请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于电池邮寄的说明

手机看帖 48 30645

锂电池的内部填充物具有极大的化学活性,锂电池爆炸、燃烧的事件时有发生。为了大家能更安全的使用电池,我们有以下几个建议提供给大家。

一:不要继续使用和邮寄鼓包的电池
锂电池鼓包的根本原因:电池内部的电解液受热分解产生了气体,而电池又是一个密封的体系,因而会产生电池鼓包。
电解质一旦开始分解,这个反应将是不可逆的。因而,鼓包是会一直发展和恶化的。电池鼓包,也意味着电池电芯出现了损坏,电池的性能将不能得到保障,继续使用会出现极大的安全隐患,鼓包的电池化学稳定性较差,也不建议您邮寄或运输。

二:不要继续使用和邮寄漏液的电池
锂电池是一个密闭的体系,当发生了漏液,说明电池的某一处出现了破损,也说明,外部的空气可以自由进入到电池内部。此时,电池内部的活性物质会迅速的与外界的空气进行化学反应,电池体系已经极不稳定。这个时候,电池必须停止使用。
同时,电解液腐蚀性较强,会腐蚀皮肤和它接触的物体。我们强烈建议您停止使用和邮寄漏液电池,并联系专业的电池回收公司进行报废处理。

三:出现外力撞击的电池请谨慎继续使用和邮寄
当电池收到了外力撞击后,内部电芯的结构有极大可能已经出现变形,会有较大的可能导致内部短路,这是非常危险的。如果电池外壳已经变形,或者撞坏,内部电芯短路的可能性会急剧上升,我们强烈建议不要在这种情况下继续使用和运输电池。
因而,当您的电池受到外力撞击,请停止使用该电池,也不应存放在家里,应该及时报废处理。因此,如果您的产品发生过严重的摔落、非正常坠地等事故,相应的电池应立即停止使用。

基于以上几点建议,当你的电池需要返厂检修时,请您小心检查电池是否有鼓包、漏液、变形等现象发生。或者联系DJI大疆创新的技术工程师帮助您对电池的状况进行预判。

如果电池状态良好,建议您将电池电量放至5%以下再进行运输。并且妥善包装(最好装入防爆袋中寄回),做好缓冲,减少电池在运输过程受到的撞击。

同时,也请您谅解,当您返修的电池检测出来有鼓包、漏液、变形等,为了运输安全,我们将不会给您寄回电池。在此之前,我们会主动跟您联系,告知您电池无法寄回的原因,并提供相应检测报告。

如您认为确有必要取回电池,鉴于快递公司拒收问题电池的运输政策,您将必须自行前往DJI大疆创新售后服务点领取。电池后续问题将由客户自行承担。

以上,请知悉!
敬谢!
标签:电池回收  稳定性  电解液  电解质  填充物
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 2#
但是质保期内或在规定的循环次数内,电池鼓包赢属质量问题,很多手机厂商的电池也鼓包,但在规定的期限内都可以免费更换。大疆的电池本来就贵,如果把电池鼓包的责任都让消费者自己抗是不合理的,希望大疆考虑
zyulei110  Osmo Pro认证用户 2015-8-12 3#
会飞的虎 发表于 2015-8-12 16:11
但是质保期内或在规定的循环次数内,电池鼓包赢属质量问题,很多手机厂商的电池也鼓包,但在规定的期限内都 ...
强烈同意
无名小一  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 4#
但是质保期内或在规定的循环次数内,电池鼓包赢属质量问题,很多手机厂商的电池也鼓包,但在规定的期限内都 ...

手机电池和航模的动力电池原理上虽然都差不多,但是航模的电池放电要比手机猛的多,危险程度也比手机电池厉害,所以对于胀包漏液的,最好还是别发回去了,尤其是还偷偷走空运,说不定我们大家坐的就是那架飞机。
v3724  Mavic Pro认证用户 2015-8-12 5#
如果在保质期内出现鼓包、漏液等质量问题,贵公司有什么处置策略以及建议吗?从这篇文章中看不到呢
proking   2015-8-12 6#
正常使用、正常保管还真不容易鼓包。通常都是充满电放那很久,或者长时间暴晒,又或者电池砸地上了才有可能出现鼓包。鼓包了还是建议不要寄来寄去,万一发生火灾引起空难那是多大的事啊!我是亲眼目睹过锂聚合物电池着火的威力的!大疆也是用心良苦,别因为这些电池引发更大的问题。
proking   2015-8-12 7#
我觉得大疆出这个公告只是告诉大家免除在运输途中出现的风险,该保修该替换大疆都还是会去给大家做的。拭目以待吧、
楼主  超级版主 2015-8-12 8#
v3724 发表于 2015-8-12 16:27
如果在保质期内出现鼓包、漏液等质量问题,贵公司有什么处置策略以及建议吗?从这篇文章中看不到呢 ...
此帖是为减少电池的运输风险,我们对电池是有保修政策的,您可以放心。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
路人甲乙丙   2015-8-12 9#
电池鼓包了确实好危险,不过大疆的智能电池质量还是可以的,我自己DIY机子买的那种航模电池用久了就不成人样了,一个个变成大胖子,欲哭无泪,一块也是900多元啊!
ken  Goggles认证用户 2015-8-12 10#
夏青你好,能不能麻烦你先审核一下我的积分兑换申请,返修付款可以用上,虽然钱不多。麻烦你了。
DJI-地瓜蔓儿   2015-8-12 11#
ken 发表于 2015-8-12 18:36
夏青你好,能不能麻烦你先审核一下我的积分兑换申请,返修付款可以用上,虽然钱不多。麻烦你了。 ...
您好,刚刚在后台查到您在3月份的时候提交过一次1500积分的兑换申请,我们4月份给您通过了。
所以您现在实际可兑换的积分应该是现有积分减去1500积分——172积分
所以,您这次的兑换申请积分不够哦
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-12 12#
电池鼓包是你们公司承认更换新电池吗?在保修期内的话
Amon  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-12 13#
电池保修政策是啥
1193184511@qq.c   2015-8-12 14#
安全大于泰山
979778640   2015-8-12 15#
这么贵的电池。你们不知道索尼有一款固态电池?怎么不拿来做电芯?
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-13 16#
这么重要,了解一下。
别了莫斯科  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-13 17#
质保期内的鼓包什么的 大疆肯定会给换新的  这个是毋庸置疑的吧。。。半年的质保期。。。足够用了吧。
而且半年之内都还不了解电池的使用和保护方法的人,也就不需要质保了
楼主  超级版主 2015-8-13 18#
职业小飞手 发表于 2015-8-12 19:02
电池鼓包是你们公司承认更换新电池吗?在保修期内的话
只要符合保修政策,我们均会进行相应处理的。
linda   2015-8-13 19#
那就是说鼓了或者炸了就不需要寄回去了?
zhouhao0313  Inspire 2认证用户 2015-8-13 20#
还有希望大疆可以推出更换电芯的服务,不然电池用久之后效率变低,昂贵的智能芯片就没用了很浪费
钓爷  Goggles认证用户 2015-8-13 21#
有个问题,我发现我的电池在保修期内鼓包了或者有异常现象,那是不是还是必须把问题电池快递到贵公司检测或者只需要拍摄照片等就可以了?如果需要快递回去,那意味着有不小的风险,如果不需要,那是不是也存在道德风险?

这个两难DJI怎么处理
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主  超级版主 2015-8-13 22#
钓爷 发表于 2015-8-13 16:59
有个问题,我发现我的电池在保修期内鼓包了或者有异常现象,那是不是还是必须把问题电池快递到贵公司检测或 ...
可联系技术支持进行技术判定后安排保修。
風城忠仔   2015-8-15 23#
很重要的資訊! 5%以下再運送
風城瘋很大.......
Barry   认证飞友 2015-8-15 24#
放低电量运运输比较重要
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
mrlj1989   2015-8-17 25#
话说现如今民航对电池很注意啊,这个估计以后还是得发顺丰神马的,小的物流公司只有走陆运了哦
weixiao   2015-8-17 26#
昨天刚刚带了精灵3一套过了飞机场安检 2个电池 什么都没说 箱子都没开
zhouduosi   2015-8-19 27#
夏洁,你好,我有疑问,顺丰路运也不能运回吗?我电池是顺丰陆运寄给售后的。我还有几个疑问表示不理解。
1)我的电池是因为进水了几秒钟寄回售后的。我的电话是 13907322783,6月22日寄的,顺丰单号212690858727;
2)好长时间没音讯,但售后前两天电话回复,原电池报废,新购买电池85折,原电池如果寄回,牵涉到顺丰不收,要客户自已来深圳接;
3)我的飞机是第一批1.18版,进水寄回售后时,勾选了飞机不升级,但拿回时,版本升级成了1.19,并且飞机通过检测,没有发现问题,现在一直在正常使用,要说,飞机质量还是杠杠的;
4)电池进水几秒就报废?都没有修理或者是利用的价值?这我不是很理解,是不是大疆设计如此?
5)飞机6月初进水后寄给售后,6月15日售后告知,因为我有抢救飞机的行为,修理费用8折;这政策是否仍有效?还是一时一改?当时飞机进水几秒修理费用需要近5000元,我没同意修,直接拿回来还正在正常的飞。这售后不站在顾客角度考虑,只是在效益方面考虑,是不是有点坑?
6)现在的电池还在售后,几秒就报废,还要求客户到深圳自已接,就不能有个倾向客户利益的方案吗?
楼主  超级版主 2015-8-21 28#
zhouduosi 发表于 2015-8-19 19:20
夏洁,你好,我有疑问,顺丰路运也不能运回吗?我电池是顺丰陆运寄给售后的。我还有几个疑问表示不理解。
1 ...
您好,考虑安全性,损坏的电池无法由顺丰快递寄回,望您理解    --考虑飞行的稳定性,落水的飞机不建议做维修处理:落水后飞机内部部件会不断氧化腐蚀,继续飞行风险很高   --之前的折扣换新方案是售后从客户体验的角度提供给您的,供您选择,您考虑后可与之前处理人继续联系

zhouduosi   2015-8-21 29#
夏清 发表于 2015-8-21 15:29
您好,考虑安全性,损坏的电池无法由顺丰快递寄回,望您理解    --考虑飞行的稳定性,落水的飞机不建议做 ...
为什么说售后坑呢?1)因为当时飞机掉水后寄给售后,售后的建议是,除了电机、电调,更换主板、GPS仪、图传、摄像机等所有部件,修理价5000多,打八折也是近5000元。我实在不能理解,反问,那我买新也只5999元,还包括电池和遥控器等。然后就没修了。2)飞机1.18版寄过去的,拿回来1.19版,对售后提疑问,直接告诉我,我寄过去就是1.19版的。3)这次电池寄回,也是说不能走顺丰陆运,要求我来深圳接或者直接处理掉,同时建议我85折购新电池,我也反问那抢救那次还说考虑飞机有抢救行为,八折,这怎么变了,售后直接回答,政策变了;
要我们怎么理解和相信大疆售后?
对大疆的服务调查,有多少满意率?我相信满意率低。

另外,我飞机进水也非常冤,当时是手机APP一键起的飞,高度不过0.6米(应当是P-GPS模式或P=OPTI模式,不应当在水平方向飞快地偏离),飞快地撞上水泥栏杆,翻落掉水,反应不及;
平时我也飞得不少,大疆起飞都比较稳定,水平偏离都很小,但那次例外,那次特别不稳定;我认为和版本有关,当时大疆没关机,我手拿大疆从A点走到B点(约200米左右)起飞时,超过我设的水平距离(水平不超过100米),大疆飞快地偏离应当和版本有关。
楼主  超级版主 2015-8-24 30#
zhouduosi 发表于 2015-8-21 22:27
为什么说售后坑呢?1)因为当时飞机掉水后寄给售后,售后的建议是,除了电机、电调,更换主板、GPS仪、图 ...
已安排专人跟进此事,烦请耐心等待
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-7 31#
5%以下再运送,我要记起来
limem   2015-9-7 32#
这种事情要慎重
hwabije   2015-9-8 33#
电池的安全,不容轻视
wonliyou   2015-9-8 34#
注意电池,别拿生命开玩笑
尘埃未落   2015-9-11 35#
电池一定要注意防破
184840823  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-11 36#
夏清 发表于 2015-8-24 15:18
已安排专人跟进此事,烦请耐心等待
夏姑娘,感觉你的为人还可以,说些中肯的话吧,最好是你也给高层反映下:
一、大疆精灵3很好,性价比高,但为什么还有这么多厂商继续跟进做无人机呢?原因是大疆的售后非常的坑,售后的理念有缺憾。前几天网上有砸碎大疆的视频,也是表达对大疆售后很大的意见。致导科技的产品估计会非常地好,大疆可能遇到对手了。
二、华为的企业文化中,第一条就是以客户为中心,并且华为努力践行,一直为用户着想,帮用户设计省钱最优的方案,凝聚了忠诚的客户,一家民营企业做到了世界500强。反思大疆,你们嘴上说的是维护客户利益,实际上在维护你们自己的利益,并最大化你们自己的利益。不改进理念,不改革售后的话,你们能走多久呢?

007icy   2015-9-13 37#
只想说,这个东西飞起来,电池真的是不够用,使用起来要好好用,常保养
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-9-14 38#
前天邮寄返厂的飞机。在填写维修单时,大疆已经提醒不要随飞机邮寄电池了。于是,我就拔出电池只寄飞机了。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
永恒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-14 39#
我的p3p之前一直安全飞行无炸鸡无维修,9.4号一次飞行时突然无图传黑屏,多次升级固件1.4.10不成功,然后9.10寄往深圳大疆,9.12签收。大疆技术人员告知不用寄电池。当时顺丰快递小哥,还说飞机电机有磁铁,不能走空运。快递费加一个纸箱81大米,有点贵哦。希望有个满意的售后服务。
楼主  超级版主 2015-9-14 40#
184840823 发表于 2015-9-11 22:24
夏姑娘,感觉你的为人还可以,说些中肯的话吧,最好是你也给高层反映下:
一、大疆精灵3很好,性价比高, ...
感谢您的支持,我会反馈给相关人员
12下一页
已累计飞行131754米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论