更新 ...
可以选择用飞行器的位置来设置返航点
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 13#
eric.liu@cchchi 发表于 2015-8-11 12:52
可以选择用飞行器的位置来设置返航点
嗯 是的,所以说 返航点已刷新 其实不是重新设置返航点。。。
尤其是在无gps设备的时候。
eric.liu@cchchi   2015-8-11 14#
别了莫斯科 发表于 2015-8-11 12:59
嗯 是的,所以说 返航点已刷新 其实不是重新设置返航点。。。
尤其是在无gps设备的时候。
...
飞行器找到足够卫星进入GPS模式就刷新位置。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 16#
夏清 发表于 2015-8-11 14:12
飞机在起飞时或飞行过程中,GPS信号首次达到2格及以上时,会记录飞机的当前位置 为返航点,这个与APP无关 ...
那也就是说 其实刷新返航点  是用飞机自动刷新的。
夏清  超级版主 2015-8-11 17#
别了莫斯科 发表于 2015-8-11 14:34
那也就是说 其实刷新返航点  是用飞机自动刷新的。
飞机会自动记录,后续您也可以手动刷新
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
eric.liu@cchchi   2015-8-11 18#
夏清 发表于 2015-8-11 14:39
飞机会自动记录,后续您也可以手动刷新
如果起飞时卫星良好,已经记录起飞位置作为返航点,飞行途中GPS中断后再次获得,那么返航点是不是还是起飞的位置?不会被新获得GPS的位置更新?
夏清  超级版主 2015-8-11 19#
eric.liu@cchchi 发表于 2015-8-11 15:15
如果起飞时卫星良好,已经记录起飞位置作为返航点,飞行途中GPS中断后再次获得,那么返航点是不是还是起 ...
不会更新
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-12 20#
返航点刷新会在卫星足够时自动提示并刷新,这个动作相当重要,攸关万一飞机失去信号,飞机自动返航的依据,再配合设置适当返航高度,可让飞机规避很多风险。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-13 21#
徐小瑞 发表于 2015-8-11 12:03
刷新有两个位置  一般是你飞机当前位置  还有一个你遥控器当前的位置吧   在gps信号好的情况下 才有自动提 ...
我也觉得会返航到上次的返航点。不过官方的解释好像是飞机会自动刷新gps位置的。如果卫星足够的情况下。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-13 22#
app里面默认的失联是返航,默认的返航高度是多少?我记得是30m 好像。
夏清  超级版主 2015-8-13 23#
别了莫斯科 发表于 2015-8-13 13:10
app里面默认的失联是返航,默认的返航高度是多少?我记得是30m 好像。
默认30
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-13 24#
这下我知道我朋友为什么失控炸鸡了  因为失联后飞机调整到30米,然后返航,所以撞到楼了。
eric.liu@cchchi   2015-8-20 25#
别了莫斯科 发表于 2015-8-13 15:31
这下我知道我朋友为什么失控炸鸡了  因为失联后飞机调整到30米,然后返航,所以撞到楼了。
...
如果失控时高度高于返航设定高度的话,是直接接返航的。只有高度不足返航设定才先爬升再返航。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-21 26#
eric.liu@cchchi 发表于 2015-8-20 15:48
如果失控时高度高于返航设定高度的话,是直接接返航的。只有高度不足返航设定才先爬升再返航。
...
嗯  谢谢。
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表