请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教:用悟2+X5S拍摄的一组延时摄影,为什么画面漂移严重

手机看帖 20 3227
本人用悟2+x5s拍摄了一组夜景延时摄影,后期合成后发现画面左右便宜严重,当时拍摄设置的是M档,手动对焦,自动白平衡,三脚架模式,当时夜晚无风,可是后期合成后发现左右漂移严重,用AE的稳定器还是无法消除左右漂移情况,请教各位朋友,这是什么情况呢?该如何解决呢?多谢了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2-8 00:35 2#
放飞机的啊浩  Inspire 2认证用户 2-8 16:19 3#
我也是,有时候左飘,有时候右飘。解救措施:打开辅助线,拍的时候盯着屏幕,漂移的话手动拨杆纠正一下,这样后期才好去抖[
Ray-New-Film  Inspire 2认证用户 2-12 15:40 4#
AE  去抖里面你要选择 不运动,      平滑运动选项是针对运动延时的  固定延时选择不运动 就好了
我是新手ON.1  Phantom 3 Standard认证用户 2-13 09:28 5#
放飞机的啊浩Mavic 2 Zoom2-8 16:19
我也是,有时候左飘,有时候右飘。解救措施:打开辅助线,拍的时候盯着屏幕,漂移的话手动拨杆纠正一下,这样后期才好去抖[https://www.djivideos.com/video_play/7b039ac1-d504-4f78-8316-01b9f03c383d?autoplay=false
手动拨杆纠正!真是高手
放飞机的啊浩  Inspire 2认证用户 2-13 17:20 6#
我是新手ON.1Phantom 4 Pro2-13 09:28
手动拨杆纠正!真是高手
没什么技巧啊,记住分割线对应的位置,跑偏了拉回来就行了
菜鸟起飞   2-15 08:14 7#
原来不只我这样啊

出现这问题后,我以为是飞机自旋,昨天还测试来着,就是把飞行器放桌子上,按C1让相机回中,过一段时间后,再按C1回中,一下就看出来了

因为在室内参照物距离近,相机转的很慢但还能看出来,如果升空,距离一远就很明显了

官方解释下,或如何解决,移动拍摄还没问题,如果延时还真的麻烦
楼主  Inspire 2认证用户 2-15 15:48 8#
菜鸟起飞2-15 08:14
原来不只我这样啊

出现这问题后,我以为是飞机自旋,昨天还测试来着,就是把飞行器放桌子上,按C1让相机回中,过一段时间后,再按C1回中,一下就看出来了

因为在室内参照物距离近,相机转的很慢但还能看出来,如果升空,距离一远就很明显了

官方解释下,或如何解决,移动拍摄还没问题,如果延时还真的麻烦
我把飞机放在地方,摄像头对着一个物体拍摄延时,后期出来还是有偏移,拍摄的时候从屏幕中就能看出,一段时间后画面就偏移了。不知道这是什么情况,天上飞着画面发生左右偏移我以为时风的影响,把机子放在地上,结果也便宜。。难道房子地震了??
楼主  Inspire 2认证用户 2-15 15:48 9#
Ray-New-FilmInspire 22-12 15:40
AE  去抖里面你要选择 不运动,      平滑运动选项是针对运动延时的  固定延时选择不运动 就好了
试过了。。。去掉平滑运动,结果图像就扭曲了。。
outtman  Osmo Action认证用户 2-17 15:52 10#
好像升级最新固件后出现的问题,我的也有这种情况,这是通病了……
Ray-New-Film  Inspire 2认证用户 2-18 15:39 11#
蜜桃果儿Inspire 22-15 15:48
试过了。。。去掉平滑运动,结果图像就扭曲了。。
我的悟2页是这样,我是手动回调的  ·哎
菜鸟起飞   2-24 13:50 12#
outtmanInspire 22-17 15:52
好像升级最新固件后出现的问题,我的也有这种情况,这是通病了……
确实这样,原来还是很稳定的,四美给反映下啊,怎么也不出来个人说下
楼主  Inspire 2认证用户 2-25 13:34 13#
Ray-New-FilmInspire 22-18 15:39
我的悟2页是这样,我是手动回调的  ·哎
手动调回、、后期直接不行啊,左右晃动幅度太大了、、
楼主  Inspire 2认证用户 2-25 13:34 14#
菜鸟起飞2-24 13:50
确实这样,原来还是很稳定的,四美给反映下啊,怎么也不出来个人说下
官方至今没有回复啊。。
Ray-New-Film  Inspire 2认证用户 2-26 17:04 15#
悟2的定点延时 还没有AIR的定点延时稳当
大和尚洗头用飘柔  Ronin S认证用户 3-3 18:11 16#
x4s,原来也有这种情况,拍摄到时候云台向左移动,很明显....
大和尚洗头用飘柔  Ronin S认证用户 3-3 18:12 17#
x4s,原来也有这种情况,拍摄到时候云台向左移动,很明显....后来更新固件之后,比之前强了很多...

我以为x7云台精度会高很多呢....x7太贵了....又不知道怎么样
楼主  Inspire 2认证用户 3-4 09:27 18#
大和尚洗头用飘柔Inspire 23-3 18:12
x4s,原来也有这种情况,拍摄到时候云台向左移动,很明显....后来更新固件之后,比之前强了很多...

我以为x7云台精度会高很多呢....x7太贵了....又不知道怎么样
X7还没用过太贵了、、目前用X5S就是这个情况,云台左右漂移。。
keycent  Inspire 2认证用户 3-13 15:29 19#
悟2还是用来拍视频吧,拍延时我们都用4p
PHANTOM 4 单控炸机版
笑苍生   4-13 22:12 20#
我的悟2和X5S也是镜头漂移严重呢,特别是静止放在一个地方不动的时候,看出来特别的明显漂移严重。
老早就发现了 定位偏移 去年我就问了无解
已累计飞行21277米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论