请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于精灵4rtk的几个参数问题

手机看帖 8 2061
1、像元大小到底在软件中写2.4um,还是2.41,是怎样计算的?
2、相机Timestamps.MRK文件中说的:
第四列:每张照片曝光时刻瞬间天线相位中心到相机CMOS传感器中心的在北方向(N)的偏差,单位为毫米,CMOS中心在天线相位中心偏北方向为正,偏南方向为负。
第五列:每张照片曝光时刻瞬间天线相位中心到相机CMOS传感器中心的在东方向(E)的偏差,单位为毫米,CMOS中心在天线相位中心偏东方向为正,偏西方向为负。
第六列:每张照片曝光时刻瞬间天线相位中心到相机CMOS传感器中心的在垂直方向(V)的偏差,单位为毫米,CMOS中心在天线相位中心偏下为正,偏上为负。
天线相位中心到相机CMOS传感器中心的位置难道不应该是固定值吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2019-1-28 2#
楼主您好,像元大小为2.4μm。
天线相位中心到相机CMOS传感器中心在空中飞行时可能由于风力等原因出现变化。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-28 3#
太专业了,看不懂。
楼主   2019-1-29 4#
石榴姐超级版主1-28 10:38
楼主您好,像元大小为2.4μm。
天线相位中心到相机CMOS传感器中心在空中飞行时可能由于风力等原因出现变化。
如果根据传感器尺寸:13.2mm*8.8mm

像幅尺寸:5472*3648
则像元大小=13.2mm/5472=2.41228微米

以哪个为准呢?传感器尺寸来推断,还是直接给的值2.4微米呢?
石榴姐  超级版主 2019-1-30 5#
guotuwurenji1-29 08:07
如果根据传感器尺寸:13.2mm*8.8mm

像幅尺寸:5472*3648
则像元大小=13.2mm/5472=2.41228微米

以哪个为准呢?传感器尺寸来推断,还是直接给的值2.4微米呢?
您好,像元大小为2.4μm哦。
楼主   2019-1-31 6#
石榴姐超级版主1-30 15:30
您好,像元大小为2.4μm哦。
好的 那我就根据这个来啦
石榴姐  超级版主 2019-1-31 7#
guotuwurenji1-31 04:50
好的 那我就根据这个来啦
fansaac6f3fb   2019-2-28 8#
石榴姐精灵4rtk 的姿态精度 航向精度是多少?
石榴姐  超级版主 2019-2-28 9#
fansaac6f3fb2-28 05:50
石榴姐精灵4rtk 的姿态精度 航向精度是多少?
您好,精灵Phantom 4 RTK姿态控制精度可以达到1.5度之内。
航向精度您具体是指的什么呢?
是定位精度吗?
Phantom 4 RTK定位精度为:1 cmp+1 ppm(水平),1.5 cm + 1 ppm(垂直)。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论