请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我发现op格式化TF卡默认是exfat,格成fat32使用会告警

手机看帖 14 1284
128g的卡,格式化成fat32后给op使用,虽然能录像,但是监视屏会提示要重新格式化,“sd”图标呈现黄色,这个不知什么问题?op能否支持fat32?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_bX9FZ2V  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-26 2#
DJI默认fat32用于16G及以下容量,exFAT用于16G以上
yws0916  Mavic Pro认证用户 2019-1-26 3#
為什麼堅持fat32?它有比較好用?還是要otg用?
夏清  超级版主 2019-1-26 4#
楼主您好,分区格式分为:

FAT32(我们目前使用的分区格式,无论是照片还是视频都是用这种):这种格式采用32位的文件分配表,但FAT32分区内无法存放大于4GB的单个文件(所以文件一到4GB就要另建一个新文件,被“切割”),且性能不佳,易产生磁盘碎片。

exFAT:适合于闪存的文件系统,为了解决FAT32等不支持4G及其更大的文件而推出。理论值支持16×1024×1024 TB

(现在超过4GB的U盘格式化时默认是NTFS分区,但是这种格式是很伤U盘的,因为NTFS分区是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,肯定会比较伤闪盘芯片,因为要不断读写,exFAT原本设计的目的是在FAT32与NTFS之间取得一个折中,有FAT32的轻便、不需要耗损太多的效能及记忆体来处理文件运作,又有类似NTFS的CAL存取控制机制)。

希望以上可以帮助您理解,如有其它疑问,欢迎您随时联系我们。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2019-1-26 5#
yws0916Mavic Pro1-26 16:36
為什麼堅持fat32?它有比較好用?還是要otg用?
您好,关于分区格式的对比,请参考4楼的回复哦。
夏清  超级版主 2019-1-26 6#
djiuser_bX9FZ2VPhantom 41-26 16:34
DJI默认fat32用于16G及以下容量,exFAT用于16G以上
您好,关于这一情况,我帮您确认一下哦。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-1-26 7#
夏清超级版主1-26 17:52

FAT32(我们目前使用的分区格式,无论是照片还是视频都是用这种):这种格式采用32位的文件分配表,但FAT32分区内无法存放大于4GB的单个文件(所以文件一到4GB就要另建一个新文件,被“切割”),且性能不佳,易产生磁盘碎片。

exFAT:适合于闪存的文件系统,为了解决FAT32等不支持4G及其更大的文件而推出。理论值支持16×1024×1024 TB

(现在超过4GB的U盘格式化时默认是NTFS分区,但是这种格式是很伤U盘的,因为NTFS分区是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,肯定会比较伤闪盘芯片,因为要不断读写,exFAT原本设计的目的是在FAT32与NTFS之间取得一个折中,有FAT32的轻便、不需要耗损太多的效能及记忆体来处理文件运作,又有类似NTFS的CAL存取控制机制)。

道理我都懂,那么op对这两个格式是怎么运用的呢?
kevin_chyan  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-27 8#
楼主,那么大的卡,随便什么机器都不会把它格成fat32的,要么NTFS,要么exfat。
yws0916  Mavic Pro认证用户 2019-1-27 9#
kevin_chyanMavic 2 Pro1-27 07:07
楼主,那么大的卡,随便什么机器都不会把它格成fat32的,要么NTFS,要么exfat。
Exfat比較好,手機要otg不能用ntfs,舊手機不能用exfat
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-27 10#
用官方推荐的SD卡就行了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-1-27 11#
kevin_chyanMavic 2 Pro1-27 07:07
我在pc上把卡格成fat32,op能录像,但好像不服气
夏清  超级版主 2019-1-29 12#
loopback灵眸 Osmo 口袋云台相机1-26 21:40
道理我都懂,那么op对这两个格式是怎么运用的呢?
楼主您好,关于您的这一疑问,我帮您反馈给相关工作人员确认一下哦,后续如有更新,我会第一时间在这回复您。
夏清  超级版主 2019-2-2 13#
楼主您好,据相关工作人员反馈,32G以上的SD卡,建议使用exfat哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_uiehg5E  Osmo Mobile 2认证用户 2019-2-18 14#
夏清超级版主1-26 17:52

版主超级用心!真好
夏清  超级版主 2019-2-20 15#
djiuser_uiehg5EOsmo Mobile 22-18 22:21
版主超级用心!真好
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论